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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

Bolos de chocolate bem diferentes, mas igualmente deliciosos.

Paula Miranda Por Paula Miranda
17/10/2021
em Bolos e Sobremesas
0
bolos de chocolate que derretem na boca

3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

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Gosta de bolo de chocolate? Então tem mesmo de tomar nota das receitas que reunimos para si. São bolos de chocolate que derretem na boca.

O que escolher para acompanhar o seu chá à hora do lanche? E que tal um bolo de chocolate? O bolo ajuda a tornar a hora do lanche ainda mais especial, pois é maravilhoso.

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Pode até preferir café, leite, sumo natural, mas poucos são os que recusam uma fatia de bolo de chocolate para o lanche… Reunimos para si algumas das melhores receitas deste bolo. Propostas muito distintas que se revelam particularmente saborosas.

3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

bolos de chocolate que derretem na boca
3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

Bolo de chocolate e mousse

Ingredientes

– 4 de ovos M

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– 300 g de açúcar demerara

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– 220 g de farinha + qb (para polvilhar)

– 200 g de açúcar em pó

– 200 g de queijo creme para barrar

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– 100 g de manteiga

– 50 g de cacau em pó

– 150 ml de água

– 100 ml de óleo de girassol

– 4 c. sopa de cacau

– 3 c. sopa de leite meio-gordo

– 1 c. sopa de bicarbonato de sódio

– 1 c. sopa de baunilha em pó

– ¼ c. café de sal

– 2 emb. de bolas de chocolate crocantes (maltesers, por exemplo)

Modo Preparação

– Com um pouco do óleo de girassol, unte uma forma (de 20 cm de diâmetro).

– Depois, com papel vegetal, forre o fundo da forma.

– Posteriormente, volte a untar a forma e reserve.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Parta os ovos e separe as claras das gemas.

– Bata as claras em castelo numa taça. Reserve.

– Noutra taça, coloque os ingredientes secos do bolo.

– Misture os ingredientes secos (cacau, farinha, açúcar, bicarbonato, sal).

– Junte o óleo e a baunilha e volte a misturar.

– Acrescente a água e envolva até obter uma massa densa.

– Adicione as claras em castelo e envolva cuidadosamente e sem bater.

– Coloque a massa criada na forma.

– Depois, leve a forma ao forno por 1 hora.

– Retire o bolo e deixe arrefecer na forma por 10 minutos, sensivelmente.

– Desenforme o bolo, colocando-o sobre uma rede.

– Deixe o bolo arrefecer completamente.

– Entretanto, prepare a cobertura do bolo.

– Coloque todos os ingredientes numa taça.

– Depois, bata os ingredientes até obter um creme fofo.

– Barre o bolo de cima para baixo com o preparado.

– Depois, decore com as bolas de chocolate até ficar totalmente coberto.

– Bom proveito.

bolos de chocolate que derretem na boca
3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

Bolo de chocolate com amendoim

Ingredientes

– 750 g de chocolate negro

– 200 g de amendoins com cobertura de chocolate multicolores

– 200 g de chocolate branco

– 125 g de amendoim ralado

– 100 g de coco ralado

– 50 g de amendoins

– 1 emb. marshmallows

– 2 c. sopa de manteiga

Modo de Preparação

– Coloque os marshmallows cortados em metades numa tigela grande.

– Junte o amendoim ralado e o coco.

– Acrescente os amendoins.

– Misture os ingredientes.

– Em seguida, leve o chocolate negro a derreter no microondas.

– Depois, misture bem e deixe-o arrefecer ligeiramente.

– Junte-o ao preparado anterior, misturando bem.

– Com manteiga, unte uma forma e, depois, verta a mistura para dentro da forma.

– Leve ao frigorífico por 3 horas (ou até solidificar).

– Quando o bolo estiver pronto, desenforme num prato de bolo.

– Leve o chocolate branco a derreter no microondas.

– Depois, com fios de chocolate branco derretido, decore o bolo.

– Posteriormente, coloque os amendoins.

– Bom proveito.

bolos de chocolate que derretem na boca
3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

Bolo de chocolate com vinho do Porto

Ingredientes

– 350 g de farinha + 1 c. sopa

– 220 g de açúcar mascavado

– 150 g de chocolate preto

– 60 g de cacau

– 400 ml de leite meio-gordo

– 160 ml de óleo de girassol

– 120 ml de natas

– 60 ml de vinho do Porto LBV

– 3 c. sopa de arandos desidratados

– 2 c. sopa de vinagre

– 1 c. sopa de vinho do Porto

– 2 c. chá de bicarbonato de sódio

– 1 c. chá de manteiga (para untar)

– 1/2 c. chá de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 175°C.

– Com a manteiga, unte uma forma circular (+/- 20 cm diâmetro).

– Depois, polvilhe a forma com a farinha e reserve.

– Coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal e o açúcar numa taça.

– Reúna o óleo, o leite e o vinho do Porto noutra taça e misture os ingredientes.

– Depois, envolva este preparado com os ingredientes secos.

– Posteriormente, mexa até obter uma mistura homogénea.

– Acrescente o vinagre, mexa e junte os arandos.

– Envolva e depois verta a massa na forma.

– Leve ao forno por 40 minutos, sensivelmente.

– Retire do forno e deixe que arrefeça na forma por 10 minutos.

– Depois, desenforme para um prato.

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– Entretanto, parta o chocolate para o interior de uma taça. Reserve.

– Num tacho, leve a aquecer as natas.

– De seguida, coloque as natas sobre o chocolate.

– Depois, junte o vinho do Porto e misture bem os ingredientes.

– Após o chocolate ficar derretido, espalhe a cobertura sobre o bolo.

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3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

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Etiquetas: bolo de chocolateBolos e sobremesasReceitas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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