Sábado, Junho 7, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

Bolos de chocolate bem diferentes, mas igualmente deliciosos.

Paula Miranda Por Paula Miranda
17/10/2021
em Bolos e Sobremesas
0
bolos de chocolate que derretem na boca

3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Gosta de bolo de chocolate? Então tem mesmo de tomar nota das receitas que reunimos para si. São bolos de chocolate que derretem na boca.

Publicidade
Publicidade

O que escolher para acompanhar o seu chá à hora do lanche? E que tal um bolo de chocolate? O bolo ajuda a tornar a hora do lanche ainda mais especial, pois é maravilhoso.

Pode até preferir café, leite, sumo natural, mas poucos são os que recusam uma fatia de bolo de chocolate para o lanche… Reunimos para si algumas das melhores receitas deste bolo. Propostas muito distintas que se revelam particularmente saborosas.

3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

bolos de chocolate que derretem na boca
3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

Bolo de chocolate e mousse

Ingredientes

– 4 de ovos M

– 300 g de açúcar demerara

Publicidade
Publicidade

– 220 g de farinha + qb (para polvilhar)

– 200 g de açúcar em pó

– 200 g de queijo creme para barrar

– 100 g de manteiga

Publicidade
Publicidade

– 50 g de cacau em pó

– 150 ml de água

– 100 ml de óleo de girassol

– 4 c. sopa de cacau

– 3 c. sopa de leite meio-gordo

– 1 c. sopa de bicarbonato de sódio

– 1 c. sopa de baunilha em pó

– ¼ c. café de sal

– 2 emb. de bolas de chocolate crocantes (maltesers, por exemplo)

Modo Preparação

– Com um pouco do óleo de girassol, unte uma forma (de 20 cm de diâmetro).

– Depois, com papel vegetal, forre o fundo da forma.

– Posteriormente, volte a untar a forma e reserve.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Parta os ovos e separe as claras das gemas.

– Bata as claras em castelo numa taça. Reserve.

– Noutra taça, coloque os ingredientes secos do bolo.

– Misture os ingredientes secos (cacau, farinha, açúcar, bicarbonato, sal).

– Junte o óleo e a baunilha e volte a misturar.

– Acrescente a água e envolva até obter uma massa densa.

– Adicione as claras em castelo e envolva cuidadosamente e sem bater.

– Coloque a massa criada na forma.

– Depois, leve a forma ao forno por 1 hora.

– Retire o bolo e deixe arrefecer na forma por 10 minutos, sensivelmente.

– Desenforme o bolo, colocando-o sobre uma rede.

– Deixe o bolo arrefecer completamente.

– Entretanto, prepare a cobertura do bolo.

– Coloque todos os ingredientes numa taça.

– Depois, bata os ingredientes até obter um creme fofo.

– Barre o bolo de cima para baixo com o preparado.

– Depois, decore com as bolas de chocolate até ficar totalmente coberto.

– Bom proveito.

bolos de chocolate que derretem na boca
3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

Bolo de chocolate com amendoim

Ingredientes

– 750 g de chocolate negro

– 200 g de amendoins com cobertura de chocolate multicolores

– 200 g de chocolate branco

– 125 g de amendoim ralado

– 100 g de coco ralado

– 50 g de amendoins

– 1 emb. marshmallows

– 2 c. sopa de manteiga

Modo de Preparação

– Coloque os marshmallows cortados em metades numa tigela grande.

– Junte o amendoim ralado e o coco.

– Acrescente os amendoins.

– Misture os ingredientes.

– Em seguida, leve o chocolate negro a derreter no microondas.

– Depois, misture bem e deixe-o arrefecer ligeiramente.

– Junte-o ao preparado anterior, misturando bem.

– Com manteiga, unte uma forma e, depois, verta a mistura para dentro da forma.

– Leve ao frigorífico por 3 horas (ou até solidificar).

– Quando o bolo estiver pronto, desenforme num prato de bolo.

– Leve o chocolate branco a derreter no microondas.

– Depois, com fios de chocolate branco derretido, decore o bolo.

– Posteriormente, coloque os amendoins.

– Bom proveito.

bolos de chocolate que derretem na boca
3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

Bolo de chocolate com vinho do Porto

Ingredientes

– 350 g de farinha + 1 c. sopa

– 220 g de açúcar mascavado

– 150 g de chocolate preto

– 60 g de cacau

– 400 ml de leite meio-gordo

– 160 ml de óleo de girassol

– 120 ml de natas

– 60 ml de vinho do Porto LBV

– 3 c. sopa de arandos desidratados

– 2 c. sopa de vinagre

– 1 c. sopa de vinho do Porto

– 2 c. chá de bicarbonato de sódio

– 1 c. chá de manteiga (para untar)

– 1/2 c. chá de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 175°C.

– Com a manteiga, unte uma forma circular (+/- 20 cm diâmetro).

– Depois, polvilhe a forma com a farinha e reserve.

– Coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal e o açúcar numa taça.

– Reúna o óleo, o leite e o vinho do Porto noutra taça e misture os ingredientes.

– Depois, envolva este preparado com os ingredientes secos.

– Posteriormente, mexa até obter uma mistura homogénea.

– Acrescente o vinagre, mexa e junte os arandos.

– Envolva e depois verta a massa na forma.

– Leve ao forno por 40 minutos, sensivelmente.

– Retire do forno e deixe que arrefeça na forma por 10 minutos.

– Depois, desenforme para um prato.

– Entretanto, parta o chocolate para o interior de uma taça. Reserve.

– Num tacho, leve a aquecer as natas.

– De seguida, coloque as natas sobre o chocolate.

– Depois, junte o vinho do Porto e misture bem os ingredientes.

– Após o chocolate ficar derretido, espalhe a cobertura sobre o bolo.

Leia também:

  • 18 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
  • As regras de ouro para o bolo de laranja perfeito
  • As regras de ouro para a melhor mousse de chocolate de sempre
  • Fórmula mágica para o melhor bolo de chocolate do mundo
bolos de chocolate que derretem na boca
3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca

NCultura

Se leu “Fórmula mágica para o melhor bolo de chocolate do mundo” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bolo de chocolateBolos e sobremesasReceitas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos das pessoas mais teimosas

Zodíaco: os signos das pessoas mais teimosas

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...