Gosta de bolo de chocolate? Então tem mesmo de tomar nota das receitas que reunimos para si. São bolos de chocolate que derretem na boca.
O que escolher para acompanhar o seu chá à hora do lanche? E que tal um bolo de chocolate? O bolo ajuda a tornar a hora do lanche ainda mais especial, pois é maravilhoso.
Pode até preferir café, leite, sumo natural, mas poucos são os que recusam uma fatia de bolo de chocolate para o lanche… Reunimos para si algumas das melhores receitas deste bolo. Propostas muito distintas que se revelam particularmente saborosas.
3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca
Bolo de chocolate e mousse
Ingredientes
– 4 de ovos M
– 300 g de açúcar demerara
– 220 g de farinha + qb (para polvilhar)
– 200 g de açúcar em pó
– 200 g de queijo creme para barrar
– 100 g de manteiga
– 50 g de cacau em pó
– 150 ml de água
– 100 ml de óleo de girassol
– 4 c. sopa de cacau
– 3 c. sopa de leite meio-gordo
– 1 c. sopa de bicarbonato de sódio
– 1 c. sopa de baunilha em pó
– ¼ c. café de sal
– 2 emb. de bolas de chocolate crocantes (maltesers, por exemplo)
Modo Preparação
– Com um pouco do óleo de girassol, unte uma forma (de 20 cm de diâmetro).
– Depois, com papel vegetal, forre o fundo da forma.
– Posteriormente, volte a untar a forma e reserve.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Parta os ovos e separe as claras das gemas.
– Bata as claras em castelo numa taça. Reserve.
– Noutra taça, coloque os ingredientes secos do bolo.
– Misture os ingredientes secos (cacau, farinha, açúcar, bicarbonato, sal).
– Junte o óleo e a baunilha e volte a misturar.
– Acrescente a água e envolva até obter uma massa densa.
– Adicione as claras em castelo e envolva cuidadosamente e sem bater.
– Coloque a massa criada na forma.
– Depois, leve a forma ao forno por 1 hora.
– Retire o bolo e deixe arrefecer na forma por 10 minutos, sensivelmente.
– Desenforme o bolo, colocando-o sobre uma rede.
– Deixe o bolo arrefecer completamente.
– Entretanto, prepare a cobertura do bolo.
– Coloque todos os ingredientes numa taça.
– Depois, bata os ingredientes até obter um creme fofo.
– Barre o bolo de cima para baixo com o preparado.
– Depois, decore com as bolas de chocolate até ficar totalmente coberto.
– Bom proveito.
Bolo de chocolate com amendoim
Ingredientes
– 750 g de chocolate negro
– 200 g de amendoins com cobertura de chocolate multicolores
– 200 g de chocolate branco
– 125 g de amendoim ralado
– 100 g de coco ralado
– 50 g de amendoins
– 1 emb. marshmallows
– 2 c. sopa de manteiga
Modo de Preparação
– Coloque os marshmallows cortados em metades numa tigela grande.
– Junte o amendoim ralado e o coco.
– Acrescente os amendoins.
– Misture os ingredientes.
– Em seguida, leve o chocolate negro a derreter no microondas.
– Depois, misture bem e deixe-o arrefecer ligeiramente.
– Junte-o ao preparado anterior, misturando bem.
– Com manteiga, unte uma forma e, depois, verta a mistura para dentro da forma.
– Leve ao frigorífico por 3 horas (ou até solidificar).
– Quando o bolo estiver pronto, desenforme num prato de bolo.
– Leve o chocolate branco a derreter no microondas.
– Depois, com fios de chocolate branco derretido, decore o bolo.
– Posteriormente, coloque os amendoins.
– Bom proveito.
Bolo de chocolate com vinho do Porto
Ingredientes
– 350 g de farinha + 1 c. sopa
– 220 g de açúcar mascavado
– 150 g de chocolate preto
– 60 g de cacau
– 400 ml de leite meio-gordo
– 160 ml de óleo de girassol
– 120 ml de natas
– 60 ml de vinho do Porto LBV
– 3 c. sopa de arandos desidratados
– 2 c. sopa de vinagre
– 1 c. sopa de vinho do Porto
– 2 c. chá de bicarbonato de sódio
– 1 c. chá de manteiga (para untar)
– 1/2 c. chá de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 175°C.
– Com a manteiga, unte uma forma circular (+/- 20 cm diâmetro).
– Depois, polvilhe a forma com a farinha e reserve.
– Coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal e o açúcar numa taça.
– Reúna o óleo, o leite e o vinho do Porto noutra taça e misture os ingredientes.
– Depois, envolva este preparado com os ingredientes secos.
– Posteriormente, mexa até obter uma mistura homogénea.
– Acrescente o vinagre, mexa e junte os arandos.
– Envolva e depois verta a massa na forma.
– Leve ao forno por 40 minutos, sensivelmente.
– Retire do forno e deixe que arrefeça na forma por 10 minutos.
– Depois, desenforme para um prato.
– Entretanto, parta o chocolate para o interior de uma taça. Reserve.
– Num tacho, leve a aquecer as natas.
– De seguida, coloque as natas sobre o chocolate.
– Depois, junte o vinho do Porto e misture bem os ingredientes.
– Após o chocolate ficar derretido, espalhe a cobertura sobre o bolo.
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