Um bolo absolutamente fantástico que deve ser partilhado, fatia a fatia, por cada membro da família… Quer participar? 4 receitas de bolo de iogurte com aveia. Um petisco para toda a família! Um bolo acabado de sair do forno é sinónimo de felicidade geral. Perfuma a divisão, deixa a boca a salivar e ainda abre o apetite, quer para o bolo, quer para a conversa que se adivinha muita numa tarde bem longa. Por isso, seguramente todos concordam que a hora do lanche é especial, não é?
E ainda mais especial se torna, quando o momento do lanche é realizado num contexto familiar, seja com amigos, seja com família. É sempre positivo termos perto quem estimamos. Um bolo fatiado revela união, sentimento de partilha. É um momento especial que é vivido entre amigos e/ou família. Assim, enquanto a conversa flui uma fatia de bolo recarrega as energias para uma tarde que irá durar várias horas…
4 receitas de bolo de iogurte com aveia. Um petisco para toda a família!
Bolo de iogurte com aveia saudável e saboroso
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 maçã (cortada em pedaços)
– 1 iogurte (pode usar natural ou de aromas)
– 1 medida (use copo do iogurte como medida) com flocos de aveia
– 1 medida (use copo do iogurte como medida) com farinha de aveia
– 3 c. de sopa com óleo de coco (em alternativa use azeite
– 3 c. de sopa com açúcar de coco
– 1 c. de sobremesa com canela
– 1 c. de chá com fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Coloque o iogurte no copo do liquidificador (use o copo do iogurte como medida).
– Junte a farinha, o azeite e os ovos. Mexa bem.
– Acrescente o açúcar de coco e os flocos de aveia e volte a mexer.
– Por fim, coloque o fermento e mexa novamente.
– Transfira o preparado para uma forma grande.
– Leve ao forno por 25 minutos, sensivelmente.
– Retire do forno.
– Deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva o bolo, decorado a gosto.
Leia também:
- 4 receitas de mousse de chocolate muito fáceis e deliciosas
- 4 receitas de bolo de chocolate caseiro muito fofinho
- 4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!
- Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas
Bolo de iogurte com aveia
Ingredientes
– 1 iogurte natural (usar copo por medida)
– 1 copo (medida de iogurte) com açúcar de coco
– 1 copo (medida de iogurte) com flocos de aveia
– 1 copo (medida de iogurte) com farinha de trigo integral (ou espelta)
– 1/2 copo (medida de iogurte) com azeite (ou óleo de coco)
– 4 c. de sopa linhaça moída / “ovos” de linhaça* (em substituição de ovo)
– 1 c. de sopa com fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Depois, prepare os ovos de linhaça.
– Coloque 4 colheres de sopa de linhaça moída e 12 colheres de água morna.
– Nota: por cada ovo que se pretende substituir, o truque é usar 1 colher de sopa de linhaça moída e 3 colheres de sopa água morna.
– Depois, mexa e permita que repouse um pouco.
– Coloque o iogurte natural no copo do liquidificador (use o copo do iogurte como medida).
– Junte ao iogurte o açúcar de coco e os flocos de aveia e mexa.
– Acrescente a farinha, o azeite e os ovos de linhaça. Mexa bem.
– Adicione o fermento e mexa mais uma vez.
– Coloque numa forma grande.
– Leve ao forno por 25 minutos.
– Retire do forno.
– Deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva o bolo decorado a gosto.
Receita saudável de bolo de iogurte com farinha de aveia
Ingredientes
Para o bolo:
– 3 ovos
– 1 embalagem de iogurte natural Integral
– 1 chávena de chá com farinha de trigo
– meia chávena de chá com açúcar
– meia chávena de chá com aveia em flocos
– meia chávena de chá com óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 pitada de sal
Para a cobertura:
– 1 embalagem de iogurte natural integral
– raspas da casca de 1 limão
– 1 c. de chá com açúcar
Modo de Preparação
– Unte com óleo uma forma com um furo central (23 cm diâmetro).
– Polvilhe a forma com farinha de trigo.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200°C.
– Para a preparação do bolo, bata os ovos num recipiente, juntamente com o açúcar.
– Bata até obter uma mistura esbranquiçada.
– Adicione, então, os restantes ingredientes, colocando o fermento no fim.
– Misture bem e verta a massa para a forma.
– Coloque no forno por 35 minutos.
– Retire do forno.
– Deixe arrefecer e desenforme.
– Para a cobertura, coloque todos os ingredientes num recipiente e misture.
– Depois, cubra o bolo com o preparado.
– Bom apetite!
Bolo de iogurte com aveia
Ingredientes
Para o bolo:
– 4 ovos
– 1/2 limão raspa e o sumo
– 180 g de farinha T55
– 150 g de açúcar
– 1 iogurte natural grego
– 1 copo (medida do copo do iogurte) de óleo girassol
– 1 c. de chá com fermento em pó
Para a cobertura:
– 80 g de aveia
– 50 g de manteiga à temperatura ambiente
– 1 c. sopa com mel
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Unte com manteiga uma forma retangular pequena.
– Forre a forma com papel vegetal. Depois, unte novamente.
– Polvilhe a forma com farinha e reserve.
– Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
– Acrescente a raspa e o sumo de limão e bata.
– Junte depois o iogurte e o óleo vegetal e bata novamente.
– Finalmente, coloque a farinha e o fermento peneirados.
– Envolva bem até ter um preparado bem homogéneo.
– Transfira a massa para a forma reservada.
– Misture numa taça a manteiga, juntamente com a aveia e o mel.
– Distribua os pedacinhos desta mistura sobre a massa de maneira uniforme.
– Leve ao forno por 30 minutos ou até estar cozido.
– Faça o teste do palito para testar o estado de cozedura.
– Retire do forno.
– Deixe que arrefeça.
– Depois, polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
– Bom apetite!
NCultura
Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre Língua Portuguesa no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.
Se é apaixonado pelo mundo, saiba que há muitos mais artigos para ler no NCultura.
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, gastronomia, cultura, histórias, entre outras…