Experimente as três receitas de bolo de chocolate que preparámos para si. Indique-nos qual a melhor, a mais saborosa.
O bolo de chocolate é um símbolo de união familiar. Basta colocar um bolo de chocolate no centro de uma mesa e imediatamente se reinstala a união familiar, algo que os telemóveis, os tablets, as televisões têm vindo a separar. Tem percebido isso, não tem? Então, experimente fazer estas receitas e passe uma hora em família sem gadgets.
3 receitas de bolo de chocolate que vão fazer sucesso
Receita de bolo de chocolate e caramelo
Ingredientes
– 2 ovos.
– 250 g de farinha.
– 140 g de manteiga.
– 100 g de açúcar amarelo.
– 50 g de açúcar em pó.
– ½ litro de natas.
– 2 chávenas de chocolate líquido.
– 4 c. de sopa com chocolate em pó.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190° C.
– Coloque a manteiga numa taça para que amoleça à temperatura ambiente.
– Noutra taça, coloque os ovos e bata-os com um pouco de sal.
– Depois de ter a manteiga à temperatura, derreta-a e junte o açúcar.
– Misture ambos os preparados até obter uma espécie de creme.
– Depois, junte o cacau em pó e mexa até ficar com a cor do chocolate.
– Junte a farinha aos poucos e misture bem na batedeira.
– Se surgir dificuldade em mexer, faça-o manualmente.
– Polvilhe com um pouco de farinha as mãos e amasse.
– Depois, coloque no frigorífico por 20 minutos para esfriar e ter mais consistência.
– Depois, coloque a massa numa superfície lisa, devidamente enfarinhada.
– Alise a massa com o rolo.
– Unte a forma com um pouco de manteiga e coloque a massa na forma.
– Leve ao forno por 20 minutos.
– Entretanto, faça o recheio e coloque o açúcar em pó (já caramelizado) numa taça.
– Junte as natas e mexa bem até obter uma nova mistura.
– Coloque a mistura sobre a base, com o chocolate líquido.
– Depois, coloque novamente no forno por mais 20 minutos.
– Entretanto, faça a cobertura
– Aqueça um pouco de manteiga numa panela com um pouco de açúcar em pó.
– Depois de derreter, junte duas ou três colheres de cacau.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme.
– Espalhe com uma espátula a cobertura.
– Coloque no frigorífico por algumas horas, antes de servir.
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Receita de Bolo de Chocolate tradicional
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 chávena de chá com açúcar
– 2 chávena de chá com natas
– 1 chávena de chá com leite
– 100 ml de óleo vegetal
– 1 chávena de chá com água fervente
– 1 ¾ chávena de chá com farinha
– ¾ chávena de chá com cacau em pó
– 3 c. de sopa com chocolate líquido
– 2 c. de sopa com extrato de baunilha
– 1 c. de sopa com bicarbonato de sódio
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– ½ c. de sopa com sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Unte e enfarinhe duas formas médias para assar.
– Coloque o açúcar, a farinha, o cacau, o pó, o bicarbonato e o sal numa taça.
– Misture muito bem os ingredientes.
– Faça um buraco no centro e junte os ovos.
– Acrescente ainda o leite e o óleo.
– Misture bem até obter uma consistência uniforme.
– Junte o extrato de baunilha e a água fervente.
– Coloque no processador até ficar integrado (ficará aguado).
– Coloque o preparado nas duas formas.
– Leve ao forno por 30 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme.
– Combine as natas com o chocolate líquido.
– Coloque duas colheres de sopa de creme entre cada rodela de bolo.
– Leve ao frigorífico por algumas horas até ao momento de servir.
Receita de Bolo de chocolate
Ingredientes
Para o bolo:
– 230 g de farinha
– 5 g de bicarbonato
– 3 g de sal
– 70 g de cacau em pó
– 210 g de açúcar
– 230 ml de leite
– 100 ml de óleo vegetal
– 10 ml de suco de limão
Para a trufa de chocolate:
– 250 g de chantilly
– 200 chocolate
Para a cobertura de chocolate:
– 28 folhas de gelatina hidratada
– 700 g de açúcar
– 80 g de açúcar invertido
– 500 g de natas
– 250 g de glicose
– 200 g de cacau em pó
– 200 ml de água
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Coloque a farinha, o bicarbonato, o sal, o cacau e o açúcar numa taça.
– Misture os ingredientes e reserve.
– Noutra taça, coloque o leite, o óleo, o ovo e o sumo de limão. Misture.
– Incorpore os líquidos aos secos e bata até ficarem bem integrados.
– Coloque numa forma redonda (de 20 cm de diâmetro).
– Leve ao forno por 15 minutos.
– Deixe que esfrie e, depois, leve ao frigorífico por 1 hora.
Para a trufa de chocolate:
– Comece por aquecer as natas.
– Junte o chocolate, mexa e deixe repousar por 5 minutos.
– Bata os ingredientes lentamente, sem incorporar ar.
Para a cobertura de chocolate:
– Coloque a água e o açúcar numa panela em lume médio, até obter uma calda.
– Aqueça o açúcar e junte as natas e a glicose à calda.
– Acrescente o cacau em pó e leve para ferver.
– Por fim, junte as folhas de gelatina.
Para a apresentação final:
– Fatie a parte superior do bolo de forma que fique plana.
– Depois, corte ao meio na horizontal.
– No fundo, coloque uma camada de trufa de chocolate.
– Depois, coloque a camada superior do pão de ló.
– Então, coloque outra camada de trufa de chocolate.
– Coloque no frigorífico por uma hora.
– Aqueça a cobertura criada e, com ela, cubra o bolo, uniformemente.
– Deixe que esfrie novamente e sirva só depois.
– Bom proveito.
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