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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolo de chocolate que vão fazer sucesso

Experimente as três receitas de bolo de chocolate que preparámos para si. Indique-nos qual a melhor, a mais saborosa.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
20/01/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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de bolo de chocolate

3 receitas de bolo de chocolate que vão fazer sucesso

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Experimente as três receitas de bolo de chocolate que preparámos para si. Indique-nos qual a melhor, a mais saborosa.

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O bolo de chocolate é um símbolo de união familiar. Basta colocar um bolo de chocolate no centro de uma mesa e imediatamente se reinstala a união familiar, algo que os telemóveis, os tablets, as televisões têm vindo a separar. Tem percebido isso, não tem? Então, experimente fazer estas receitas e passe uma hora em família sem gadgets.

3 receitas de bolo de chocolate que vão fazer sucesso

de bolo de chocolate
3 receitas de bolo de chocolate que vão fazer sucesso

Receita de bolo de chocolate e caramelo

Ingredientes

– 2 ovos.

– 250 g de farinha.

– 140 g de manteiga.

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– 100 g de açúcar amarelo.

– 50 g de açúcar em pó.

– ½ litro de natas.

– 2 chávenas de chocolate líquido.

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– 4 c. de sopa com chocolate em pó.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190° C.

– Coloque a manteiga numa taça para que amoleça à temperatura ambiente.

– Noutra taça, coloque os ovos e bata-os com um pouco de sal.

– Depois de ter a manteiga à temperatura, derreta-a e junte o açúcar.

– Misture ambos os preparados até obter uma espécie de creme.

– Depois, junte o cacau em pó e mexa até ficar com a cor do chocolate.

– Junte a farinha aos poucos e misture bem na batedeira.

– Se surgir dificuldade em mexer, faça-o manualmente.

– Polvilhe com um pouco de farinha as mãos e amasse.

– Depois, coloque no frigorífico por 20 minutos para esfriar e ter mais consistência.

– Depois, coloque a massa numa superfície lisa, devidamente enfarinhada.

– Alise a massa com o rolo.

– Unte a forma com um pouco de manteiga e coloque a massa na forma.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Entretanto, faça o recheio e coloque o açúcar em pó (já caramelizado) numa taça.

– Junte as natas e mexa bem até obter uma nova mistura.

– Coloque a mistura sobre a base, com o chocolate líquido.

– Depois, coloque novamente no forno por mais 20 minutos.

– Entretanto, faça a cobertura

– Aqueça um pouco de manteiga numa panela com um pouco de açúcar em pó.

– Depois de derreter, junte duas ou três colheres de cacau.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Espalhe com uma espátula a cobertura.

– Coloque no frigorífico por algumas horas, antes de servir.
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3 receitas de bolo de chocolate que vão fazer sucesso

Receita de Bolo de Chocolate tradicional

Ingredientes

– 2 ovos

– 2 chávena de chá com açúcar

– 2 chávena de chá com natas

– 1 chávena de chá com leite

– 100 ml de óleo vegetal

– 1 chávena de chá com água fervente

– 1 ¾ chávena de chá com farinha

– ¾ chávena de chá com cacau em pó

– 3 c. de sopa com chocolate líquido

– 2 c. de sopa com extrato de baunilha

– 1 c. de sopa com bicarbonato de sódio

– 1 c. de sopa com fermento em pó

– ½ c. de sopa com sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Unte e enfarinhe duas formas médias para assar.

– Coloque o açúcar, a farinha, o cacau, o pó, o bicarbonato e o sal numa taça.

– Misture muito bem os ingredientes.

– Faça um buraco no centro e junte os ovos.

– Acrescente ainda o leite e o óleo.

– Misture bem até obter uma consistência uniforme.

– Junte o extrato de baunilha e a água fervente.

– Coloque no processador até ficar integrado (ficará aguado).

– Coloque o preparado nas duas formas.

– Leve ao forno por 30 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Combine as natas com o chocolate líquido.

– Coloque duas colheres de sopa de creme entre cada rodela de bolo.

– Leve ao frigorífico por algumas horas até ao momento de servir.

de bolo de chocolate
3 receitas de bolo de chocolate que vão fazer sucesso

Receita de Bolo de chocolate

Ingredientes

Para o bolo:

–  230 g de farinha

– 5 g de bicarbonato

– 3 g de sal

–  70 g de cacau em pó

–  210 g de açúcar

–  230 ml de leite

–  100 ml de óleo vegetal

–  10 ml de suco de limão

Para a trufa de chocolate:

– 250 g de chantilly

–  200 chocolate

Para a cobertura de chocolate:

– 28 folhas de gelatina hidratada

– 700 g de açúcar

– 80 g de açúcar invertido

– 500 g de natas

– 250 g de glicose

– 200 g de cacau em pó

– 200 ml de água

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque a farinha, o bicarbonato, o sal, o cacau e o açúcar numa taça.

– Misture os ingredientes e reserve.

– Noutra taça, coloque o leite, o óleo, o ovo e o sumo de limão. Misture.

– Incorpore os líquidos aos secos e bata até ficarem bem integrados.

– Coloque numa forma redonda (de 20 cm de diâmetro).

– Leve ao forno por 15 minutos.

– Deixe que esfrie e, depois, leve ao frigorífico por 1 hora.

Para a trufa de chocolate:

– Comece por aquecer as natas.

– Junte o chocolate, mexa e deixe repousar por 5 minutos.

– Bata os ingredientes lentamente, sem incorporar ar.

Para a cobertura de chocolate:

– Coloque a água e o açúcar numa panela em lume médio, até obter uma calda.

– Aqueça o açúcar e junte as natas e a glicose à calda.

– Acrescente o cacau em pó e leve para ferver.

– Por fim, junte as folhas de gelatina.

 Para a apresentação final:

– Fatie a parte superior do bolo de forma que fique plana.

– Depois, corte ao meio na horizontal.

– No fundo, coloque uma camada de trufa de chocolate.

– Depois, coloque a camada superior do pão de ló.

– Então, coloque outra camada de trufa de chocolate.

– Coloque no frigorífico por uma hora.

– Aqueça a cobertura criada e, com ela, cubra o bolo, uniformemente.

– Deixe que esfrie novamente e sirva só depois.

– Bom proveito.

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Etiquetas: bolo de chocolateReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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