Desde receitas com cobertura a recheios com brigadeiro. Fique a conhecer as melhores receitas de Bolo de chocolate irresistíveis.
Quem costuma preparar o lanche para os filhos sabe que apresentar um bolo de chocolate é sinónimo de grande alegria. A felicidade também é sentida pelos adultos, quando são confrontados com um lanche surpresa, pois o bolo de chocolate encanta miúdos e graúdos.
Se quer dar ao seu bolo de chocolate tradicional um ligeiro “upgrade” e transformá-lo num bolo vistoso e diferente, então não perca as seguintes sugestões. Com uma cobertura de chantilly e outros apontamentos, as próximas propostas que lhe trazemos são de fazer crescer água na boca e podem ser perfeitamente adaptadas a um bolo de aniversário, basta colocar umas velas.
Assim, de forma que se criem momentos familiares de grande felicidade, o NCultura reuniu algumas das melhores receitas de bolo de chocolate. No presente artigo, estão diferentes receitas de bolo de chocolate e laranja, um ingrediente que combina particularmente bem com o chocolate.
Receitas de Bolo de chocolate irresistíveis
Bolo de chocolate irresistível
Ingredientes
Para a Cobertura do bolo:
- 0,5 chávena de natas frescas
- 0,5 chávena de doce de morango
- 90 g de chocolate picado
Para a Massa do bolo:
- 2 ovos grandes
- 1 chávena de farinha de trigo
- 0,5 chávena de água fervente
- 0,5 chávena de manteiga amolecida
- ⅓ chávena de açúcar
- ⅓ chávena de açúcar mascavado
- ⅓ chávena de cacau em pó
- ⅓ chávena de doce de morango
- ¼ chávena de leite
- ¾ c. de chá de bicarbonato de sódio
- 0,5 c. de chá de baunilha
- ¼ c. de chá de sal
Para Decorar o bolo:
- Morangos
Modo de Preparação
- – Comece por untar a forma com manteiga.
- – Leve a cozinhar todos os ingredientes em lume brando.
- – Vá mexendo os ingredientes até a mistura ficar homogénea.
- – Transfira o preparado para o fundo da forma.
- – Leve a forma ao forno à temperatura média (pré-aquecido a 180ºC).
- – Entretanto, junte a água ao cacau e misture os ingredientes.
- – Acrescente o leite, a baunilha e o doce.
- – Depois, misture bem os ingredientes. Reserve.
- – Coloque a manteiga numa taça com os dois tipos de açúcar.
- – Na batedeira, bata estes ingredientes até obter um creme.
- – Posteriormente, junte os ovos, batendo bem.
- – Depois de peneirar a farinha, com o bicarbonato de sódio e o sal, junte-a.
- – Coloque os ingredientes aos poucos, juntamente com a mistura de ovos.
- – Faça-o, alternando com a mistura de cacau.
- – Depois, bata até a massa ficar homogénea.
- – Coloque na forma e leve a assar por 30 minutos.
- – Desenforme o bolo, quando estiver morno.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Receita de Bolo de chocolate da vovó Maria
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas com açúcar
- 2 chávenas com farinha
- 1 chávena com óleo
- 1 chávena com leite
- 1 chávena com chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa com fermento em pó.
- 1 colher de sopa com café em pó
Para ensopar:
- Leite q.b.
- Chocolate em pó q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes numa taça grande.
- Depois, misture muito bem todos os ingredientes.
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno (a 170ºC) por 40 minutos, aproximadamente.
- Depois, desenforme o bolo.
- Com um palito ou uma faca fina, faça uns furos em todo o bolo.
- Para ensopar o bolo, encha metade de uma caneca com chocolate em pó.
- Junte-lhe o leite até encher a caneca.
- Aqueça no microondas e com o preparado regue o bolo.
- Decore o bolo com açúcar em pó.
- Bom apetite!
Bolo de chocolate da vovó Maria com framboesas
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de chocolate para culinária (com mais de 70 % de cacau)
- 2 chávenas de chá com farinha
- 2 chávenas de chá com açúcar
- 1 chávena de chá com leite meio gordo
- 1 chávena de chá com óleo
- 1 chávena de chá com chocolate em pó
- 1 c. de sobremesa com fermento em pó
Modo de Preparação
- Comece por untar a forma com margarina ou azeite.
- Depois, polvilhe a forma com a farinha. Reserve.
- Posteriormente, bata os ovos, juntamente com o açúcar.
- Faça-o, até conseguir obter um creme de cor clara e que, ao bater, faça bolhas.
- Depois, junte os ingredientes restantes.
- Entretanto, bata até envolver os ingredientes todos.
- Depois, parta o chocolate em pedaços e misture-os na massa.
- Coloque a massa na forma untada.
- Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC), por 40 a 45 minutos.
- Espete um palito na massa para ver se o bolo está cozido.
- Faça-o na parte lateral do bolo, pois no meio é suposto estar húmido.
- Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
- Pode acompanhar este bolo de chocolate com uma bola de gelado de nata.
- Para decorar, pode polvilhar com framboesas.
- Bom Apetite!
Bolo de chocolate cremoso sem farinha
Ingredientes
- 6 ovos
- 340 g de chocolate negro (derretido)
- 1/2 chávenas de manteiga (derretida)
- 1 chávena de noz (picada)
- Framboesa q.b. (para decorar)
- Açúcar em pó q.b. (para decorar)
- 1 chávena de chocolate negro, para a cobertura
- 1/2 chávena de creme de leite (ou natas), para a cobertura
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170 ° C.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com cacau.
- Numa taça, coloque os ovos, juntamente com o chocolate preto.
- Acrescente a manteiga e as nozes.
- Com a ajuda de uma vara de arames, bata até ficar integrado.
- Coloque na forma e leve ao forno por 25 min.
- Entretanto, prepare a cobertura. Coloque o creme de leite fresco num tacho.
- Acrescente o chocolate e leve ao lume, mexendo os ingredientes até o chocolate derreter.
- Depois, retire e deixe esfriar até ficar à temperatura ambiente.
- Quando os 25 minutos passarem, confirme se o bolo está pronto.
- Teste com o palito. Se este sair seco, estará pronto.
- Retire o bolo e deixe esfriar.
- Só depois, desenforme o bolo.
- Cubra a superfície do bolo com a cobertura de chocolate.
- Decore o bolo com framboesas.
- Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Bolo de chocolate cremoso (e beterraba) com cobertura de chocolate
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 copos de farinha
- 1 ¾ chávena de açúcar
- 2/3 chávena de cacau em pó
- 1 c. de chá de fermento em pó
- ¾ chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- ¾ chávena de beterraba (cozida, ralada)
- 1 ¼ chávena de água quente
Para a cobertura:
- ½ chávena + 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 chávena de açúcar
- ¾ chávena de cacau em pó
- ¾ chávena de creme líquido
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- ½ c. de chá de sal
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Peneire a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento e o sal para uma taça.
- Junte a manteiga à mistura seca e bata bem os ingredientes.
- Acrescente os ovos e a baunilha.
- Misture, batendo em baixa velocidade.
- Junte a beterraba ralada e a água quente à mistura.
- Mexa bem os ingredientes, por 2 minutos, até que tudo esteja bem integrado.
- Unte duas formas com 20 cm, com manteiga, e polvilhe as mesmas com farinha.
- Forre com papel manteiga e distribua a mistura preparada pelas duas formas, em partes iguais.
- Leve a assar por 35 minutos.
- Depois desse tempo, pique até que o palito saia limpo.
- Deixe esfriar o bolo, deixando-o por 30 minutos na forma.
- Enquanto isso, prepare a cobertura de chocolate.
- Leve a derreter a manteiga numa panela ao lume.
- Depois, junte o açúcar à panela e mexa.
- Quando a mistura começar a borbulhar, junte o cacau em pó. Bata.
- Despeje a nata líquida e leve a ferver.
- Deixe cozinhar, sem parar de bater. Bata por 1 minuto, até engrossar um pouco.
- Retire do lume e junte o sal e a baunilha.
- Deixe esfriar até ficar à temperatura ambiente.
- Depois, coloque no frigorífico.
- Bata de vez em quando até engrossar e conseguir espalhar.
- Passe uma boa quantidade de chocolate sobre uma base de bolo.
- Coloque a outra camada.
- Finalize com mais cobertura de chocolate, espalhando na superfície e nas bordas.
- Leve o bolo ao frigorífico até o chocolate endurecer.
- Corte o bolo e sirva.
Bolo de chocolate cremoso puro, sem forno
Ingredientes
Para a base:
- 140 g. de bolachas Maria (ou digestivas ou semelhantes)
- 50 g. manteiga cremosa
Para o preenchimento:
- 200 g. chocolate amargo (entre 60-70% de cacau)
- 200 g. cream cheese (tipo Philadelphia) em temperatura ambiente
- 150 g de creme de 35% de gordura (creme de leite) / natas
- 150 g. de açúcar
- 60 ml de rum escuro (opcional) ou 1 colher de chá de baunilha
- Cacau em pó q.b. para polvilhar
Modo de Preparação
- Prepare a base. Comece por desfazer as bolachas.
- Misture com a manteiga. Reserve.
- Forre o fundo da forma com papel manteiga.
- Cubra com a mistura de bolachas e manteiga.
- Cubra as laterais com rolo de acetato.
- Leve ao frigorífico até que seja necessário.
- Prepare o preenchimento.
- Leve a derreter o chocolate lentamente, em banho-maria.
- Mexa de vez em quando, até que se forme um creme homogéneo.
- Retire a tigela com o chocolate e desligue o lume.
- Depois, bata o queijo e as natas com algumas varetas até formar um creme.
- Junte aos poucos e sem parar de bater.
- Sempre a bater, junte o açúcar e o rum.
- Junte a baunilha e o chocolate derretido.
- Coloque a mistura na forma e leve ao frigorífico por duas horas, no mínimo.
- Quando o recheio estiver firme, polvilhe com cacau em pó.
- Transfira o bolo para uma travessa.
- Polvilhe com cacau em pó.
Bolo de chocolate, sem glúten nem lactose, com chantilly e morangos (bimby)
Ingredientes
- 200 g tablete de chocolate (70% cacau)
- 200 g natas s/lactose
- 150 g amêndoas
- 150 g açúcar de coco
- 5 ovos
- 1 colher de sopa cacau
- 1 colher de chá fermento
- 1 pitada de sal
- Morangos frescos
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- No Closed lid da bimby, coloque o chocolate (tablete) e programe 1 mint/ Vel 5-7-10 (gradualmente) até ficar em pó. Reserve.
- Junte a amêndoa e programe 1mint/ Vel 5-7-10 (gradualmente) até ficar em farinha. Reserve juntamente com o chocolate.
- Coloque agora os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco, o sal e o cacau e programe 1 mint/ Vel 4.
- Junte o fermento, a farinha de amêndoa e o chocolate e volte a bater 16 Seg/ Vel 6.
- Forre uma forma com papel vegetal e unte com azeite e cacau em pó.
- Leve ao forno 25 a 30 minutos.
- Bata as natas até ficarem em chantilly. Depois, junte uma colher café de açúcar de coco e volte a bater.
- Espere que o bolo arrefeça e desenforme, decorando com chantilly e morangos frescos.
Bolo de chocolate com chantilly e morangos
Ingredientes
- 500 ml de natas
- 200 ml de leite
- 400 g de morangos
- 200 g de trigo
- 200 g de chocolate
- 200 g de açúcar
- 175 g de açúcar
- 125 g de margarina
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de Preparação
- Derreta o chocolate no leite quente. Deixe arrefecer.
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter com um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha e o leite (já frio) e continue a bater.
- Junte o fermento e bata mais um pouco.
- Bata as claras até ficarem em castelo e incorpore na massa.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Entretanto, bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly.
- Corte os morangos em pedaços pequenos e misture-os no chantilly.
- Assim que o bolo esteja frio, corte-o ao meio e barre com metade do recheio. O restante espalhe sobre o bolo.
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro, morangos e chantilly
Ingredientes
- 1/2 tablete de chocolate negro de culinária
- 120 g de açúcar
- 70 g de margarina
- 60 g de farinha
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos
Para a cobertura:
- 1 embalagem de leite condensado light
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 colher de chá de manteiga
- Algumas gotas de Moscatel
- Chantilly
- Morangos
Modo de Preparação
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras e reserve.
- Bata, agora, as gemas com o açúcar e junte-lhes o chocolate, a farinha e o fermento.
- Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Entretanto, misture todos os ingredientes da cobertura, levando-os ao lume até engrossarem.
- Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do brigadeiro, reserve a outra parte para cobrir o bolo.
- Bata as natas e barre todo o bolo com o chantilly.
- Junte morangos e sirva.
Receita de bolo de chocolate e laranja
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 310 g laranjas cortadas em fatias
- 1 1⁄2 taça óleo vegetal (bolo)
- 2 1⁄2 taça farinha de trigo
- 2 1⁄4 taça açúcar
- 2⁄3 taça cacau em pó sem açúcar
- 2 taça cenouras descascadas finamente picados
- 1 taça coco ralado
- 2 1⁄2 taça chocolate meio amargo (cobertura)
- 1 taça manteiga sem sal
- 1⁄3 taça açúcar em pó
- 1⁄4 taça sumo concentrado congelado de laranja, descongelado
- 2 c. chá com bicarbonato de sódio
- 1 c. chá com sal
- 1 1⁄2 c. chá com casca de laranja ralada
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Unte com manteiga duas formas do mesmo tamanho.
- Reúna numa taça 1/2 chávena de óleo e os ovos.
- Numa batedeira, bata até ficar bem misturado e grosso, por 2 minutos, sensivelmente.
- Junte a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal.
- Depois, bata em baixa velocidade para misturar.
- Posteriormente, aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto.
- A massa ficará muito grossa. Acrescente a cenoura, o coco e a casca de laranja.
- Acrescente os pedaços de laranja.
- Depois, distribua a massa pelas formas preparadas.
- Leve a assar os bolos por 40 minutos ou até o palito inserido no centro sair limpo.
- Deixe que os bolos arrefeçam nas formas, por 10 minutos.
- Desenforme os bolos e, depois, deixe que arrefeçam completamente.
- Entretanto, prepare a cobertura.
- Coloque o chocolate numa panela média
- Leve ao lume (brando) até derreter.
- Retire do lume e deixe que arrefeça até ficar morno.
- Coloque 1/3 chávena de chocolate numa taça pequena e reserve.
- Numa taça média, bata a manteiga, juntamente com o açúcar, até ficar um preparado fofo.
- Bata no restante chocolate derretido e no sumo de laranja concentrado.
- Num prato, coloque uma camada de bolo
- Espalhe no bolo 2-3 chávenas da cobertura.
- Depois, coloque a segunda camada de bolo por cima.
- E, por cima e nas laterais do bolo, espalhe a restante cobertura.
- Em torno da borda superior do bolo, organize segmentos de laranja.
- Depois, reaqueça 1/3 chávena de chocolate reservado.
- Regue a laranja com o chocolate.
- Bom proveito!
Bolo de chocolate e laranja com coco
Ingredientes
- 5 ovos inteiros
- 125 gr de chocolate em pó
- 1 iogurte natural (não açucarado)
- 2 Medidas de açúcar
- 2 Medidas de farinha
- 1 Medida de coco ralado
- 1 Medida de óleo
- Raspa fina de uma laranja
- Manteiga q.b. (para untar a forma)
- Farinha q.b. (para polvilhar a forma)
Decoração:
- Coco ralado q.b.
- Raspa de laranja q.b.
* Usar o copo de iogurte como medida.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Comece por partir os ovos para uma taça.
- Acrescente o açúcar e bata muito bem os ingredientes.
- Depois, adicione o iogurte e continue a bater.
- Posteriormente, acrescente a farinha e continue a bater.
- Junte o coco ralado, sem parar de bater.
- Adicione o chocolate e a raspa da laranja e continue a bater.
- Finalmente, junte o óleo e envolva bem os ingredientes.
- Coloque o preparado numa forma untada com manteiga.
- Leve ao forno, por 40 minutos, sensivelmente.
- Desenforme o bolo, enquanto ele ainda está quente.
- Deixe que esfrie.
- Depois, polvilhe com coco ralado e com raspa de laranja.
- Bom apetite!
Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate e açúcar em pó
Ingredientes
Bolo:
- 4 Ovos
- 2 Cenouras
- 3 chávenas de Farinha (chá)
- 2 chávenas de Açúcar (chá)
- 1 chávena de Sumo de Laranja (chá)
- 3/4 chávena de Óleo (chá)
- 1 colher de Fermento em pó (sopa)
Cobertura:
- 400gr de chocolate (em tablete)
- 1 pacote de Natas
- Açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação
- Rale as cenouras.
- No liquidificador, bata muito bem os ovos com o óleo, a cenoura ralada, o sumo de laranja e o açúcar.
- Transfira para uma taça e junte a farinha, previamente peneirada com o fermento.
- Leve ao forno a 200ºC, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos.
- Quando estiver frio, desenforme.
- Entretanto, faça a cobertura, derretendo o chocolate em banho-maria com as natas.
- Quando obtiver um creme liso e brilhante, adoce a gosto com o açúcar em pó e misture até ficar um creme uniforme. Deixe arrefecer.
- Corte o bolo, espalhe um pouco do creme de chocolate e cubra-o com o restante creme.
Bolo de laranja com cobertura de chocolate
Ingredientes
– 4 ovos (grandes)
– 1 laranja (grande)
– 2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de farinha trigo com fermento
– 1 chávena de óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Chocolate granulado
– Açúcar em pó (para enfeitar)
Para a cobertura:
– 1 tablete de chocolate de culinária (200 gr.)
– 1 pacote de natas (200 ml)
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
– Retirar a casca da laranja (reserve metade da casca) e parta a laranja aos bocados, colocando-a dentro da liquidificadora.
– Aproveitar metade da casca (sem a parte branca) e junte na liquidificadora, assim como o óleo, e bata tudo.
– De seguida, coloque os ovos e o açúcar e bata novamente.
– Verta o preparado para um recipiente, junte a farinha e o fermento e envolva tudo.
– Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer no forno, por 40/45 minutos.
– Para a cobertura, leve a lume brando, num tacho, as natas e a tablete de chocolate partida aos bocadinhos, mexendo sempre até derreter o chocolate.
– Assim que estiver derretido, retire do lume e mexa mais um pouco para que arrefeça.
– Recheie o bolo e cubra com o creme.
– Enfeite a gosto, com chocolate granulado e açúcar em pó.
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