Eis algumas das melhores receitas de bolo de chocolate fofo. Uma seleção que reunimos para si e que dificilmente irá encontrar melhor!
O bolo de chocolate é um “clássico” que todas as pessoas adoram, miúdos e graúdos. As nossas memórias têm sempre o bolo de chocolate presente, seja num aniversário, num lanche especial feito pela mãe, por uma tia, por uma avó ou por outro elemento da família.
As razões são simples: os bolos de chocolate são perfumados, deliciosos e memoráveis. Reunimos para si algumas receitas de bolos de chocolate. Tome nota das receitas.
Receitas de bolo de chocolate fofo. São fantásticas!
Bolo de chocolate fofo (a versão mais saudável!)
Ingredientes
6 Ovos
100 g de coco ralado
6 c. de sopa com açúcar de coco
5 c. de sopa com cacau cru em pó
2 c. de sopa com óleo de coco
1 c. de sopa com fermento em pó
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com óleo de coco.
– Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha de arroz.
– Bata o açúcar, juntamente com o óleo de coco.
– Acrescente os ovos, colocando-os um a um.
– Envolva bem os ingredientes.
– Acrescente o cacau e o fermento em pó e misture.
– Finalmente, junte o coco ralado e envolva.
– Misture muito bem os ingredientes.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve a forma ao forno por 30 minutos, aproximadamente.
– Espete um palito no meio. Se o palito sair seco, o bolo está cozido.
– Se não sair, deixe por mais uns minutos.
– Faça o teste do palito, novamente.
– Depois, retire a forma do forno.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Acompanhe o bolo com uma chávena de chá, de café, de leite ou de sumo natural.
– Bom proveito.
Bolo de chocolate fofo e castanha
Ingredientes
– 4 claras
– 4 gemas
– 200g de puré de castanha
– 150g de chocolate negro
– 100g de manteiga
– 100g de açúcar amarelo
– 60ml de vinho do Porto
– 1 c. de chá de fermento
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma (22 cm de diâmetro) com margarina ou com manteiga.
– Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha ou forre com papel vegetal.
– Entretanto, prepare as castanhas. Faça um golpe em cada castanha.
– Depois, leve a cozer as castanhas em água abundante.
– Descasque as castanhas e pese 200g do alimento.
– Depois, desfaça as castanhas até formarem um puré.
– Leve o chocolate a derreter com a manteiga, em banho-maria.
– Entretanto, vá misturando bem, para homogeneizar.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras, reservando em taças distintas.
– Bata as claras em castelo, com 1 pitada de sal e metade do açúcar.
– Faça-o até dissolver todo o açúcar.
– Depois, bata as gemas com a outra metade do açúcar.
– Faça-o até obter um creme e o açúcar dissolver.
– Misture este preparado com o chocolate, a manteiga e o puré de castanha.
– Acrescente o vinho do Porto.
– Finalmente, adicione as claras batidas ao preparado final.
– Adicione o fermento e envolva o preparado, cuidadosamente.
– Coloque o preparado na forma untada.
– Leve ao forno por 25 minutos, aproximadamente.
– Espete um palito no meio. Se o palito sair seco, o bolo está cozido.
– Se não sair, deixe por mais uns minutos.
– Faça o teste do palito novamente.
– Depois, retire a forma do forno.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Acompanhe o bolo com uma bola de gelado.
– Bom proveito.
Receita de bolo de chocolate fofo
Ingredientes
– 6 ovos
– 200 g de açúcar
– 180 g de farinha
– 35 g chocolate em pó
– 1 c. de chá de fermento em pó
Para a Cobertura:
– 170 g de chocolate em Tablete em pedaços
– 2 dl de natas
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180º.
– Unte uma forma (com 23 cm de diâmetro) com margarina ou com manteiga.
– Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha. Reserve
– Depois, bata os ovos juntamente com açúcar.
– Peneire a farinha com fermento e o chocolate.
– Integre e envolva os ingredientes no preparado.
– Transfira a massa criada para a forma untada.
– Leve ao forno por 35 a 40 minutos.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Coloque o chocolate e as natas num tacho e leve ao lume.
– Vá mexendo sempre até derreter.
– Retire do lume e reserve para espalhar sobre o bolo desenformado.
– Espete um palito no meio. Se o palito sair seco, o bolo está cozido.
– Se não sair, deixe por mais uns minutos.
– Faça o teste do palito, novamente.
– Depois, retire a forma do forno.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Coloque a cobertura sobre o bolo e decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito.
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