Bolo de chocolate de comer e chorar por mais. Toda a família vai adorar ter uma fatia destes bolos para lanchar. 3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!
Se gosta de surpreender a família com um lanche bem guloso, experimente preparar-lhes um bolo de chocolate surpresa, levando para a mesa um perfumado e delicioso lanche. Podem depois fazer um chá ou um café ou outra bebida qualquer, pois o importante é mesmo o delicioso bolo, não é verdade?
3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!
Bolo de chocolate e café
Ingredientes
Para Bolo:
– 180 ml de leite de vaca
– 1 c. de chá de fermento em pó (fermento químico)
– 1 c. de sopa de essência de baunilha
– 2 ovo
– 95 ml de óleo vegetal comestível
– 200 g de açúcar branco
– 35 ml de água fervente
– 1/2 c. de chá de sal
– 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
– 50 g de cacau em pó
– 150 g de farinha de trigo
Ingredientes para a cobertura:
– 100 g de chocolate meio amargo
– 1/2 chávena de café expresso
– 2 chávenas de chantilly
Ingredientes para a decoração:
– 100 gramas de chocolate ralado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Junte a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture.
– Adicione os ovos, o leite, a baunilha e o azeite.
– Bata até que tudo esteja integrado.
– Verta a água fervente aos poucos e continue a bater até integrar.
– Coloque a mistura numa forma, previamente untada e enfarinhada.
– Leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme.
– Para a cobertura: bata as natas até formar picos. Reserve.
– Misture o chantilly com o chocolate derretido em banho-maria.
– Junte o concentrado de café e reserve.
– Corte o bolo ao meio e espalhe uma camada do glacê sobre essa metade.
– Cubra com a outra metade do bolo sem pressionar.
– Junte a cobertura restante.
– Para decorar, coloque o chocolate ralado por cima.
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Bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes
Para o bolo:
– 1 ½ chávena de chá de açúcar granulado (285 g)
– ½ chávena de chá de óleo vegetal (118 ml)
– 3 ovos grandes
– 1 c. de sopa de extrato de baunilha puro (15 ml)
– ½ chávena de chá de creme de leite (118 ml)
– 2 chávena(s) de chá de farinha multiuso (280 g)
– ½ chávena(s) de cacau em pó (55 g)
– 1 c. de sopa de pó expresso (5 g) (opcional)
– 2 ½ c. de chá de fermento em pó (9 g)
– ½ c. de chá de bicarbonato de sódio (2 g)
– 1 c. de chá de sal (5 g)
– 1 ¼ chávena(s) de café (355 ml)
Para a cobertura:
– 3 chávena(s) de manteiga sem sal (6 palitos) (689 g)
– 1 ½ chávena(s) de cacau em pó (167g)
– 9 – 10 chávena(s) de açúcar em pó (1.171 g)
– 3 a 4 c. de sopa de natas (44-58ml)
– 1 c. de sopa de extrato de baunilha puro de Rodelle (15 ml)
– Pitada de sal
Para o ganache:
– 56 g de chocolate preto
– 6 c. de sopa de creme de leite fresco (88 ml)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Prepare 3 formas redondas de 20 cm.
– Forre o fundo das formas com papel manteiga e unte as laterais.
– Numa taça grande, coloque o açúcar, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha.
– Bata em velocidade média até que os ovos e o óleo estejam bem ligados.
– Depois da massa ficar mais clara, junte as natas e bata até incorporar bem.
– Noutra taça, peneire os ingredientes secos.
– Depois, alterne metade dos ingredientes secos e metade do café.
– Misture até que a farinha comece a incorporar.
– Repita o processo com os ingredientes restantes.
– Use uma espátula para raspar as laterais da taça.
– Mexa a massa de baixo para cima para se certificar de que está bem misturada.
– Distribua a massa por três formas.
– Leve-as ao forno por 20-24 minutos. Vire a meio do cozimento.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme.
– Para a cobertura, corte a manteiga em pedaços.
– Bata a manteiga por 3-4 minutos e rape a tigela de vez em quando.
– Bata até a manteiga ficar clara. Depois, junte o cacau em pó na manteiga.
– Bata até ficar bem misturado.
– Alterne entre o açúcar em pó e os ingredientes líquidos: extrato de baunilha e creme de leite. – Junte uma pitada de sal, se necessário.
– Certifique-se de que todo o açúcar em pó está bem misturado.
– Bata os ingredientes por 2-3 minutos, antes de adicionar o açúcar em pó final.
– Depois de juntar todos os ingredientes, bata por 3-4 minutos até que a cobertura fique clara.
– Junte leite, 1 colher de sopa de cada vez, se a cobertura for muito grossa.
Para o ganache de chocolate:
– Coloque o chocolate e as natas numa taça própria para micro-ondas e misture.
– Derreta o chocolate no microondas por 30 segundos.
– Mexa até incorporar completamente. Deixe esfriar.
Para a montagem do bolo:
– Coloque um pouco de cobertura.
– Coloque a camada inferior do bolo em cima dela.
– Espalhe uniformemente com uma espátula deslocada.
– Junte a segunda camada de bolo e coloque o restante da cobertura.
– Coloque a terceira camada de bolo por cima.
– Use uma espátula para pressionar e deslocar qualquer excesso de cobertura.
– Termine com a cobertura ao longo da borda externa do bolo.
– Use uma colher para espalhar o ganache nas bordas do bolo.
– Use um saco de pasteleiro grande. Encha o saco e afunile a borda. Decore o bolo.
Bolo de chocolate com coca cola
Ingredientes
– 2 ovos
– 130 g de farinha com fermento
– 14 g de cacau em pó puro
– 130 g de açúcar
– 8 g de açúcar
– 130 gramas de manteiga
– 80 ml de Coca Cola
– 50 g de nozes
– 75 g de chocolate amargo picado
Para a cobertura:
– 100 g de açúcar em pó
– 100 g de chocolate picado
– 100 g de manteiga
– 60 ml de Coca Cola
– Uma pitada de sal ou ¼ colher de chá de flor de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Coloque manteiga numa forma.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Depois, pique as nozes e corte o chocolate em bocados pequenos.
– Coloque a farinha com o fermento e uma pitada de sal numa taça e misture.
– Numa outra taça, coloque os açúcares e a essência de baunilha.
– Bata, junte os ovos e bata novamente até ficarem brancos.
– Num tacho, leve a manteiga a derreter com a Coca-Cola e o cacau em lume brando.
– Vá mexendo sempre, até dissolver bem.
– Coloque metade da mistura de farinha sobre os ovos.
– Junte a mistura de manteiga derretida.
– Acrescente o resto da farinha e vá mexendo bem até obter uma pasta lisa e sem grumos.
– Finalmente, junte as nozes e o chocolate picado.
– Coloque na forma e leve ao forno por 20 minutos ou mais.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme.
– Para a cobertura, coloque a manteiga com o chocolate e a Coca-Cola num tacho.
– Leve a derreter em temperatura baixa, até obter uma textura lisa.
– Junte o açúcar em pó e mexa até dissolver completamente.
– Deixe até que tenha consistência suficiente para cobrir facilmente.
– Cubra o bolo e leve ao frigorífico até à hora de consumir.
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