O sabor tradicional na sua boca. Experimente as magnificas receitas de bolo de chocolate da avó Palmira e derreta-se com este clássico! Surpreenda a família com um lanche formidável!
A hora do lanche, revela-se extremamente importante. Ela serve para se comer algo verdadeiramente saciante, de forma a ficarmos sem comer até ao momento de se comer a refeição principal.
Um dos lanches mais deliciosos é bolo. Uma fatia de bolo representa um mimo que se concede a si mesmo, nomeadamente quando o bolo é o de chocolate. Reunimos para si algumas das melhores receitas deste lanche formidável.
3 receitas de bolo de chocolate da avó Palmira. Que doçura!
Bolo de chocolate da avó Palmira (de liquidificador)
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá com açúcar
- 2 chávenas de chá com farinha de trigo
- 1 chávenas de chá com chocolate em pó
- 1 chávenas de chá com leite morno
- 4 c. de sopa com margarina
- 1 c. de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura:
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 3 c. de chocolate em pó
Modo de Preparação
- – Coloque todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador.
- – Depois, bata bem os ingredientes por 4 minutos.
- – Posteriormente, coloque o fermento e bata novamente, de forma rápida.
- – Unte uma forma com manteiga ou margarina.
- – Polvilhe a forma com farinha.
- – Coloque a massa na forma.
- – Leve a forma ao forno (pré-aquecido) até dourar
- – Depois, deixe esfriar e só depois desenforme com o bolo arrefecido.
- – Entretanto, prepare a cobertura.
- – Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela.
- – Leve a panela ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar.
- – Depois, com uma faca ou um palito, fure o bolo.
- – Cubra o bolo com o preparado.
- – Bom apetite!
Dados Nutricionais
Bolo de chocolate da avó Palmira cremoso
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 chocolates em barra (derretido em banho-maria, de preferência negro)
- 1 chávena de chá de leite morno
- 1 chávena de leite condensado
- 1 chávena de creme de leite
- 3 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 4 c. sopa de margarina derretida
- 1 c. de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
– Bata bem os ingredientes. Reserve a massa criada.
– Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe a mesma com farinha de trigo.
– Coloque a massa reservada na forma.
– Leve a assar (em forno pré-aquecido a 180ºC) por 40 minutos, aproximadamente, ou aguarde até se formar uma crosta crocante por cima do bolo.
– Espere que esfrie, para depois poder servir.
– Bom Apetite!
Bolo de chocolate da avó Palmira
Ingredientes
Para a massa:
– 3 ovos
– 1 e ½ chávena de chá de farinha de trigo
– 1 chávena de chá de açúcar
– ½ chávena de chá de chocolate em pó
– ½ chávena de chá de água
– 1 c. de sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura:
– 400g de chocolate ao leite (derretido em banho-maria)
Para o recheio:
– 3 latas de leite condensado
– 300g de coco ralado
– 5 c. de sopa de leite de coco
– 2 c. de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparação
– Comece por ralar o chocolate, fazendo passar na parte mais grossa do ralador.
– Reserve as raspas de chocolate.
– Depois de cortar as cerejas, remova os respetivos caroços e pique as cerejas. Reserve.
– Numa tigela, coloque o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Misture e reserve.
– Bata as claras em castelo e, depois, reserve as mesmas.
– Coloque a água, o açúcar e as gemas no liquidificador e bata bem.
– Coloque esse preparado na tigela do chocolate em pó e misture.
– Adicione as claras e misture delicadamente até que se forme uma massa homogénea.
– Transfira o preparado para uma forma funda e redonda.
– Leve a forma ao forno (pré-aquecido), para assar até dourar.
– Entretanto, prepare o recheio.
– Coloque todos os ingredientes numa panela.
– Leve a panela ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar e desprender do fundo.
– Entretanto, complete o bolo.
– Depois do bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
– Depois, espalhe todo o recheio sobre uma metade.
– Cubra com a outra metade do bolo.
– Finalmente, cubra o bolo com o chocolate derretido.
– Decore a gosto, antes de servir.
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Derreta-se com uma das receitas de bolo de chocolate da avó Palmira. Proporcione um lanche perfeito com este bolo delicioso que todos vão querer provar. Se experimentou uma das nossas receitas deixe-nos o seu comentário!
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