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Início Receitas Truques e Dicas

Como fazer o ovo escalfado perfeito

Vamos ensinar-lhe a fazer um ovo escalfado para que possa acompanhar as suas refeições com este delicioso petisco

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
30/06/2021
em Truques e Dicas
0
ovo escalfado

Como fazer o ovo escalfado perfeito

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Quer aprender a fazer um ovo escalfado perfeito? Vamos ensinar-lhe passo a passo a preparar este delicioso petisco!

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O ovo escalfado é uma forma saborosa e saudável de consumir este alimento tão rico e com propriedades tão benéficas para o nosso organismo. Para muitos, é a maneira mais difícil de confecionar um ovo, mas isso deve-se frequentemente ao facto de se desconhecerem algumas dicas e truques que podem fazer toda a diferença na hora de tentar escalfar um ovo.

Seja para comê-lo assim mesmo, simples, num pequeno-almoço mais completo; seja para incluí-lo num prato principal, como numa tentadora açorda; é sempre positivo saber preparar devidamente este petisco. Para o ajudar nessa tarefa, reunimos duas mãos cheias de sugestões.

Como fazer o ovo escalfado perfeito

ovo escalfado
Como fazer o ovo escalfado perfeito

Dica nº 1:

Só consegue obter um bom ovo escalfado, se usar um ovo bem fresco. Isso garante uma clara mais firme e um ovo escalfado absolutamente delicioso.

Dica nº 2:

Mesmo que vá fazer mais do que um ovo escalfado, deve escalfar um de cada vez. Caso contrário, pode acontecer que os ovos se misturem no tacho, o que não se pretende.

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ovo escalfado
Como fazer o ovo escalfado perfeito

Dica nº 3:

A água onde vai escalfar o ovo não deve conter sal, pois este elemento pode interferir negativamente no processo de coagulação da clara.

 

Dica nº 4:

Quando a água onde vai escalfar o ovo começar a ferver, junte uma a duas de chá de vinagre, pois isso vai ajudar a clara do ovo a coagular e, assim, o resultado será ainda melhor.

Para executar este procedimento pode usar qualquer vinagre, sendo que usar vinagres mais intensos – como o vinagre balsâmico ou o vinagre de vinho tinto – pode interferir no aspeto e no sabor finais do deste prato.

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ovo escalfado
Como fazer o ovo escalfado perfeito

Dica nº 5:

Antes de escalfar o ovo na água fervente, deve reduzir o lume, de modo a que a temperatura baixe e o ovo não se fragmente, nem fique com uma consistência muito dura.

Dica nº 6:

A vara de arames pode ser um utensílio fundamental neste processo. Com ela, deve criar uma espécie de remoinho no centro do tacho. Isso vai ajudar o ovo a escalfar.

ovo escalfado
Como fazer o ovo escalfado perfeito

Dica nº 7:

Depois, é só colocar o ovo no centro dessa espécie de remoinho, durante aproximadamente dois a três minutos. Ao fim desse tempo, o ovo estará escalfado. Basta conferir o estado da clara que ficará absolutamente perfeita.

Dica nº 8:

No momento de retirar o ovo da água, deve ter muito cuidado e delicadeza. Para não o danificar, use uma escumadeira e coloque o ovo escalfado sobre papel de cozinha, para que ele absorva o excesso de água do ovo.

 

ovo escalfado
Como fazer o ovo escalfado perfeito

Dica nº 9:

Se pretende empratar e oferecer aos convidados uma apresentação mais requintada, então pode sempre aparar alguma imperfeição do ovo escalfado, recorrendo a uma tesoura.

Dica nº 10:

Mal o ovo escalfado tenha escorrido, deve temperá-lo e servi-lo para que os convidados usufruam dele ainda quente e com a consistência certa.

Agora, para pôr em prática os conhecimentos adquiridos, aqui fica uma receita com este petisco!

Como fazer o ovo escalfado perfeito

Ovo escalfado com sopa de tomate

Como fazer o ovo escalfado perfeitoMárcio Magalhães
Quer aprender a fazer um ovo escalfado perfeito? Vamos ensinar-lhe passo a passo a preparar este delicioso petisco!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 30 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 146 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 ramo de manjericão picado
  • 1 limão
  • 1 limão só sumo
  • 1 kg de tomate-cereja
  • 20 cl de água
  • 2 c. de chá com tabasco
  • 2 c. de chá com vinagre
  • Azeite q.b.
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Modo de Preparação
 

  • - Num tacho com azeite, refogue o alho e a cebola.
  • - Reduza com o sumo de um limão.
  • - Adicione o tomate-cereja e deixe em lume brando durante 30 minutos.
  • - Bata tudo numa liquidificadora.
  • - Acrescente 20 cl de água e deixe ferver.
  • - Depois, adicione 2 colheres de chá com vinagre, seguidas dos ovos.
  • - Com uma colher, deite parte do caldo da sopa na clara do ovo para que solidifique.
  • - Quando os ovos estiverem escalfados, junte o tabasco e o manjericão picado.
  • - Retifique os temperos e sirva!

Dados Nutricionais

Calories: 146kcalCarbohydrates: 19gProtein: 8gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 141mgSodium: 138mgPotassium: 721mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 1436IUVitamin C: 74mgCalcium: 82mgIron: 3mg
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Palavra-Chave Ovo escalfado
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Etiquetas: ovostruques e dicas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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