Início Tradições 3 receitas de bolo de chocolate com chantilly irresistíveis

3 receitas de bolo de chocolate com chantilly irresistíveis

Bolos deliciosos que irão ser o ponto alto de qualquer festa ou convívio. Atreva-se com estas 3 receitas de bolo de chocolate com chantilly irresistíveis.

bolo de chocolate com chantilly
3 receitas de bolo de chocolate com chantilly irresistíveis

Bolos deliciosos que irão ser o ponto alto de qualquer festa ou convívio. Atreva-se com estas 3 receitas de bolo de chocolate com chantilly irresistíveis.

Se quer dar ao seu bolo de chocolate tradicional um ligeiro “upgrade” e transformá-lo num bolo vistoso e diferente, então não perca as seguintes sugestões. Com uma cobertura de chantilly e outros apontamentos, as próximas propostas que lhe trazemos são de fazer crescer água na boca e podem ser perfeitamente adaptadas a um bolo de aniversário, basta colocar umas velas.

Delicie-se com as seguintes opções, onde não faltam receitas sem glúten e lactose e algumas que até podem ser rapidamente preparadas na sua melhor amiga: a bimby.


Leia também: 3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado


3 receitas de bolo de chocolate com chantilly irresistíveis

bolo de chocolate com chantilly
3 receitas de bolo de chocolate com chantilly irresistíveis

Bolo de chocolate, sem glúten nem lactose, com chantilly e morangos (bimby)

Ingredientes

– 200 g tablete de chocolate (70% cacau)

– 200 g natas s/lactose

– 150 g amêndoas

– 150 g açúcar de coco

– 5 ovos

– 1 colher de sopa cacau

– 1 colher de chá fermento

– 1 pitada de sal

– Morangos frescos

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– No Closed lid da bimby, coloque o chocolate (tablete) e programe 1 mint/ Vel 5-7-10 (gradualmente) até ficar em pó. Reserve.

– Junte a amêndoa e programe 1mint/ Vel 5-7-10 (gradualmente) até ficar em farinha. Reserve juntamente com o chocolate.

– Coloque agora os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco, o sal e o cacau e programe 1 mint/ Vel 4.

– Junte o fermento, a farinha de amêndoa e o chocolate e volte a bater 16 Seg/ Vel 6.

– Forre uma forma com papel vegetal e unte com azeite e cacau em pó.

– Leve ao forno 25 a 30 minutos.

– Bata as natas até ficarem em chantilly. Depois, junte uma colher café de açúcar de coco e volte a bater.

– Espere que o bolo arrefeça e desenforme, decorando com chantilly e morangos frescos.

bolo de chocolate com chantilly
3 receitas de bolo de chocolate com chantilly irresistíveis

Bolo de chocolate com chantilly e morangos

Ingredientes

– 500 ml de natas

– 200 ml de leite

– 400 g de morangos

– 200 g de trigo

– 200 g de chocolate

– 200 g de açúcar

– 175 g de açúcar

– 125 g de margarina

– 4 ovos

– 1 colher (chá) de fermento


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Modo de Preparação

– Derreta o chocolate no leite quente. Deixe arrefecer.

– Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter com um creme esbranquiçado.

– Acrescente a farinha e o leite (já frio) e continue a bater.

– Junte o fermento e bata mais um pouco.

– Bata as claras até ficarem em castelo e incorpore na massa.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Entretanto, bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly.

– Corte os morangos em pedaços pequenos e misture-os no chantilly.

– Assim que o bolo esteja frio, corte-o ao meio e barre com metade do recheio. O restante espalhe sobre o bolo.

bolo de chocolate com chantilly
3 receitas de bolo de chocolate com chantilly irresistíveis

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro, morangos e chantilly

Ingredientes

– 1/2 tablete de chocolate negro de culinária

– 120 g de açúcar

– 70 g de margarina

– 60 g de farinha

– 1 colher de sopa de cacau magro em pó

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 4 ovos

Para a cobertura:

– 1 embalagem de leite condensado light

– 1 colher de sopa de cacau

– 1 colher de chá de manteiga

– Algumas gotas de Moscatel

– Chantilly

– Morangos

Modo de Preparação

– Separe as claras das gemas.

– Bata as claras e reserve.

– Bata, agora, as gemas com o açúcar e junte-lhes o chocolate, a farinha e o fermento.

– Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.

– Retire, deixe arrefecer e desenforme.

– Entretanto, misture todos os ingredientes da cobertura, levando-os ao lume até engrossarem.

– Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do brigadeiro, reserve a outra parte para cobrir o bolo.

– Bata as natas e barre todo o bolo com o chantilly.

– Junte morangos e sirva.

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