Experimente 3 bolos de chocolate que serão alvo dos maiores elogios. Os seus convidados vão adorar! 3 receitas de bolo de chocolate caseiro húmido e delicioso. Os eventos de fim de semana são sempre especiais, nomeadamente quando se consegue reunir a família toda. Colocar no centro da mesa um bolo de chocolate representa um momento familiar encantador. Rapidamente se juntam os membros da família: mãe, pai, filhos, avós, tios, levando a que a conversa flua naturalmente, enquanto as fatias vão sendo retiradas a um ritmo alucinante.
Em pouco tempo o bolo desaparece, não é verdade? Entre os bolos mais populares está o bolo de chocolate. Veja aqui algumas das melhores receitas de bolos de chocolate que poderá encontrar pela internet.
3 receitas de bolo de chocolate caseiro húmido e delicioso
Bolo de chocolate húmido com morangos sem açúcar
Ingredientes
– 6 gemas de ovo
– 6 claras de ovo
– 170 g de farinha de amêndoa
– 50 g de farinha de aveia em pó
– 1 c. de chá de fermento em pó
– 4 c. de sopa de cacau em pó
– ½ chávena de creme de leite
– ½ chávena de chocolate amargo
– 100 ml de óleo vegetal
– 200 g de iogurte natural
– 3 c. de sopa de expresso frio
– 4 c. de sopa de adoçante próprio para cozinhar
– 2 c. de chá de essência de baunilha
– 1 chávena de morangos lavados
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Junte as gemas com óleo, iogurte, café, adoçante e café. Bata.
– Acrescente a farinha de amêndoa, a aveia, o cacau e o fermento em pó. Misture.
– Adicione secos com líquidos e misture até ficar homogéneo.
– Bata as claras em castelo e integre-as, de forma envolvente, com a mistura de chocolate.
– Unte uma forma de bolo com óleo vegetal e cubra com cacau em pó.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme.
– Aqueça no microondas as natas com o açúcar e o chocolate preto.
– Misture até obter um ganache homogéneo.
– Decore o bolo com o ganache e os morangos.
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Receita de bolo de chocolate
Ingredientes
Para o bolo:
– 5 ovos
– 1 c. de chá de baunilha
– 2 chávenas de chá de água quente
– 1 chávena de chá de cacau
– 2 1/2 chávenas de chá de farinha
– 1 chávena de chá de óleo
– 2 chávenas de chá de açúcar
– 1 1/2 c. de sopa de fermento em pó
– 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
Para a cobertura e o recheio:
– 150 g de chocolate meio amargo
– 1 chávena de chá ou 150 gramas de creme de leite fresco
– 50 g de manteiga (2 colheres de sopa)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Unte uma forma e cubra com farinha. Reserve no frigorífico.
– Aqueça a água e desligue antes de ferver. Reserve.
– Misture os ingredientes secos: cacau, fermento em pó, farinha, bicarbonato e açúcar.
– Coloque no copo da batedeira o óleo, a baunilha e os ovos e bata.
– Junte aos secos. Bata até amaciar.
– Incorpore a água aos poucos até obter uma massa lisa.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Para a cobertura: aqueça o creme de leite fresco numa panela pequena.
– Pique o chocolate e adicione-o ao creme de leite quente.
– Vá mexendo, até obter uma consistência lisa.
– Conclua com a manteiga e deixe esfriar um pouco até ficar cremosa e espessa.
– Para a montagem do bolo: depois de esfriar, corte o bolo ao meio, sem quebrar.
– Use uma faca serrilhada e use um prato para apoiar a metade superior.
– Espalhe um pouco da cobertura no meio para servir de recheio.
– Volte a colocar a metade superior no bolo e cubra tudo com a cobertura restante.
Bolo de chocolate fofinho
Ingredientes
– 1/4 c. de chá com Sal
– 1/2 chávena de manteiga
– Chocolate 400 g
– Um pouco de azeite balsâmico
– 6 gemas de ovo
– 2 c. de sopa de açúcar
– 6 clara de ovo
– 1 c. de chá de essência de baunilha
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture.
– Coloque as claras e o azeite balsâmico no liquidificador.
– Bata em velocidade baixa.
– Junte 2 colheres de açúcar, aumente a velocidade e bata até ficarem em castelo. Reserve.
– Separadamente, coloque as gemas e ½ chávena de açúcar no liquidificador.
– Junte uma colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal.
– Bata na velocidade máxima.
– Reúna o chocolate quente às gemas batidas.
– Junte tudo com metade das claras.
– Mexa e, só depois, coloque o resto das claras.
– Quando estiver tudo bem unido, leve a mistura para uma forma untada e açucarada.
– Coloque no forno por 30 a 35 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar, coloque no frigorífico por 3 ou 4 horas e, depois, desenforme.
– Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
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Úmido não tem h. Texto repleto de erros de português.
Obrigado pela chamada de atenção. De facto, no Brasil, a grafia da palavra é sem o “h”.
Mas como o NCultura é um site português, a grafia em Portugal é com “h”: humidade ou húmido.
Muito obrigado por estar desse lado.