Início Tradições 4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses

4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses

As receitas mais saborosas de batatas assadas, com um delicioso e irresistível molho. Experimente 4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses.

4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses

As receitas mais saborosas de batatas assadas, com um delicioso e irresistível molho. Experimente 4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses. As batatas assadas são um complemento de excelência, podendo acompanhar pratos de peixe ou de carne. Contudo, deve dominar-se na perfeição este complemento que concede a estes pratos um brilho especial.

Elas devem ser suculentas e saborosas e ficam verdadeiramente irresistíveis, quando levam determinados molhos. Quer aprender a fazer as melhores batatas assadas com diferentes tipos de molho? Então, tome nota!

4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses

batatas assadas com molho
4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses

Batatas assadas com azeite e alho

Ingredientes

 –  1 kg de batatas (cozidas inteiras, sem casca) médias

 –  8 dentes de alho (grandes, bem picados)

 –  4 c. de sopa com azeite

 –  Orégãos q.b.

 –  Sal q.b.

Modo de Preparação

 –  Cozinhe parcialmente as batatas de modo a que ainda fiquem firmes.

 –  Depois, corte-as em rodelas grossas.

 –  Coloque-as numa forma e distribua-as, colocando cada uma um pouco sobre a outra.

 –  Posteriormente, frite o alho (bem picado) numa frigideira com azeite, até dourar.

 –  Salpique as batatas com o sal.

 –  Despeje, então, sobre as batatas o alho frito com o azeite e espalhe bem.

 –  Salpique com um pouco de orégãos.

 –  Leve ao forno pelo tempo necessário até dourar levemente.

Leia também:

batatas assadas com molho
4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses

Batatas assadas com molho de iogurte

Ingredientes

 –  2 batatas grandes

 –  2 iogurtes (natural)

 –  1 cebola (devidamente picada)

 –  1 dente de alho

 –  2 c. sopa com hortelã (devidamente picada)

Modo de Preparação

 –  Prepare o molho colocando todos os ingredientes juntos e misturando bem.

 –  Embrulhe as batatas em papel de alumínio (depois de as lavar muito bem!).

 –  Coloque-as numa forma e leve ao forno quente até que as batatas fiquem macias.

 –  Faça nas batatas um corte no sentido longitudinal, mas sem as separar em metades.

 –  Coloque o molho de iogurte nas aberturas das batatas (bem quentes).

batatas assadas com molho
4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses

Batatas assadas com molho de tomate e ovo

Ingredientes 

 –  2 dentes de alho

 –  2 ovos

 –  1 cebola

 –  500 g de batata roxa para cozer

 –  2 chávenas de molho de tomate e manjericão

 –  Alecrim q.b.

 –  Azeite q.b.

 –  Sal q.b.

 –  Pimenta q.b.

 –  Pimentão doce q.b.

 –  Tomilho q.b.

Modo de Preparação

 –  Sem descascar as batatas, lave-as e corte-as em gomos grossos.

 –  Regue as batatas com azeite e faça o tempero com sal e pimenta a gosto.

 –  Polvilhe as batatas com o alho (finamente picado) e com pimentão doce.

 Aromatize as batatas, colocando ervas picadas a gosto.

 –  Leve ao forno por 30 minutos, a 160ºC ou até as batatas estarem douradas e crocantes.

 –  Pique a cebola finamente e coloque-a a refogar numa frigideira com um fio de azeite.

 –  Quando a cebola estiver translúcida, junte o molho de tomate.

 –  Deixe que cozinhe por 5 minutos, mas em lume brando.

 –  Depois, estrele os ovos numa frigideira com um fio de azeite.

 –  Tempere os ovos com sal a gosto.

 –  Sirva as suas batatas bem quentes e crocantes. Elas devem ser colocadas sobre uma cama de molho de tomate.

 –  Sobre as batatas coloque os ovos acabados de estrelar.

batatas assadas com molho
4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses

Batatas assadas com azeite e orégãos

Ingredientes

 –  2 cabeças de alho

 –  1 kg de batata pequena (apropriadas para assar)

 –  Um fio de vinho branco

 –  Orégãos q.b.

 –  Azeite q.b.

Modo de Preparação

 –  Descasque as batatas pequenas.

 –  Coloque as batatas pequenas num tabuleiro de ir ao forno.

 –  Pique o alho e distribua-o pelas batatas.

 –  Regue as batatas com um fio de azeite.

–  Regue ainda com um fio de vinho branco para aromatizar.

 –  Polvilhe as batatas pequenas com pó de alho, só depois do vinho evaporar.

 –  Polvilhe as batatas pequenas com orégãos.

 –  Retire do forno o tabuleiro, quando as batatas pequenas estiverem douradinhas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.