As receitas mais saborosas de batatas assadas, com um delicioso e irresistível molho. Experimente 4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses. As batatas assadas são um complemento de excelência, podendo acompanhar pratos de peixe ou de carne. Contudo, deve dominar-se na perfeição este complemento que concede a estes pratos um brilho especial.
Elas devem ser suculentas e saborosas e ficam verdadeiramente irresistíveis, quando levam determinados molhos. Quer aprender a fazer as melhores batatas assadas com diferentes tipos de molho? Então, tome nota!
4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses

Batatas assadas com azeite e alho
Ingredientes
– 1 kg de batatas (cozidas inteiras, sem casca) médias
– 8 dentes de alho (grandes, bem picados)
– 4 c. de sopa com azeite
– Orégãos q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Cozinhe parcialmente as batatas de modo a que ainda fiquem firmes.
– Depois, corte-as em rodelas grossas.
– Coloque-as numa forma e distribua-as, colocando cada uma um pouco sobre a outra.
– Posteriormente, frite o alho (bem picado) numa frigideira com azeite, até dourar.
– Salpique as batatas com o sal.
– Despeje, então, sobre as batatas o alho frito com o azeite e espalhe bem.
– Salpique com um pouco de orégãos.
– Leve ao forno pelo tempo necessário até dourar levemente.
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Batatas assadas com molho de iogurte
Ingredientes
– 2 batatas grandes
– 2 iogurtes (natural)
– 1 cebola (devidamente picada)
– 1 dente de alho
– 2 c. sopa com hortelã (devidamente picada)
Modo de Preparação
– Prepare o molho colocando todos os ingredientes juntos e misturando bem.
– Embrulhe as batatas em papel de alumínio (depois de as lavar muito bem!).
– Coloque-as numa forma e leve ao forno quente até que as batatas fiquem macias.
– Faça nas batatas um corte no sentido longitudinal, mas sem as separar em metades.
– Coloque o molho de iogurte nas aberturas das batatas (bem quentes).

Batatas assadas com molho de tomate e ovo
Ingredientes
– 2 dentes de alho
– 2 ovos
– 1 cebola
– 500 g de batata roxa para cozer
– 2 chávenas de molho de tomate e manjericão
– Alecrim q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Pimentão doce q.b.
– Tomilho q.b.
Modo de Preparação
– Sem descascar as batatas, lave-as e corte-as em gomos grossos.
– Regue as batatas com azeite e faça o tempero com sal e pimenta a gosto.
– Polvilhe as batatas com o alho (finamente picado) e com pimentão doce.
– Aromatize as batatas, colocando ervas picadas a gosto.
– Leve ao forno por 30 minutos, a 160ºC ou até as batatas estarem douradas e crocantes.
– Pique a cebola finamente e coloque-a a refogar numa frigideira com um fio de azeite.
– Quando a cebola estiver translúcida, junte o molho de tomate.
– Deixe que cozinhe por 5 minutos, mas em lume brando.
– Depois, estrele os ovos numa frigideira com um fio de azeite.
– Tempere os ovos com sal a gosto.
– Sirva as suas batatas bem quentes e crocantes. Elas devem ser colocadas sobre uma cama de molho de tomate.
– Sobre as batatas coloque os ovos acabados de estrelar.

Batatas assadas com azeite e orégãos
Ingredientes
– 2 cabeças de alho
– 1 kg de batata pequena (apropriadas para assar)
– Um fio de vinho branco
– Orégãos q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Descasque as batatas pequenas.
– Coloque as batatas pequenas num tabuleiro de ir ao forno.
– Pique o alho e distribua-o pelas batatas.
– Regue as batatas com um fio de azeite.
– Regue ainda com um fio de vinho branco para aromatizar.
– Polvilhe as batatas pequenas com pó de alho, só depois do vinho evaporar.
– Polvilhe as batatas pequenas com orégãos.
– Retire do forno o tabuleiro, quando as batatas pequenas estiverem douradinhas.