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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

7 receitas de Batatas assadas coradas

Seja como aperitivo ou acompanhamento, elas vão fazer as delícias de toda a gente.

Paula Miranda Por Paula Miranda
25/04/2022
em Aperitivos e Petiscos
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Batatas assadas coradas

7 receitas de Batatas assadas coradas

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Conteúdo do artigo

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  • 7 receitas de Batatas assadas coradas
  • Batatas assadas coradas com azeite e alho
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Batatas assadas com molho de iogurte
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Batatas assadas coradas com molho de tomate e ovo
    • Ingredientes 
    • Modo de Preparação
  • Batatas assadas com azeite e orégãos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Batatas assadas coradas com cebola
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de batata assada com alho e cebola
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Batata grega crocante
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Prepare um manjar dos deuses com estas receitas de Batatas assadas coradas. Vão fazer um furor na hora da refeição!

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As batatas assadas são um complemento de excelência, podendo acompanhar pratos de peixe ou de carne. Contudo, deve dominar-se na perfeição este complemento que concede a estes pratos um brilho especial.

Elas devem ser suculentas e saborosas e podem assumir sabores muito distintos, consoante os ingredientes que são usados. Comprove isso mesmo nas receitas que preparámos para si.

7 receitas de Batatas assadas coradas

Batatas assadas coradas
Receitas de Batatas assadas coradas

Batatas assadas coradas com azeite e alho

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (cozidas inteiras, sem casca) médias
  • 8 dentes de alho (grandes, bem picados)
  • 4 c. de sopa com azeite
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Cozinhe parcialmente as batatas de modo a que ainda fiquem firmes.
  • Depois, corte-as em rodelas grossas.
  • Coloque-as numa forma e distribua-as, colocando cada uma um pouco sobre a outra.
  • Posteriormente, frite o alho (bem picado) numa frigideira com azeite, até dourar.
  • Salpique as batatas com o sal.
  • Despeje, então, sobre as batatas o alho frito com o azeite e espalhe bem.
  • Salpique com um pouco de orégãos.
  • Leve ao forno pelo tempo necessário até dourar levemente.

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Batatas assadas coradas
7 receitas de Batatas assadas coradas

Batatas assadas com molho de iogurte

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 2 iogurtes (natural)
  • 1 cebola (devidamente picada)
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa com hortelã (devidamente picada)

 

Modo de Preparação

  • Prepare o molho colocando todos os ingredientes juntos e misturando bem.
  • Embrulhe as batatas em papel de alumínio (depois de as lavar muito bem!).
  • Coloque-as numa forma e leve ao forno quente até que as batatas fiquem macias.
  • Faça nas batatas um corte no sentido longitudinal, mas sem as separar em metades.
  • Coloque o molho de iogurte nas aberturas das batatas (bem quentes).

 

Batatas assadas coradas
Receitas de Batatas assadas coradas

Batatas assadas coradas com molho de tomate e ovo

Ingredientes 

  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 500 g de batata roxa para cozer
  • 2 chávenas de molho de tomate e manjericão
  • Alecrim q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Tomilho q.b.

 

Modo de Preparação

  • Sem descascar as batatas, lave-as e corte-as em gomos grossos.
  • Regue as batatas com azeite e faça o tempero com sal e pimenta a gosto.
  • Polvilhe as batatas com o alho (finamente picado) e com pimentão doce.
  • Aromatize as batatas, colocando ervas picadas a gosto.
  • Leve ao forno por 30 minutos, a 160ºC ou até as batatas estarem douradas e crocantes.
  • Pique a cebola finamente e coloque-a a refogar numa frigideira com um fio de azeite.
  • Quando a cebola estiver translúcida, junte o molho de tomate.
  • Deixe que cozinhe por 5 minutos, mas em lume brando.
  • Depois, estrele os ovos numa frigideira com um fio de azeite.
  • Tempere os ovos com sal a gosto.
  • Sirva as suas batatas bem quentes e crocantes. Elas devem ser colocadas sobre uma cama de molho de tomate.
  • Sobre as batatas coloque os ovos acabados de estrelar.

 

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Batatas assadas coradas
Receitas de Batatas assadas coradas

Batatas assadas com azeite e orégãos

Ingredientes

  • 2 cabeças de alho
  • 1 kg de batata pequena (apropriadas para assar)
  • Um fio de vinho branco
  • Orégãos q.b.
  • Azeite q.b.

 

Modo de Preparação

  • Descasque as batatas pequenas.
  • Coloque as batatas pequenas num tabuleiro de ir ao forno.
  • Pique o alho e distribua-o pelas batatas.
  • Regue as batatas com um fio de azeite.
  • Regue ainda com um fio de vinho branco para aromatizar.
  •  Polvilhe as batatas pequenas com pó de alho, só depois do vinho evaporar.
  • Polvilhe as batatas pequenas com orégãos.
  • Retire do forno o tabuleiro, quando as batatas pequenas estiverem douradinhas.

 

Batatas assadas coradas
Receitas de Batatas assadas coradas

Batatas assadas coradas com cebola

Ingredientes

  • 500 g de batatas (descascadas, lavadas e secas, cortadas em gomos).
  • 1 cebola grande (cortada em fatias grossas e separada em rodelas)
  • 1/4 de chávena de chá com azeite
  • 1 c. de chá com sal
  • 1/2 c. de chá com alho em pó
  • 1/2 c. de chá com paprica
  • 1/4 c. de chá com pimenta preta

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220° C.
  • Coloque as batatas, cebola, azeite, sal, pimenta, alho em pó e paprica numa taça.
  • Misture bem e certifique-se de que as batatas e cebolas estão bem temperadas.
  • Coloque a mistura numa assadeira ou refratário.
  • Organize as batatas numa única camada, sem sobreposição.
  • Leve a assar por 45 minutos.
  • Asse até que as batatas se apresentem macias e as cebolas caramelizadas.
  • Após os primeiros 20 minutos, mexa suavemente as batatas para não se prenderem.
  • Esteja com particular atenção nos últimos 5-10 minutos, para que não queimem.
  • Retire do forno.
  • Sirva batatas assadas quentes com cebola.

 

Batatas assadas coradas
Receitas de Batatas assadas coradas

Receita de batata assada com alho e cebola

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 1 kg de batatas
  • Alecrim q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Fazer batatas assadas com alho e cebola é bastante simples.
  • Para fazer estas batatas assadas, comece por descascar todas as batatas.
  • Lave bem cada batata descascada em água corrente da torneira da cozinha.
  • Depois, seque-as com um pano limpo.
  • Corte as batatas em fatias não muito grossas. Tente ter todas do mesmo tamanho.
  • Coloque as batatas numa taça com um bom toque de azeite.
  • Tempere com uma pitada de sal e alecrim a gosto.
  • Depois, com as mãos, misture bem para que as batatas fiquem bem impregnadas.
  • Coloque-as bem dispersas numa assadeira, sem sobreposição.
  • Leve as batatas ao forno, para assarem por 20 minutos.
  • Enquanto isso, descasque as cebolas e corte-as em juliana.
  • Junte a cebola e os dentes de alho inteiros numa tigela com um pouco de azeite.
  • Tempere com uma pitada de sal e misture bem.
  • Retire as batatas do forno para juntar a mistura que acabou de fazer.
  • Depois, volte a colocar as batatas no forno, por mais 20-25 minutos.
  • Ligue o modo grill do forno nos últimos 5 minutos para que fiquem mais douradas.
  • Decore a gosto antes de servir. Devem ser servidas bem quentes.
  • Bom proveito!

 

Batatas assadas coradas
Receitas de Batatas assadas coradas

Batata grega crocante

Ingredientes

– 5 Batatas (as melhores variedades são as farinhentas)

Para o molho de limão:

– 3 dentes de alho

– 100 ml de azeite virgem-extra

– 100 ml de água

– Sumo de 2 limões

– 4 c. de chá com orégãos

– 2 c. de chá com sêmola de trigo

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Descasque e corte o alho.

– Faça o mesmo com as batatas e corte em pedaços.

– Lave e coloque na assadeira.

– Coloque tudo numa taça e junte o azeite e a água.

– Acrescente o resto dos ingredientes secos.

– Primeiro, as duas colheres de chá de orégãos secos e mexa.

– Acrescente a sémola e o alho. Mexa

– Faça o tempero com um pouco de sal e pimenta. Mexa.

– Com um pincel de silicone, unte as batatas com o preparado.

– Reserve um pouco do molho para depois.

– Leve a assar por 40 minutos, a 200ºC.

– Aos 20 minutos, abra o forno, junte o resto do molho e vire as batatas.

– Deixe no forno até aos 40 minutos ou, se necessário, por mais tempo.

– Retire do forno e polvilhe com as duas colheres de chá de orégãos.

– Se já não existir molho, misture 65 ml de água com o sumo de meio limão.

– Despeje o preparado sobre as batatas.

– Cubra o tabuleiro de batatas com uma folha de alumínio, para que não sequem muito.

– Asse por 35 minutos a 200ºC.

– Retire do forno, retire o papel de alumínio cuidadosamente, pois sairá vapor quente dele.

– Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.

– Se necessário, coloque por mais 5 minutos no forno.

– Bom proveito!

 

Leia também:

  • Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
  • Aprenda a fazer batatas a murro deliciosas: receita e segredos

 

Batatas assadas coradas
Receitas de Batatas assadas coradas

NCultura

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Etiquetas: aperitivos e petiscosbatatas coradas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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