Início Tradições 4 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Impossível resistir!

4 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Impossível resistir!

Seja ele simples, fácil ou fofinho, conheça as nossas propostas de bolo de chocolate com cobertura que merecerão os maiores elogios dos seus convidados.

bolo de chocolate com cobertura
4 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Impossível resistir!

Eis algumas propostas de bolo de chocolate com cobertura que merecerão os maiores elogios dos seus convidados!

O bolo de chocolate revela-se um lanche de excelência, não é verdade? É daqueles lanches que fazem com que as nossas memórias de infância sejam recuperadas.

Basta sentir o doce perfume de um bolo de chocolate para fazermos essa viagem no tempo, não é verdade?

E o melhor, é que acontece independentemente da receita. Há muitas versões, mas todas nos conquistam. Eis algumas que preparámos exclusivamente para si.

4 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Impossível resistir!

bolo de chocolate com cobertura
4 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Impossível resistir!

Clássico bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes

Para o bolo:

  – 180 ml de leite de vaca

  – 1 c. de chá com fermento em pó (fermento químico)

  – 1 c. de sopa com essência de baunilha

  – 2 ovos

  – 95 ml de óleo vegetal comestível

  – 200 g de açúcar branco

  – 35 ml de água fervente

  – 1/2 c. de chá com sal

  – 1 c. de chá com bicarbonato de sódio

  – 50 g de cacau em pó

  – 150 g de farinha de trigo

Para cobertura:

  – 100 g de chocolate meio amargo

  – 2 chávenas de natas

 1/2 chávena com café expresso

Para decorar:

  – 100 g de chocolate ralado

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal numa taça.

– Misture bem os ingredientes.

– Depois, junte os ovos, o leite, a baunilha e o azeite.

– Bata bem até que tudo esteja devidamente integrado.

– Verta a água fervente aos poucos e continue a bater até integrar.

– Coloque a mistura numa forma (previamente untada e enfarinhada).

– Leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente.

– Entretanto, prepare a cobertura, começando por bater as natas até formar picos. Reserve.

– Junte as natas batidas com o chocolate derretido em banho-maria.

– Misture bem e adicione o concentrado de café e reserve.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Corte o bolo ao meio e espalhe uma camada de cobertura.

– Cubra com a outra metade do bolo, sem pressionar.

– Junte a cobertura restante, colocando-a sobre o bolo.

– Polvilhe com chocolate ralado por cima.

Leia também

bolo de chocolate com cobertura
4 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Impossível resistir!

Receita fácil de bolo de chocolate

Ingredientes

2 ovos

1 chávena(s) com farinha de fermento (já peneirada)

1 chávena(s) com açúcar refinado

1/2 chávena(s) com leite

1/3 chávena(s) com cacau peneirado

1/3 chávena(s) com manteiga

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Comece por untar e enfarinhar uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.

– Coloque todos os ingredientes numa tigela.

– Bata bem todos os ingredientes, por 4 minutos, aproximadamente.

– Transfira o preparado para uma forma untada.

– Leve ao forno por 35 a 40 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

bolo de chocolate com cobertura
4 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Impossível resistir!

Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes

2 ovos

250 g de chocolate amargo

2 copos de farinha

3 chávena(s) com açúcar em pó, para o esmalte

2 chávena(s) de açúcar

1/2 chávena(s) com cacau em pó

1 1/2 chávena(s) com leite de vaca

1/2 chávena(s) com manteiga, lisa

6 c. de sopa de água, para o esmalte

6 c. de sopa de manteiga, para o esmalte

2 c. de chá de fermento em pó

2 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 c. de chá de baunilha líquida

1/2 c. de chá de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal numa taça.

– Misture usando a batedeira em velocidade baixa.

– Junte o leite, a manteiga e a baunilha.

– Bata na batedeira ainda em velocidade baixa.

– Depois, bata por mais 2 minutos em velocidade média.

– Junte o ovo e bata mais 2 minutos.

– Coloque numa forma redonda de 22 cm de diâmetro, devidamente untada e enfarinhada.

– Leve ao forno por 30 ou 35 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Para a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga em lume baixo.

– Retire do lume e junte o açúcar em pó e a água quente, mexendo sempre.

– Se for necessário, junte mais água para ter a consistência de glacê.

– Unte o bolo com esta cobertura e deixe escorrer nas laterais para cobri-lo completamente.

bolo de chocolate com cobertura
4 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Impossível resistir!

Bolo de chocolate com cobertura e bolachas oreo

Ingredientes

Para a base:

200 g de bolachas Oreo

60 g de manteiga derretida

Para o recheio:

450 g de queijo creme à temperatura ambiente

250 g de chocolate de leite com chocolate

80 g de açúcar em pó

240 ml de creme de leite

1 c. de chá de extrato de baunilha

Para a ganache:

140 g de chocolate preto

120 ml de natas

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Comece por colocar num processador de alimentos as bolachas Oreo e esmague.

– Depois, coloque numa taça e misture com a manteiga derretida.

– Coloque o preparado numa forma circular de cerca de 20 cm de diâmetro

– Distribua bem pela base da forma e amasse com força, usando uma colher.

– Coloque a forma no frigorífico por uns minutos.

– Entretanto, pique o chocolate de leite.

– Coloque num recipiente adequado para microondas e aqueça por 20 segundos.

– Repita as vezes necessárias até que esteja completamente derretido.

– Numa tigela, bata o queijo creme juntamente com o extrato de baunilha.

– Acrescente o açúcar em pó e bata novamente com a vara de arames.

– Depois de obter uma mistura homogénea, junte o chocolate derretido.

– Volte a mexer bem até que esteja completamente integrado.

– Noutra taça, bata o creme de leite até formar picos firmes.

– Coloque o creme de leite na outra tigela e misture até incorporar perfeitamente.

– Retire a forma do frigorífico e despeje o recheio sobre a camada de biscoito.

– Distribua bem tudo.

– Coloque a forma no congelador.

– Corte o chocolate negro e coloque noutra taça.

– Cozinhe o creme de leite numa panela em lume brando, mexendo sempre.

– Retire do lume, antes que comece a ferver, e depois regue com o chocolate.

– Deixe repousar por alguns minutos para que o chocolate derreta com o calor.

– Mexa com a vara de arames até obter um creme homogéneo.

– Retire a forma do congelador e despeje o creme de chocolate por cima.

– Depois, coloque no frigorífico por 6 a 8 horas.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou, reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.