Descubra a maneira mais deliciosa e fácil de começar o seu dia! Com esta receita de waffles simples, vai poder usar o topping que mais gosta! As chamadas waffles não são um prato de origem nacional. No entanto, há muitos portugueses rendidos a esta tentação belga. Esta iguaria consiste num prato feito com uma massa leve.
A massa da Waffle é cozida quando é colocada entre duas placas de metais adornadas. A máquina permite conferir às waffles a sua forma típica de ladrilhos. Iremos apresentar-lhe uma receita que assegura waffles simplesmente perfeitas! Não há que enganar: basta experimentar.
Dicas para fazer waffles simples e deliciosos
Interesse internacional
Waffle é um prato típico da Bélgica, sendo também ligado aos Países Baixos (Holanda), ao norte de França e aos Alpes italianos e suíços. Contudo, as waffles nos países de língua francesa são designadas de gaufre.
Modo de servir
Nos Estados Unidos da América, as waffles são consumidas ao pequeno-almoço. Contudo, no continente europeu, elas são vistas como um snack de rua, sendo ainda servidas como uma sobremesa em diversas partes do mundo.
A farinha e o fermento
Pode utilizar farinha com fermento. Se preferir, pode usar farinha sem fermento. Se o fizer, pode adicionar fermento em pó na preparação para compensar. Para a mesma quantidade de farinha, pode usar 15 g de fermento.
Os mais gulosos
Caso aprecie um sabor mais adocicado, pode aumentar um pouco a quantidade de açúcar.
Um toque especial
Se apreciar o sabor, pode adicionar um pouco de essência de baunilha. Isso irá aromatizar as waffles.
Acompanhar o processo
Enquanto as waffles estão a ser realizadas, convém acompanhar o processo. Vá controlando o ponto de confeção das waffles.
Polvilhar as waffles
Embora as waffles possam ser comidas sem nada, a experiência fica ainda mais saborosa quando se enriquece com outros ingredientes. Por exemplo, basta polvilhar com açúcar em pó e/ou canela para deixar as waffles verdadeiramente incríveis.
Recheio
As waffles também podem ser enriquecidas com vários recheios. Há vários ingredientes que podem ser utilizados nas waffles, ficando frequentemente presos nos ladrilhos que as waffles apresentam. Por exemplo, usar Nutella ou chocolate revelam-se opções que tornam as waffles bastante saborosas.
Outras opções para tornar as waffles deliciosas são usar caramelo, geleia, doce de morango. Estas são algumas sugestões que demonstram como as waffles podem ser transformadas em algo irresistível.
No entanto, pode utilizar muitos outros produtos deliciosos da sua preferência para as adaptar ao seu gosto. Manteiga de amendoim é também uma ótima opção.
Materiais
Tradicionalmente, as waffles podem ser feitas em máquinas próprias para waffles. Contudo, também podem ser feitas com diferentes materiais, nomeadamente no forno. Existem no mercado assadeiras furadas que permitem dar às waffles aquela aparência tradicional.
Existem ainda formas de diferentes tamanhos e com desenhos distintos que permitem tornar as waffles mais encantadoras, mas sempre deliciosas. No momento de preparar as waffles, pode ainda optar por utilizar formas de silicone.
Outro tipo de acompanhamento
As waffles podem ter outro tipo de companhia. Podem acompanhar uma bola de gelado ou chantilly. Outro tipo de acompanhamento que pode usar é fruta em pedaços, também funciona muito bem, com ou sem gelado. O iogurte também pode ser usado com fruta. Trata-se de outra possibilidade para enriquecer as waffles.
Siga o canal Ncultura no WhatsApp. Clique aqui.
Aprenda a preparar snacks deliciosos:
- Receitas de Panquecas Americanas deliciosas
- Panquecas de iogurte e banana. De comer e chorar por mais!
- 12 das melhores receitas de panquecas que todos adoram!
Receita de Waffles simples
Ingredientes
- 2 ovos
- 250 g de farinha
- 40 g de açúcar
- 40 g de manteiga
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve separar as claras das gemas.
- – Numa tigela, com a ajuda de uma batedeira, misture as gemas com a farinha.
- – Depois, faça o mesmo com o açúcar.
- – Posteriormente, junte o leite e a manteiga.
- – Em seguida, bata as claras em castelo.
- – Então, com ajuda de uma espátula, acrescente-as à massa.
- – Nesta etapa, ligue a máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga.
- – Depois, coloque uma porção de massa.
- – Posteriormente, deixe-as cozinhar até obterem uma cor dourada.
- – Finalmente, sirva-as polvilhados com açúcar em pó.
- – Pode ainda usar outros toppings, tais como chocolate, gelado, fruta ou doce.
- – Bom proveito!