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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receita de panacota de frutos vermelhos

Um deleite para os amantes de frutos vermelhos!

Paula Miranda Por Paula Miranda
22/12/2023
em Bolos e Sobremesas
0
Um deleite para os amantes de frutos vermelhos! panacota de frutos vermelhos

Receita de panacota de frutos vermelhos

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Esta panacota de frutos vermelhos é delicada, cremosa e repleta de sabores frescos e frutados que certamente irá encantar todos os que a provarem. A panacota (ou Panna Cotta) é uma sobremesa particularmente deliciosa. Embora possa ser feita noutras versões, a Panacota de Frutos Vermelhos revela-se uma das melhores opções.

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Esta versão apresenta uma suavidade e uma frescura que culminam numa sobremesa simplesmente deliciosa. Este doce derrete-se na boca e a experiência é tão agradável que só pode ser definida como divinal.

Receita de panacota de frutos vermelhos

A origem

A panna cotta, no nome original, é uma sobremesa clássica com origem em Itália. O seu sabor é tão agradável que rapidamente conquistou admiradores. Existem restaurantes em todo o mundo a colocarem esta sobremesa fantástica no menu, prova irrefutável que este doce se internacionalizou.

Um deleite para os amantes de frutos vermelhos! panacota de frutos vermelhos
Receita de panacota de frutos vermelhos

A versão original

A receita clássica da panacota é proveniente do norte da Itália, mais precisamente da região do Piemonte. Esta versão original é preparada com creme de leite, leite, açúcar, baunilha e gelatina.

Nesta receita clássica, podem surgir bebidas alcoólicas incluídas. Por exemplo: rum, vinho marsala ou eau-de-vie de pêssego (bebida destilada de pêssego).

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Elementos enriquecedores

Esta sobremesa é preparada com os seguintes ingredientes: creme de leite, açúcar, baunilha e gelatina. Geralmente, a panacota é servida com diferentes elementos que tornam a experiência mais rica, nomeadamente com coulis de framboesa, coulis de morango, calda de caramelo, chocolate ou frutas frescas.

A experiência

Esta sobremesa derrete-se na boca e faz-nos revirar os olhos por ficarmos maravilhados. O paladar deste doce agrada a qualquer um. A Panacota apresenta uma textura delicada e um sabor suave.

Requinte

Esta sobremesa é a escolha perfeita para culminar uma refeição. Ter a panacota como sobremesa representa terminar em beleza, com elegância e requinte. Esta sobremesa leve e sofisticada consiste num doce delicado que se revela cheio de frescura.

Um deleite para os amantes de frutos vermelhos! panacota de frutos vermelhos
Receita de panacota de frutos vermelhos

Autenticidade

No presente artigo do Ncultura, iremos partilhar consigo uma receita imperdível. Trata-se de uma forma de surpreender a sua família com uma panna cotta autêntica. Não é necessário viajar para Itália para saborear este doce de comer e chorar por mais.

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Experiência maravilhosa

Se gosta de surpreender os seus convidados com experiências gastronómicas agradáveis, reserve para a sobremesa a Panacota. Ao dominar todos os passos que asseguram um resultado perfeito irá demonstrar o seu talento culinário.

O tempo de frio

É bastante importante esta sobremesa ficar no frio durante algum tempo para solidificar a panacota. Desta forma, a sobremesa ficará perfeita.

Puro deleite

A receita que iremos apresentar-lhe permite que todos possam desfrutar de uma Panacota de Frutos Vermelhos maravilhosa. Esta sobremesa irá satisfazer os seus comensais. Cada colherada representará um momento de puro deleite.

Aprenda a preparar mais sobremesas com frutos vermelhos:

  • A melhor mousse de chocolate com frutos silvestres. Irresistível!
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  • 3 fantásticas receitas de cheesecake de frutos vermelhos

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Um deleite para os amantes de frutos vermelhos! panacota de frutos vermelhos

Receita de Panacota de frutos vermelhos

Receita de panacota de frutos vermelhosPaula Miranda
Esta panacota de frutos vermelhos é delicada, cremosa e repleta de sabores frescos e frutados que certamente irá encantar todos os que a provarem.
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Tempo de Preparação 35 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr 10 minutos mins
Prato Dessert
Cozinha Italian
Porções 4
Calories 435 kcal

Ingredientes
  

  • 3 folhas de gelatina
  • 70 g de açúcar
  • 3 dl de natas
  • 3 dl de leite
  • q.b. Essência de baunilha
  • q.b. Óleo para pincelar

Para a cobertura:

  • 150 g de morangos
  • 100 g de frutos vermelhos amoras, framboesas, mirtilos a gosto
  • 30 g de açúcar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pincele forminhas com óleo.
  • – Em seguida, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
  • – Posteriormente, coloque as natas, o leite, o açúcar no tacho.
  • – Então, acrescente umas gotas de essência de baunilha.
  • – Depois, leve o tacho ao lume com estes ingredientes.
  • – No processo, vá mexendo os ingredientes de vez em quando, até começar a ferver.
  • – Posteriormente, retire o tacho do lume.
  • – No imediato, junte a gelatina escorrida e mexa bem até dissolver.
  • – Em seguida, distribua o preparado pelas forminhas.
  • – Então, deve deixar arrefecer.
  • – Depois, deve levar as forminhas ao frio, até solidificar.
  • – Entretanto, faça o molho da cobertura.
  • – Primeiro, arranje e corte os morangos, grosseiramente.
  • – No imediato, deite os morangos cortados numa frigideira.
  • – Depois, junte o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
  • – Posteriormente, leve ao lume.
  • – Em seguida, deixe cozinhar durante 5 minutos, sensivelmente.
  • – Então, coloque no liquidificador.
  • – No imediato, ligue até obter um molho homogéneo.
  • – Depois, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
  • – Então, no momento de servir, desenforme as panacotas cuidadosamente.
  • – Finalmente, sirva-as com o molho de morango e com os frutos vermelhos por cima.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 435kcalCarbohydrates: 36gProtein: 6gFat: 31gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 94mgSodium: 53mgPotassium: 256mgFiber: 1gSugar: 35gVitamin A: 1240IUVitamin C: 23mgCalcium: 151mgIron: 0.3mg
Keyword Panacota de frutos vermelhos
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Etiquetas: Bolos e sobremesaspanacota
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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