Esta panacota de frutos vermelhos é delicada, cremosa e repleta de sabores frescos e frutados que certamente irá encantar todos os que a provarem. A panacota (ou Panna Cotta) é uma sobremesa particularmente deliciosa. Embora possa ser feita noutras versões, a Panacota de Frutos Vermelhos revela-se uma das melhores opções.
Esta versão apresenta uma suavidade e uma frescura que culminam numa sobremesa simplesmente deliciosa. Este doce derrete-se na boca e a experiência é tão agradável que só pode ser definida como divinal.
Receita de panacota de frutos vermelhos
A origem
A panna cotta, no nome original, é uma sobremesa clássica com origem em Itália. O seu sabor é tão agradável que rapidamente conquistou admiradores. Existem restaurantes em todo o mundo a colocarem esta sobremesa fantástica no menu, prova irrefutável que este doce se internacionalizou.
A versão original
A receita clássica da panacota é proveniente do norte da Itália, mais precisamente da região do Piemonte. Esta versão original é preparada com creme de leite, leite, açúcar, baunilha e gelatina.
Nesta receita clássica, podem surgir bebidas alcoólicas incluídas. Por exemplo: rum, vinho marsala ou eau-de-vie de pêssego (bebida destilada de pêssego).
Elementos enriquecedores
Esta sobremesa é preparada com os seguintes ingredientes: creme de leite, açúcar, baunilha e gelatina. Geralmente, a panacota é servida com diferentes elementos que tornam a experiência mais rica, nomeadamente com coulis de framboesa, coulis de morango, calda de caramelo, chocolate ou frutas frescas.
A experiência
Esta sobremesa derrete-se na boca e faz-nos revirar os olhos por ficarmos maravilhados. O paladar deste doce agrada a qualquer um. A Panacota apresenta uma textura delicada e um sabor suave.
Requinte
Esta sobremesa é a escolha perfeita para culminar uma refeição. Ter a panacota como sobremesa representa terminar em beleza, com elegância e requinte. Esta sobremesa leve e sofisticada consiste num doce delicado que se revela cheio de frescura.
Autenticidade
No presente artigo do Ncultura, iremos partilhar consigo uma receita imperdível. Trata-se de uma forma de surpreender a sua família com uma panna cotta autêntica. Não é necessário viajar para Itália para saborear este doce de comer e chorar por mais.
Experiência maravilhosa
Se gosta de surpreender os seus convidados com experiências gastronómicas agradáveis, reserve para a sobremesa a Panacota. Ao dominar todos os passos que asseguram um resultado perfeito irá demonstrar o seu talento culinário.
O tempo de frio
É bastante importante esta sobremesa ficar no frio durante algum tempo para solidificar a panacota. Desta forma, a sobremesa ficará perfeita.
Puro deleite
A receita que iremos apresentar-lhe permite que todos possam desfrutar de uma Panacota de Frutos Vermelhos maravilhosa. Esta sobremesa irá satisfazer os seus comensais. Cada colherada representará um momento de puro deleite.
Aprenda a preparar mais sobremesas com frutos vermelhos:
- A melhor mousse de chocolate com frutos silvestres. Irresistível!
- 4 receitas de bolo de iogurte de frutos vermelhos. Puro prazer…
- 3 fantásticas receitas de cheesecake de frutos vermelhos
Siga o canal Ncultura no WhatsApp aqui
Receita de Panacota de frutos vermelhos
Ingredientes
- 3 folhas de gelatina
- 70 g de açúcar
- 3 dl de natas
- 3 dl de leite
- q.b. Essência de baunilha
- q.b. Óleo para pincelar
Para a cobertura:
- 150 g de morangos
- 100 g de frutos vermelhos amoras, framboesas, mirtilos a gosto
- 30 g de açúcar
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pincele forminhas com óleo.
- – Em seguida, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
- – Posteriormente, coloque as natas, o leite, o açúcar no tacho.
- – Então, acrescente umas gotas de essência de baunilha.
- – Depois, leve o tacho ao lume com estes ingredientes.
- – No processo, vá mexendo os ingredientes de vez em quando, até começar a ferver.
- – Posteriormente, retire o tacho do lume.
- – No imediato, junte a gelatina escorrida e mexa bem até dissolver.
- – Em seguida, distribua o preparado pelas forminhas.
- – Então, deve deixar arrefecer.
- – Depois, deve levar as forminhas ao frio, até solidificar.
- – Entretanto, faça o molho da cobertura.
- – Primeiro, arranje e corte os morangos, grosseiramente.
- – No imediato, deite os morangos cortados numa frigideira.
- – Depois, junte o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
- – Posteriormente, leve ao lume.
- – Em seguida, deixe cozinhar durante 5 minutos, sensivelmente.
- – Então, coloque no liquidificador.
- – No imediato, ligue até obter um molho homogéneo.
- – Depois, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
- – Então, no momento de servir, desenforme as panacotas cuidadosamente.
- – Finalmente, sirva-as com o molho de morango e com os frutos vermelhos por cima.
- – Bom proveito!