Go Back
+ servings
Um deleite para os amantes de frutos vermelhos! panacota de frutos vermelhos

Receita de Panacota de frutos vermelhos

Paula Miranda
Esta panacota de frutos vermelhos é delicada, cremosa e repleta de sabores frescos e frutados que certamente irá encantar todos os que a provarem.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 35 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Tempo Total 1 hora 10 minutos
Prato Dessert
Cozinha Italian
Porções 4
Calorias 435 kcal

Ingredientes
  

  • 3 folhas de gelatina
  • 70 g de açúcar
  • 3 dl de natas
  • 3 dl de leite
  • q.b. Essência de baunilha
  • q.b. Óleo para pincelar

Para a cobertura:

  • 150 g de morangos
  • 100 g de frutos vermelhos amoras, framboesas, mirtilos a gosto
  • 30 g de açúcar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pincele forminhas com óleo.
  • – Em seguida, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
  • – Posteriormente, coloque as natas, o leite, o açúcar no tacho.
  • – Então, acrescente umas gotas de essência de baunilha.
  • – Depois, leve o tacho ao lume com estes ingredientes.
  • – No processo, vá mexendo os ingredientes de vez em quando, até começar a ferver.
  • – Posteriormente, retire o tacho do lume.
  • – No imediato, junte a gelatina escorrida e mexa bem até dissolver.
  • – Em seguida, distribua o preparado pelas forminhas.
  • – Então, deve deixar arrefecer.
  • – Depois, deve levar as forminhas ao frio, até solidificar.
  • – Entretanto, faça o molho da cobertura.
  • – Primeiro, arranje e corte os morangos, grosseiramente.
  • – No imediato, deite os morangos cortados numa frigideira.
  • – Depois, junte o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
  • – Posteriormente, leve ao lume.
  • – Em seguida, deixe cozinhar durante 5 minutos, sensivelmente.
  • – Então, coloque no liquidificador.
  • – No imediato, ligue até obter um molho homogéneo.
  • – Depois, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
  • – Então, no momento de servir, desenforme as panacotas cuidadosamente.
  • – Finalmente, sirva-as com o molho de morango e com os frutos vermelhos por cima.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 435kcalCarbohydrates: 36gProtein: 6gFat: 31gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 94mgSodium: 53mgPotassium: 256mgFiber: 1gSugar: 35gVitamin A: 1240IUVitamin C: 23mgCalcium: 151mgIron: 0.3mg
Palavra-Chave Panacota de frutos vermelhos
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!