– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pincele forminhas com óleo.
– Em seguida, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
– Posteriormente, coloque as natas, o leite, o açúcar no tacho.
– Então, acrescente umas gotas de essência de baunilha.
– Depois, leve o tacho ao lume com estes ingredientes.
– No processo, vá mexendo os ingredientes de vez em quando, até começar a ferver.
– Posteriormente, retire o tacho do lume.
– No imediato, junte a gelatina escorrida e mexa bem até dissolver.
– Em seguida, distribua o preparado pelas forminhas.
– Então, deve deixar arrefecer.
– Depois, deve levar as forminhas ao frio, até solidificar.
– Entretanto, faça o molho da cobertura.
– Primeiro, arranje e corte os morangos, grosseiramente.
– No imediato, deite os morangos cortados numa frigideira.
– Depois, junte o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
– Posteriormente, leve ao lume.
– Em seguida, deixe cozinhar durante 5 minutos, sensivelmente.
– Então, coloque no liquidificador.
– No imediato, ligue até obter um molho homogéneo.
– Depois, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
– Então, no momento de servir, desenforme as panacotas cuidadosamente.
– Finalmente, sirva-as com o molho de morango e com os frutos vermelhos por cima.
– Bom proveito!