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Início Receitas Sopas

Receita de canja de galinha à portuguesa

Esta delícia aquece-nos nos dias frios e cuida de nós quando estamos doentes!

Paula Miranda Por Paula Miranda
23/11/2023
em Sopas
0
Esta delícia aquece-nos nos dias frios e cuida de nós quando estamos doentes!

Receita de canja de galinha à portuguesa

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A canja de galinha à portuguesa é um clássico reconfortante da nossa culinária! Experimente esta poção de nutrição e conforto. A canja de galinha à portuguesa é uma criação gastronómica de excelência. Além de ser uma sopa bastante agradável, revela-se um bom remédio. Todas as avós recomendam a canja de galinha para superar diversas maleitas. Até os médicos sugerem o consumo desta sopa deliciosa.

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Esta sopa é recomendada pelos mais velhos, porque ajuda bastante a curar constipações. Ela assegura a necessária hidratação do organismo e garante o seu fortalecimento. Reunimos um conjunto de sugestões para fazer esta sopa na perfeição.

Receita de canja de galinha à portuguesa

Sugestões para uma canja de galinha à portuguesa perfeita!

A canja de galinha à portuguesa é um clássico da gastronomia nacional. No entanto, existem outros povos que apresentam sopas semelhantes.

Esta delícia aquece-nos nos dias frios e cuida de nós quando estamos doentes!
Receita de canja de galinha à portuguesa

Segundo os especialistas, a origem da canja na culinária portuguesa é muito antiga. Provavelmente, esta sopa terá derivado de um prato tradicional asiático chamado kanji, também frequentemente identificado como congee/jook.

O congee trata-se de um prato que consiste num ensopado de arroz. Este prato é consumido ao pequeno-almoço. Tradicionalmente, este prato também é um alimento para pessoas em recuperação de doenças.

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Contudo, os portugueses acabaram por enriquecer a receita do kanji, ao acrescentar ingredientes saborosos na canja à portuguesa, nomeadamente ingredientes como a galinha e os legumes.

A tradição fixou-se, no nosso país, surgindo versões um pouco distintas. Este prato tradicional pode encontrar algumas variações. Trata-se de algo que permite dar a conhecer a vasta riqueza da culinária portuguesas.

A canja de galinha é uma sopa prática, muito fácil de preparar. Esta iguaria revela-se bastante saborosa, sendo feita em passos simples, executados com facilidade.

Esta delícia aquece-nos nos dias frios e cuida de nós quando estamos doentes!
Receita de canja de galinha à portuguesa

O conjunto de ingredientes que podem integrar uma canja de galinha à portuguesa é vasto. A diversidade permite preparar versões distintas, mas saborosas. Eis alguns dos ingredientes que podem ser adicionados a esta maravilhosa sopa:

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  • frango/galinha
  • batata
  • arroz
  • massa
  • cenoura
  • aipo
  • cebola
  • tomate
  • azeite
  • sal
  • alho
  • salsa
  • louro
  • pimenta-preta
  • tomilho (opcional)
  • entre outros…

Geralmente, a canja à portuguesa é uma receita preparada com peito do frango. No entanto, também é possível substituí-lo pela coxa. Existem algumas destas sopas cujas receitas utilizam o frango inteiro. Contudo, nessa versão, o caldo da canja não ficará tão claro.

Tradicionalmente, a canja de galinha tanto pode ser preparada com pevide, como com massinhas específicas para sopa. No entanto, muitas pessoas optam por utilizar arroz.

A canja é preparada com a variedade de arroz agulhinha/agulha branco, um tipo de arroz de grão longo, que é excelente para receitas nas quais o arroz deve ser soltinho. É possível preparar esta receita de canja de galinha à portuguesa com arroz agulhinha/agulha integral.

No entanto, tenha em conta que o tempo de cozimento será mais longo neste caso. Por isso, o tempo deve ser ajustado conforme a recomendação do fabricante do arroz.

Em algumas zonas do país, a aletria é a base da canja de galinha à moda antiga. No entanto, para este prato, pode usar outra massa da sua preferência. Escolher massas pequenas é a melhor opção para este prato.

Para adicionar um sabor especial à canja de galinha à portuguesa, basta colocar hortelã no momento de servir. Contudo, se apreciar, pode utilizar coentros em vez deste ingrediente.

Aprenda a preparar as melhores sopas:

  • Sopa da Pedra, as melhores receitas
  • Sopas de cavalo cansado, uma tradição regada com vinho tinto
  • Aprenda a fazer Caldo Verde à portuguesa

 

Esta delícia aquece-nos nos dias frios e cuida de nós quando estamos doentes!

Receita de canja galinha à portuguesa

Receita de canja de galinha à portuguesaPaula Miranda
A canja de galinha à portuguesa é um clássico reconfortante da nossa culinária! Experimente esta poção de nutrição e conforto.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Tempo Total 55 minutos mins
Prato Soup
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 196 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 ramos de hortelã
  • ½ galinha com miúdos
  • 80 g de pevide (ou aletria) para canja
  • 2 l de água
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque a galinha numa panela.
  • – Em seguida, adicione os miúdos, a cebola, a cenoura e os alhos.
  • – Posteriormente, junte a água.
  • – Então, faça o tempero com sal.
  • – Depois, deixe ferver ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
  • – No imediato, retire a galinha e limpe-a de peles e ossos.
  • – Em seguida, desfie a carne.
  • – Posteriormente, parta os miúdos em pedaços. Reserve.
  • – Neste momento, retire a cenoura e pique-a. Reserve.
  • – Então, leve novamente o caldo da canja ao lume.
  • – Depois, quando começar a ferver, acrescente as pevides.
  • – No imediato, deixe cozer durante 10 minutos.
  • – Em seguida, separe as gemas dos ovos cozidos.
  • – Posteriormente, desfaça-as com um pouco do caldo da canja.
  • – Nesta etapa, adicione as gemas, a galinha e a cenoura à canja.
  • – Então, deixe cozer por mais alguns minutos.
  • – Finalmente, está pronto! Sirva a canja quente com folhas de hortelã.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 196kcalCarbohydrates: 6gProtein: 13gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 96mgSodium: 113mgPotassium: 207mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 2684IUVitamin C: 4mgCalcium: 43mgIron: 1mg
Keyword Canja galinha, Canja galinha à portuguesa, Receita de canja galinha à portuguesa
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Etiquetas: canjacanja de galinhasopas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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