Go Back
+ servings
Esta delícia aquece-nos nos dias frios e cuida de nós quando estamos doentes!

Receita de canja galinha à portuguesa

Paula Miranda
A canja de galinha à portuguesa é um clássico reconfortante da nossa culinária! Experimente esta poção de nutrição e conforto.
5 from 4 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Tempo Total 55 minutos
Prato Soup
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 196 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 ramos de hortelã
  • ½ galinha com miúdos
  • 80 g de pevide (ou aletria) para canja
  • 2 l de água
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque a galinha numa panela.
  • – Em seguida, adicione os miúdos, a cebola, a cenoura e os alhos.
  • – Posteriormente, junte a água.
  • – Então, faça o tempero com sal.
  • – Depois, deixe ferver ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
  • – No imediato, retire a galinha e limpe-a de peles e ossos.
  • – Em seguida, desfie a carne.
  • – Posteriormente, parta os miúdos em pedaços. Reserve.
  • – Neste momento, retire a cenoura e pique-a. Reserve.
  • – Então, leve novamente o caldo da canja ao lume.
  • – Depois, quando começar a ferver, acrescente as pevides.
  • – No imediato, deixe cozer durante 10 minutos.
  • – Em seguida, separe as gemas dos ovos cozidos.
  • – Posteriormente, desfaça-as com um pouco do caldo da canja.
  • – Nesta etapa, adicione as gemas, a galinha e a cenoura à canja.
  • – Então, deixe cozer por mais alguns minutos.
  • – Finalmente, está pronto! Sirva a canja quente com folhas de hortelã.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 196kcalCarbohydrates: 6gProtein: 13gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 96mgSodium: 113mgPotassium: 207mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 2684IUVitamin C: 4mgCalcium: 43mgIron: 1mg
Palavra-Chave Canja galinha, Canja galinha à portuguesa, Receita de canja galinha à portuguesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!