Com um sabor inigualável, este prato promete deixar qualquer um com água na boca! Experimente a nossa receita de bife de vaca na frigideira à Portuguesa.
Os bifes são refeições consensuais. Todos adoram, miúdos e graúdos. Existem formas distintas de preparar uma refeição com um bife, que pode ter diversos acompanhamentos.
O bife de vaca na frigideira à Portuguesa é seguramente uma das formas de preparar bifes mais popular e saborosa. Reunimos um conjunto de sugestões para que possa preparar este petisco de comer e chorar por mais.
Receita de bife de vaca na frigideira à Portuguesa
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A carne
Embora se possa defender que esta receita de bife de vaca na frigideira à Portuguesa fique sempre melhor com bife da vazia, da pá ou lombo, a verdade é que pode usar várias partes para fazer esta iguaria. Quando se pretende fazer um bife de vaca na frigideira à Portuguesa revela-se especialmente importante escolher uma carne de excelente qualidade. Este é o segredo que garante o sucesso desta refeição. Para preparar este prato na perfeição, é essencial investir na qualidade da carne.
O tempero e a marinada
Ora, se a carne for de elevada qualidade, basta temperá-la com sal e pimenta para ela ficar perfeita. No entanto, se tiver de usar carne de outro tipo, com menos qualidade, será boa ideia colocar a carne a marinar durante uns minutos ou horas.
Dessa forma, a carne do bife de vaca na frigideira à Portuguesa irá apresentar-se mais tenra e apetitosa.
O acompanhamento
O bife de vaca na frigideira à Portuguesa pode ser servido com diferentes acompanhamentos. No entanto, tradicionalmente, podem ser acompanhados por batatas fritas.
Outra possibilidade consiste em acompanhar o bife de vaca na frigideira à Portuguesa com batatas assadas no forno. Muitas pessoas optam por servir um arroz branco simples e saboroso que permite deixar a refeição mais completa. A salada verde permite dar mais frescura à refeição, recorrendo a ingredientes como alface, tomate, tomate-cherry, pepino, cebola, queijo-feta, milho, azeitonas, entre outras possibilidades a seu gosto.
A decoração
A apresentação do prato é importante. Por isso, não coloque os elementos à balda no prato. Além disso, embora a decoração do bife de vaca na frigideira à Portuguesa possa ser feita de formas distintas, será sempre importante fazê-lo com bom gosto.
Por exemplo, se polvilhar o prato com azeitonas, dará cor e sabor ao prato. Outra possibilidade de enriquecer o seu bife de vaca na frigideira à Portuguesa consiste em polvilhar o prato com salsa picada ou com coentros.
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Receita de bifes de vaca na frigideira à portuguesa
Ingredientes
- 4 bifes de vaca
- 4 fatias de presunto
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 800 g de batatas
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Óleo para fritar
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, descasque as batatas e lave-as.
- – Em seguida, corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo.
- – Entretanto, arranje os bifes.
- – No imediato, tempere os bifes com sal e pimenta.
- – Posteriormente, descasque os dentes de alho, lave-os e pique-os.
- – Então, leve ao lume uma frigideira com o azeite e a manteiga.
- – Depois, deixe aquecer as gorduras.
- – Em seguida, adicione as fatias de presunto.
- – No imediato, deixe-as fritar um pouco de ambos os lados.
- – Então, retire as fatias de presunto já fritas e reserve-as.
- – Posteriormente, adicione os alhos e a folha de louro.
- – Depois, acrescente os bifes à mesma frigideira.
- – Em seguida, deve fritar os bifes de ambos os lados, a seu gosto.
- – O bife pode ficar mal ou bem-passado ou numa posição média. Faça como preferir.
- – Então, junte o vinho branco aos bifes.
- – No imediato, deixe ferver até evaporar.
- – Depois, retire do lume.
- – Finalmente, sirva o bife com as fatias de presunto.
- – Então, acompanhe o bife à portuguesa com as batatas fritas escorridas.
- – Pode ainda decorar o prato com azeitonas e salsa picada, por exemplo.
- – Bom proveito!