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Início Receitas Receitas de Carne

Receita de bife de vaca na frigideira à Portuguesa

Deixe-se envolver pelos aromas e sabores irresistíveis deste prato.

Paula Miranda Por Paula Miranda
07/12/2023
em Receitas de Carne
0
Deixe-se envolver pelos aromas e sabores irresistíveis deste prato. bife de vaca na frigideira à Portuguesa

Receita de bife de vaca na frigideira à Portuguesa

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Com um sabor inigualável, este prato promete deixar qualquer um com água na boca! Experimente a nossa receita de bife de vaca na frigideira à Portuguesa.

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Os bifes são refeições consensuais. Todos adoram, miúdos e graúdos. Existem formas distintas de preparar uma refeição com um bife, que pode ter diversos acompanhamentos.

O bife de vaca na frigideira à Portuguesa é seguramente uma das formas de preparar bifes mais popular e saborosa. Reunimos um conjunto de sugestões para que possa preparar este petisco de comer e chorar por mais.

Receita de bife de vaca na frigideira à Portuguesa

Aprenda a fazer bife de vaca na frigideira com as melhores sugestões de Chefs!

Deixe-se envolver pelos aromas e sabores irresistíveis deste prato. bife de vaca na frigideira à Portuguesa
Receita de bife de vaca na frigideira à Portuguesa

A carne

Embora se possa defender que esta receita de bife de vaca na frigideira à Portuguesa fique sempre melhor com bife da vazia, da pá ou lombo, a verdade é que pode usar várias partes para fazer esta iguaria. Quando se pretende fazer um bife de vaca na frigideira à Portuguesa revela-se especialmente importante escolher uma carne de excelente qualidade. Este é o segredo que garante o sucesso desta refeição. Para preparar este prato na perfeição, é essencial investir na qualidade da carne.

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O tempero e a marinada

Ora, se a carne for de elevada qualidade, basta temperá-la com sal e pimenta para ela ficar perfeita. No entanto, se tiver de usar carne de outro tipo, com menos qualidade, será boa ideia colocar a carne a marinar durante uns minutos ou horas.

Dessa forma, a carne do bife de vaca na frigideira à Portuguesa irá apresentar-se mais tenra e apetitosa.

Deixe-se envolver pelos aromas e sabores irresistíveis deste prato. bife de vaca na frigideira à Portuguesa
Receita de bife de vaca na frigideira à Portuguesa

O acompanhamento

O bife de vaca na frigideira à Portuguesa pode ser servido com diferentes acompanhamentos. No entanto, tradicionalmente, podem ser acompanhados por batatas fritas.

Outra possibilidade consiste em acompanhar o bife de vaca na frigideira à Portuguesa com batatas assadas no forno. Muitas pessoas optam por servir um arroz branco simples e saboroso que permite deixar a refeição mais completa. A salada verde permite dar mais frescura à refeição, recorrendo a ingredientes como alface, tomate, tomate-cherry, pepino, cebola, queijo-feta, milho, azeitonas, entre outras possibilidades a seu gosto.

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A decoração

A apresentação do prato é importante. Por isso, não coloque os elementos à balda no prato.  Além disso, embora a decoração do bife de vaca na frigideira à Portuguesa possa ser feita de formas distintas, será sempre importante fazê-lo com bom gosto.

Por exemplo, se polvilhar o prato com azeitonas, dará cor e sabor ao prato. Outra possibilidade de enriquecer o seu bife de vaca na frigideira à Portuguesa consiste em polvilhar o prato com salsa picada ou com coentros.

Aprenda a preparar outras receitas de bifes: 

  • Aprenda a fazer o bife de atum perfeito. Tome nota!
  • Faça os melhores bifes de cebolada. De comer e chorar por mais!
  • Receitas de bifes de peru que são um sucesso

 

Deixe-se envolver pelos aromas e sabores irresistíveis deste prato. bife de vaca na frigideira à Portuguesa

Receita de bifes de vaca na frigideira à portuguesa

Receita de bife de vaca na frigideira à PortuguesaPaula Miranda
Com um sabor inigualável, este prato promete deixar qualquer um com água na boca! Experimente a nossa receita de bife de vaca na frigideira à Portuguesa.
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Tempo de Preparação 30 minutos mins
Tempo de Cozedura 30 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calories 746 kcal

Ingredientes
  

  • 4 bifes de vaca
  • 4 fatias de presunto
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 800 g de batatas
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Óleo para fritar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, descasque as batatas e lave-as.
  • – Em seguida, corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo.
  • – Entretanto, arranje os bifes.
  • – No imediato, tempere os bifes com sal e pimenta.
  • – Posteriormente, descasque os dentes de alho, lave-os e pique-os.
  • – Então, leve ao lume uma frigideira com o azeite e a manteiga.
  • – Depois, deixe aquecer as gorduras.
  • – Em seguida, adicione as fatias de presunto.
  • – No imediato, deixe-as fritar um pouco de ambos os lados.
  • – Então, retire as fatias de presunto já fritas e reserve-as.
  • – Posteriormente, adicione os alhos e a folha de louro.
  • – Depois, acrescente os bifes à mesma frigideira.
  • – Em seguida, deve fritar os bifes de ambos os lados, a seu gosto.
  • – O bife pode ficar mal ou bem-passado ou numa posição média. Faça como preferir.
  • – Então, junte o vinho branco aos bifes.
  • – No imediato, deixe ferver até evaporar.
  • – Depois, retire do lume.
  • – Finalmente, sirva o bife com as fatias de presunto.
  • – Então, acompanhe o bife à portuguesa com as batatas fritas escorridas.
  • – Pode ainda decorar o prato com azeitonas e salsa picada, por exemplo.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 746kcalCarbohydrates: 25gProtein: 52gFat: 46gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 24gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 155mgSodium: 377mgPotassium: 1254mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 106IUVitamin C: 27mgCalcium: 41mgIron: 5mg
Keyword bifes de vaca na frigideira à portuguesa
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Etiquetas: bifecarne de vacareceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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