– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, descasque as batatas e lave-as.
– Em seguida, corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo.
– Entretanto, arranje os bifes.
– No imediato, tempere os bifes com sal e pimenta.
– Posteriormente, descasque os dentes de alho, lave-os e pique-os.
– Então, leve ao lume uma frigideira com o azeite e a manteiga.
– Depois, deixe aquecer as gorduras.
– Em seguida, adicione as fatias de presunto.
– No imediato, deixe-as fritar um pouco de ambos os lados.
– Então, retire as fatias de presunto já fritas e reserve-as.
– Posteriormente, adicione os alhos e a folha de louro.
– Depois, acrescente os bifes à mesma frigideira.
– Em seguida, deve fritar os bifes de ambos os lados, a seu gosto.
– O bife pode ficar mal ou bem-passado ou numa posição média. Faça como preferir.
– Então, junte o vinho branco aos bifes.
– No imediato, deixe ferver até evaporar.
– Depois, retire do lume.
– Finalmente, sirva o bife com as fatias de presunto.
– Então, acompanhe o bife à portuguesa com as batatas fritas escorridas.
– Pode ainda decorar o prato com azeitonas e salsa picada, por exemplo.
– Bom proveito!