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Início Receitas Receitas de Carne

4 receitas de bifes de peru que são um sucesso

São sempre um sucesso! Faça bifes de peru de forma saudável e deliciosa.

Paula Miranda Por Paula Miranda
26/05/2022
em Receitas de Carne
0
receitas de bifes de peru

4 receitas de bifes de peru que são um sucesso

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Os bifes de peru são saudáveis, pois são uma carne branca, com pouca gordura. Confira as nossas receitas de bifes de peru que são sempre um sucesso. 

Já sabemos que a carne branca é um tipo de carne mais saudável, pois é mais magra e tem menos teor de gordura. Porém, há várias maneiras de a cozinhar, de modo a resultar num prato sempre diferente e muito delicioso.

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Os bifes de peru podem ser confecionados no forno, no grelhador ou na frigideira. Podem ser acompanhados por batata, arroz, massa ou salada. O resultado é sempre saboroso e sinónimo de uma refeição super equilibrada e nutritiva.

Conteúdo do artigo

  • 4 receitas de bifes de peru que são um sucesso
  • Bifes de peru no forno
  • Bifes de peru de cebolada
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bifes de peru recheados
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bifes de peru com cogumelos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

4 receitas de bifes de peru que são um sucesso

receitas de bifes de peru

Bifes de peru no forno

4 receitas de bifes de peru que são um sucessoPaula Miranda
Ninguém vai resistir a este prato delicioso. Prepare as melhores receitas de bifes de peru que alguma vez experimentou!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 25 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 501 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de bifes de peru
  • 100 g de cogumelos
  • 100 g de couve-lombarda
  • 100 g de cenoura
  • 80 g de queijo ralado
  • 50 g de margarina
  • 2 dl de natas
  • 1 alho francês
  • Sal q.b.

Modo de Preparação
 

  • Numa frigideira, salteie os bifes com a margarina.
  • Quando dourarem, junte os cogumelos lavados, limpos e laminados.
  • Cozinhe até a água dos cogumelos evaporar.
  • Adicione a juliana de couve-lombarda e de cenoura e as rodelas de alho francês. Tudo previamente bem lavado e escorrido.
  • Cozinhe por mais uns minutos e tempere com sal.
  • Leve ao forno, regado com as natas e polvilhado com queijo ralado. Deixe gratinar por 10 minutos.
  • Sirva de imediato e bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 501kcalCarbohydrates: 9gProtein: 40gFat: 35gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 11gCholesterol: 152mgSodium: 374mgPotassium: 314mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 5763IUVitamin C: 12mgCalcium: 216mgIron: 1mg
Palavra-Chave receitas de bifes de peru
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

receitas de bifes de peru
4 receitas de bifes de peru que são um sucesso

Bifes de peru de cebolada

Ingredientes

  • 150ml de caldo de galinha
  • 125ml de vinho branco
  • 4 bifes de peru
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Leve uma frigideira com azeite ao lume para aquecer bem.
  • Cozinhe os bifes de ambos os lados até ganharem. Reserve.
  • Depois, aproveite o azeite que restou para colocar a cebola, o alho, o louro e o alecrim. Salteie a cebola para amolecer.
  • Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco, o caldo e os 200 ml de água.
  • Envolva bem e junte aos bifes.
  • Cozinhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado e sirva quente, regado por todo o molho.

 

receitas de bifes de peru
4 receitas de bifes de peru que são um sucesso

Bifes de peru recheados

Ingredientes

  • 50ml de azeite
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 fatias de queijo
  • 2 bifes de peru
  • Sumo de meio limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Tomilho q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por temperar os bifes com sal e pimenta.
  • Depois, coloque sobre os bifes as duas fatias de queijo e as duas fatias de fiambre.
  • Enrole, agora, os bifes e feche-os com a ajuda de um palito.
  • Tempere com sumo de limão, noz-moscada e tomilho.
  • Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
  • Numa assadeira, disponha os bifes, regando-os com azeite e cozinhando durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • Sirva quentinho com batatas fritas e uma salada bem fresca.

 

receitas de bifes de peru
4 receitas de bifes de peru que são um sucesso

Bifes de peru com cogumelos

Ingredientes

– 200ml de natas

– 30g de margarina

– 4 bifes de peru

– 1 lata de cogumelos laminados

– 3 colheres de sopa de vinho branco

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de salsa picada

– Sal e pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

– Escorra os cogumelos.

– Leve ao lume uma frigideira com metade da porção da margarina e deixe derreter.

– Acrescente os cogumelos e cozinhe até alourarem.

– Tempere os bifes com sal e pimenta.

– Leve ao lume outra frigideira com a restante margarina e o azeite.

– Quando estiver quente, adicione os bifes e frite por aproximadamente 3 minutos de ambos os lados.

– Deite o vinho para a frigideira e junte os cogumelos cozinhados.

– Finalize com as natas e cozinhe até ficar um molho bem cremoso.

– Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada bem fresca.

 

Leia também:

  • Faça o melhor bife tártaro de sempre. É delicioso! 
  • Faça os melhores bifes de cebolada. De comer e chorar por mais!
  • 3 receitas de bifes de frango no forno. É tão bom!
receitas de bifes de peru
4 receitas de bifes de peru que são um sucesso

NCultura

Não deixe passar a oportunidade de surpreender a sua família ou convidados com estas receitas de bifes de peru. Experimentou alguma? O que achou? Conte-nos a sua experiência nos comentários!

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Etiquetas: bifes de perureceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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