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Início Receitas Receitas de Carne

Receitas de bifes de peru que são um sucesso

São sempre um sucesso! Faça bifes de peru de forma saudável e deliciosa.

Paula Miranda Por Paula Miranda
22/08/2022
em Receitas de Carne
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receitas de bifes de peru

Receitas de bifes de peru que são um sucesso

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Conteúdo do artigo

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    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Bifes de peru de cebolada
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    • Modo de Preparação
  • Bifes de peru gratinados com cogumelos
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  • Bifes de peru com molho de laranja
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Os bifes de peru são saudáveis, pois são uma carne branca, com pouca gordura. Confira as nossas receitas de bifes de peru que são sempre um sucesso. 

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Já sabemos que a carne branca é um tipo de carne mais saudável, pois é mais magra e tem menos teor de gordura. Porém, há várias maneiras de a cozinhar, de modo a resultar num prato sempre diferente e muito delicioso.

Os bifes de peru podem ser confecionados no forno, no grelhador ou na frigideira. Podem ser acompanhados por batata, arroz, massa ou salada. O resultado é sempre saboroso e sinónimo de uma refeição super equilibrada e nutritiva.

Receitas de bifes de peru que são um sucesso

receitas de bifes de peru

Bifes de peru no forno

Receitas de bifes de peru que são um sucessoPaula Miranda
Ninguém vai resistir a este prato delicioso. Prepare as melhores receitas de bifes de peru que alguma vez experimentou!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 25 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 501 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de bifes de peru
  • 100 g de cogumelos
  • 100 g de couve-lombarda
  • 100 g de cenoura
  • 80 g de queijo ralado
  • 50 g de margarina
  • 2 dl de natas
  • 1 alho francês
  • Sal q.b.

Modo de Preparação
 

  • Numa frigideira, salteie os bifes com a margarina.
  • Quando dourarem, junte os cogumelos lavados, limpos e laminados.
  • Cozinhe até a água dos cogumelos evaporar.
  • Adicione a juliana de couve-lombarda e de cenoura e as rodelas de alho francês. Tudo previamente bem lavado e escorrido.
  • Cozinhe por mais uns minutos e tempere com sal.
  • Leve ao forno, regado com as natas e polvilhado com queijo ralado. Deixe gratinar por 10 minutos.
  • Sirva de imediato e bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 501kcalCarbohydrates: 9gProtein: 40gFat: 35gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 11gCholesterol: 152mgSodium: 374mgPotassium: 314mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 5763IUVitamin C: 12mgCalcium: 216mgIron: 1mg
Palavra-Chave receitas de bifes de peru
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

receitas de bifes de peru
Receitas de bifes de peru que são um sucesso

Bifes de peru de cebolada

Ingredientes

  • 150ml de caldo de galinha
  • 125ml de vinho branco
  • 4 bifes de peru
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Leve uma frigideira com azeite ao lume para aquecer bem.
  • Cozinhe os bifes de ambos os lados até ganharem. Reserve.
  • Depois, aproveite o azeite que restou para colocar a cebola, o alho, o louro e o alecrim. Salteie a cebola para amolecer.
  • Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco, o caldo e os 200 ml de água.
  • Envolva bem e junte aos bifes.
  • Cozinhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado e sirva quente, regado por todo o molho.

 

receitas de bifes de peru
Receitas de bifes de peru que são um sucesso

Bifes de peru recheados

Ingredientes

  • 50ml de azeite
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 fatias de queijo
  • 2 bifes de peru
  • Sumo de meio limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Tomilho q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por temperar os bifes com sal e pimenta.
  • Depois, coloque sobre os bifes as duas fatias de queijo e as duas fatias de fiambre.
  • Enrole, agora, os bifes e feche-os com a ajuda de um palito.
  • Tempere com sumo de limão, noz-moscada e tomilho.
  • Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
  • Numa assadeira, disponha os bifes, regando-os com azeite e cozinhando durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • Sirva quentinho com batatas fritas e uma salada bem fresca.

 

receitas de bifes de peru
Receitas de bifes de peru que são um sucesso

Bifes de peru com cogumelos

Ingredientes

  • 200ml de natas
  • 30g de margarina
  • 4 bifes de peru
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Escorra os cogumelos.
  • Leve ao lume uma frigideira com metade da porção da margarina e deixe derreter.
  • Acrescente os cogumelos e cozinhe até alourarem.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Leve ao lume outra frigideira com a restante margarina e o azeite.
  • Quando estiver quente, adicione os bifes e frite por aproximadamente 3 minutos de ambos os lados.
  • Deite o vinho para a frigideira e junte os cogumelos cozinhados.
  • Finalize com as natas e cozinhe até ficar um molho bem cremoso.
  • Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada bem fresca.

 

Receitas de bifes de peru
Receitas de bifes de peru que são um sucesso

Bifes de peru gratinados com cogumelos

Ingredientes 

  • Alho em pó q.b.  
  • Bifes de Perú q.b.  
  • Cogumelos Laminados q.b.  
  • Limão q.b.  
  • Natas de cogumelos q.b. 
  • Pimenta q.b.  
  • Queijo q.b. (para polvilhar)  
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação 

  • Comece por temperar os bifes com sal e pimenta. 
  • Acrescente o alho em pó e algumas gotas de limão.  
  • Coloque os bifes num tabuleiro de ir ao forno. 
  • Coloque os cogumelos por cima. 
  • Adicione as natas e, finalmente, polvilhe o preparado com o queijo ralado.  
  • Leve ao forno a 180ºC por 10 min ou até ficar bem corado por cima. 
  • Acompanhe com arroz seco ou massa.

 

Receitas de bifes de peru
Receitas de bifes de peru que são um sucesso

Bifes de peru com molho de laranja

Ingredientes 

–  4 bifes de peru 

–  3 folhas de louro 

–  2 dentes de alho 

–  1 laranja 

–  4 c. de sopa com compota de laranja 

–  1 c. de sopa com sumo de laranja 

–  2 c. de sopa com sumo de limão 

–  Azeite q.b. 

–  Pimenta q.b. 

–  Sal q.b.  

Modo de Preparação 

–  Coloque o sumo dos citrinos numa taça. 

–  Adicione a compota e misture. 

–  Faça o tempero com um pouco de sal e pimenta. 

–  Misture os ingredientes. 

–  Faça o tempero dos bifes de peru com sal e os dentes de alho (picados). 

–  Acrescente as folhas de louro.  

–  Deixe que repouse ao longo de 30 minutos. 

–  Depois, leve os bifes a grelhar numa placa com um fio de azeite.  

–  Pincele os bifes com o molho de laranja. 

–  Depois, deixe que os bifes cozinhem por 3 minutos (de cada lado) aproximadamente. 

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–  Sirva os bifes com o molho restante. 

–  Decore com as rodelas de laranja.  

–  Acompanhe os bifes com uma salada de rúcula. 

Etiquetas: bifes de perureceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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