Prepare os melhores petiscos com a nossa receita de asas de frango no forno! São uma tentação que todos vão querer provar! Os portugueses adoram comer. A nossa gastronomia é bastante apreciada pelo povo. Há em Portugal petiscos para todos os gostos. Há boas experiências gastronómicas em restaurantes de norte a sul. Muitas delas são replicadas no conforto da nossa casa.
As asas de frango são um exemplo disso mesmo. Iremos partilhar consigo uma receita irresistível, de comer e chorar por mais. As asas de frango presentes nesta receita especial permitem-nos apreciar uma explosão de sabores incrível. Quer surpreender a sua família com uma refeição memorável, não quer?
As melhores dicas para asas de frango no forno perfeitas
Recorra a produtos de qualidade superior
Deve utilizar produtos de qualidade elevada. Esta opção deve ser realizada para todas as receitas, porque se nota no resultado apresentado. Optar por ingredientes locais e da época revela-se uma opção sensata, não só mais barata, como mais saudável.
Pré-aqueça o forno
Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. No momento de utilizar o seu forno, ele já se deve encontrar bem quente.
O tabuleiro
O tabuleiro do forno deve ser forrado com um tapete de silicone. Em alternativa, pode experimentar com papel vegetal. No entanto, esta opção acaba por fazer com que o tabuleiro cole um bocadinho durante o processo de caramelização.
Quantidade de ingredientes
As quantidades aqui referenciadas devem ser destinadas a servir 5 pessoas. No entanto, pode aumentar ou reduzir as mesmas em função do número de asas que utilizar. Nesta receita, foram usadas 10 asas de frango. Por isso, se usar 20, dobre as quantidades indicadas.
A marinada
Se quiser ter uma melhor refeição, há uma forma fácil de tornar as asas ainda mais saborosas. Por exemplo, pode optar por deixar as asas a marinar de um dia para o outro. Idealmente, se quer fazer uma marinada, deve fazê-lo em ambiente refrigerado. Deixe-a no frigorífico durante umas horas ou de um dia para o outro.
O toque picante
No momento de fazer o tempero pode acrescentar piripiri para dar um toque picante às asas.
Mais asas
Embora estas asas fiquem maravilhosas quando são preparadas desta forma, também pode usar outras partes do frango, como as coxas, por exemplo.
Atenção aos tempos
É importante controlar bem a confeção: nem retirar muito cedo, nem deixar tempo a mais.
Versatilidade
As asas de frango farão as delícias dos seus convidados. Sejam amigos, colegas ou familiares, todos os que receber em sua casa ficarão deliciados. As asas podem ser servidas como entrada de um jantar, como um petisco de final de tarde ou como refeição principal, com a companhia de alguns acompanhamentos.
Acompanhamento
Para tornar a refeição mais completa, acompanhe com arroz branco ou de feijão. Além disso, também pode servir uma salada a seu gosto, com ingredientes como: alface, tomate, cebola, pepino, rúcula, queijo feta, tomate-cherry, entre outros da sua preferência.
No momento de tornar a refeição mais rica, também pode servir batatas fritas ou assadas, seja como complemento dos anteriores, seja como alternativa ao arroz.
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Receita de asas de frango no forno
Ingredientes
- 10 asas de frango parte de baixo das asas
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado generosas
- 2 colheres de sopa de orégãos secos
- q.b. Sal
- q.b. Alho em pó
- q.b. Azeite
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno, ou seja, coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.
- – Posteriormente, faça o tempero das asas com um pouco de sal e de alho em pó.
- – Em seguida, regue com um fio de azeite para ajudar os temperos a colar nas asas.
- – Então, num prato, coloque o queijo e os orégãos e misture bem.
- – Depois, passe cada uma das asas nesta mistura preparada.
- – No imediato, disponha as asas num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone.
- – Posteriormente, leve ao forno por 15 minutos.
- – Em seguida, após esse tempo, volte as asas.
- – Finalmente, deixe ficar no forno por mais 15 a 20 minutos.
- – Está pronto a servir.
- – Bom proveito!