Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Rabanadas no forno amigas da dieta (feitas em 15 min)

Desfrute das clássicas rabanadas de uma maneira saudável e rápida.

Paula Miranda Por Paula Miranda
17/12/2023
em Bolos e Sobremesas
2
Desfrute das clássicas rabanadas de uma maneira saudável e rápida. Rabanadas no forno

Rabanadas no forno amigas da dieta (feitas em 15 min)

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Estas rabanadas no forno são uma opção leve e deliciosa para quem procura um doce sem sair da dieta. Estão prontas em apenas 15 minutos!

Publicidade
Publicidade

As rabanadas são um doce típico da Natal. Não há quadra natalícia sem as também chamadas fatias-douradas. Embora seja uma das sobremesas de Natal mais populares entre os portugueses, geralmente, é opção calórica. Tradicionalmente, as rabanadas são fritas e, por isso, devem ser comidas com moderação.

No entanto, iremos apresentar-lhe uma receita mais saudável desta sobremesa. Por isso, todos os que pretendam repetir vão poder fazê-lo sem peso na consciência, nem na balança…

Rabanadas no forno amigas da dieta (feitas em 15 min)

Desfrute das clássicas rabanadas de uma maneira saudável e rápida. Rabanadas no forno
Rabanadas no forno amigas da dieta (feitas em 15 min)

História

Não se pode defender com total certeza qual é a verdadeira origem desta sobremesa. O mesmo acontece com muitas outras receitas. Contudo, pode defender-se que as rabanadas já surgiam documentadas no século XV.

Mais tarde, também há referências às rabanadas no livro espanhol de 1611 intitulado como “Arte de Cozina, Pastelería, Vizcocheria y Conserveria”. Nesta obra, é referido que as fatias douradas são indicadas para a recuperação, depois dos partos.

Publicidade
Publicidade

Versão tradicional

Tradicionalmente, as rabanadas não são nada amigas da dieta. Elas têm muito açúcar na versão original.

O excesso de gordura é outro elemento que torna as rabanadas bastante prejudiciais para a saúde. Elas são fritas em óleo. Por isso, podem ser saborosas, mas prejudicam a linha que se pretende manter. São uns instantes na boca que representam uns quilos no corpo que se eternizam… Desta forma, é importante encontrar uma alternativa mais saudável, recriar as rabanadas com opções mais saudáveis.

Versão mais saudável

As rabanadas têm sempre lugar marcado na mesa durante a quadra natalícia. Apesar das rabanadas terem uma história que as liga profundamente ao Natal, a mudança dos tempos leva-nos a querer intervir, mesmo numa das iguarias típicas desta época. É possível optar por uma versão mais saudável desta sobremesa. Desta forma, mesmo quem quer perder peso (ou mantê-lo) pode deixar-se cair na tentação por um dos doces típicos de Natal, se optar por esta versão diet / light.

Desfrute das clássicas rabanadas de uma maneira saudável e rápida. Rabanadas no forno
Rabanadas no forno amigas da dieta (feitas em 15 min)

O aspeto

As rabanadas devem apresentar um aspeto incrível. As rabanadas que serão apresentadas ao realizar esta receita asseguram umas rabanadas de excelência, apresentando uma textura cremosa, além de uma cor atrativa.

Publicidade
Publicidade

O toque a canela

Tradicionalmente, umas rabanadas perfeitas têm que apresentar um sabor forte a canela. Esta especiaria concede às fatias douradas um sabor fantástico, capaz de deixar qualquer um rendido.

O forno

Estas rabanadas são feitas no forno, que consiste num método bem mais saudável do que a alternativa tradicional. Quando são fritas, há uma quantidade exagerada de gordura que torna as rabanadas mais calóricas.

Prepare os melhores doces de natal:

  • 4 receitas de filhós de Natal tradicionais portuguesas
  • 3 receitas tradicionais portuguesas de Sonhos de Natal
  • 3 receitas de bolo de Natal deliciosas

Siga o canal Ncultura no WhatsApp aqui

Desfrute das clássicas rabanadas de uma maneira saudável e rápida. Rabanadas no forno

Receita de rabanadas no forno

Rabanadas no forno amigas da dieta (feitas em 15 min)Paula Miranda
Estas rabanadas no forno são uma opção leve e deliciosa para quem procura um doce sem sair da dieta. Estão prontas em apenas 15 minutos!
5 from 4 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 5 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 20 minutos mins
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calories 138 kcal

Ingredientes
  

  • 6 fatias de pão de forma de centeio
  • 1 a 2 ovos
  • 1 a 2 claras de ovo
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 200 ml de bebida de aveia sem adição de açúcar ou leite magro
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de stevia
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve reunir a bebida vegetal com o pau de canela.
  • – No imediato, deve juntar a essência de baunilha e uma casca pequena de limão.
  • – Então, após “adoçar” a bebida vegetal, deve aquecer o preparado.
  • – Depois, molhe as fatias de pão no preparado de leite/bebida vegetal.
  • – Neste passo, deve deixar “ensopar”.
  • – Por fim, deixe escorrer o excesso.
  • – Entretanto, deve bater os ovos e as claras com as colheres de água.
  • – Posteriormente, passe as fatias já escorridas na mistura obtida.
  • – Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus sobre papel vegetal.
  • – Então, deixe no forno durante 15 a 20 minutos, sensivelmente.
  • – Idealmente, deve aguardar o tempo suficiente para ficarem douradas de ambos os lados.
  • – Em alternativa, pode colocar as fatias numa frigideira antiaderente bem quente.
  • – Deixe apenas uns minutos de cada lado. Será suficiente.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 138kcalCarbohydrates: 18gProtein: 8gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 82mgSodium: 205mgPotassium: 115mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 191IUVitamin C: 1mgCalcium: 104mgIron: 2mg
Keyword Rabanadas no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesasrabanadasreceitas light
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
O ranking dos signos mais criativos

O ranking dos signos mais criativos

Comentários 2

  1. Antonio lima says:
    1 ano atrás

    Eu gostaria de comentar depois de experimentar. Mas qdo carrego para “ler mais”, a pagina do ncultura nao carrega.

    Responder
    • _ncultura says:
      1 ano atrás

      Boa tarde António Lima, o artigo encontra-se nos comentários. Está lá o link para poder aceder ao artigo. Bom domingo!

      Responder
5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.