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Rabanadas no forno, 3 receitas muito tentadoras

Use mais o forno e deixe as frituras de lado para um Natal mais saudável. Aproveite as nossas sugestões com 3 receitas tentadoras de Rabanadas no forno.

Rabanadas no forno
Rabanadas no forno, 3 receitas muito tentadoras

As rabanadas são um doce típico do Natal e cuja receita tradicional implica a sua fritura, habitualmente em óleo. Atualmente, elas são feitas das mais variadas maneiras, mas o pão, os ovos, o açúcar e a canela não podem faltar. Contudo, nos últimos anos, têm surgido alternativas mais saudáveis que propõem a confeção das rabanadas no forno, sem ser assim necessário recorrer à fritura.

Pode, ainda, optar por um pão integral ou mais escuro e por usar um açúcar mais puro para tornar o seu doce de Natal ainda mais light ou, pelo menos, menos calórico. Aprenda a fazer rabanadas no forno e deixe toda a sua família surpreendida e rendida a esta iguaria.

Rabanadas no forno, 3 receitas muito tentadoras

Rabanadas no forno
Rabanadas no forno, 3 receitas muito tentadoras

Rabanadas no forno bimby

Ingredientes

– 1000 g de leite

– 750 g de água

– 150 g de açúcar

– 2 ovos

– 1 casca de limão

– 1 pau de canela

– 1 pão branco, de véspera, cortado em fatias

– 8 c. sopa de açúcar

– 3 c. sopa de canela

– Manteiga líquida, para untar


Leia também: 7 receitas de Rabanadas das nossas Avós


Modo de Preparação

– Coloque o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela no copo e programe 12 min/90°C//vel 1.

– Retire a mistura de leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morna.

– Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a embebê-las no molho.

– Coloque os ovos no copo e misture por 10 seg//vel 5. Transfira para uma taça e reserve.

– Passe, agora, as fatias pelo ovo batido. Envolva bem.

– Unte com manteiga quadrados de película aderente e embrulhe as fatias de pão.

– Coloque na Varoma.

– Adicione a água no copo e programe 25 min/Varoma/vel 1.

– Entretanto, pré-aqueça o forno a 250°C.

– Misture o açúcar com a canela num prato e reserve.

– Retire a Varoma.

– Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela.

– Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Leve ao forno por 3 minutos.

– Sirva ainda mornas.

Rabanadas no forno
Rabanadas no forno, 3 receitas muito tentadoras

Rabanadas no forno com natas

Ingredientes

1 pão cacete

600ml de natas

100ml de água morna

50g açúcar

2 ovos batidos

1 pau de canela

Cascas de limão q.b.

Açúcar e canela para polvilhar q.b.


Leia também: Formigos: origem e receita deste doce de Natal


Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com as natas, o açúcar, a casca do limão e a canela. Mexa até ferver e retire do lume.

– Corte o pão em fatias não muito grossas e reserve.

– Quando as natas estiverem mornas, passe as fatias de pão por elas, para ficarem bem molhadinhas.

– Retire e deixe escorrer.

– Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Depois, passe as fatias de pão com o ovo batido com a água morna.

– Deixe escorrer e disponha num tabuleiro.

– Leve ao forno até dourarem, cerca de 10 minutos de cada lado.

– Retire-as, passe por açúcar e canela e sirva.

Rabanadas no forno
Rabanadas no forno, 3 receitas muito tentadoras

Rabanadas no forno com doce de ovos e creme de chocolate

Ingredientes

Para as rabanadas

3 chávenas de leite

2 ovos + 4 claras

1 pão tipo cacete da véspera

1 pau de canela ou canela em pó

3 colheres de sopa de açúcar

Manteiga para untar

Para o doce de ovos

5 gemas

5 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de água

Para o creme de chocolate

1 tablete de chocolate preto

200ml de natas light

Modo de Preparação

– Misture num tacho os ingredientes para o doce de ovos e envolva com um batedor de varas.

– Leve a lume brando, até engrossar. Reserve.

– Para o creme de chocolate, coloque as natas num tacho e leve ao lume.

– Quando estiver quente, junte o chocolate partido e deixe derreter, mexendo sempre. Reserve.

– Aqueça o forno a 220ºC.

– Corte o pão em fatias e cubra o tabuleiro do forno com papel vegetal, untado com manteiga.

– Coloque o leite num recipiente e leve ao microondas para aquecer.

– Retire e adoce com o açúcar e a canela.

– Numa outra tigela, bata os ovos com as claras.

– Mergulhe cada fatia de pão no leite e passe pelo ovo.

– Disponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno por 8 minutos de cada lado.

– Retire, coloque numa travessa e polvilhe com canela.

– Regue com o doce de ovos ou o creme de chocolate e polvilhe com canela e amêndoas laminadas.

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