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Pudim de leite condensado, 4 sobremesas deliciosas

Existem diversas receitas de pudim de leite condensado e todas maravilhosas. Surpreenda com as nossas 4 sugestões para um pudim de leite condensado delicioso.

Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado, 4 sobremesas deliciosas

Existem diversas receitas de pudim de leite condensado e todas maravilhosas. Surpreenda com as nossas 4 sugestões para um pudim de leite condensado delicioso.  

Por muito que gostemos de uma refeição, desde logo das entradas, uma refeição completa deixa-nos satisfeitos. Esta até pode consistir numa sopa, num bom prato de carne ou num bom prato de peixe, mas há sempre espaço para uma boa sobremesa. E uma das sobremesas que mais nos deixa encantados é, seguramente, o pudim.

Se há sobremesas que nos encantam desde que somos crianças, certamente que os pudins estão nesse lote. Uma das suas variedades mais populares é quando este é feito com leite condensado.

Fique a conhecer receitas de pudim de leite condensado, uma sobremesa imperdível!

Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado, 4 sobremesas deliciosas

Pudim de leite condensado

Ingredientes

Para o Caramelo

– 100g açúcar.

– 50ml água.

Para o Pudim

– 1 lata de leite condensado.

– 1 raspa de laranja.

– 5 ovos.

– 600 ml leite meio-gordo.

Modo de Preparação

– Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, para preparar o caramelo.

– Aguarde que ferva, até obter um caramelo com uma tonalidade dourada.

– Forre uma forma de pudim com o caramelo. Reserve o resto.

– Coloque numa tigela o leite condensado.

– Junte à tigela os ovos e a raspa de laranja. Misture tudo muito bem.

– Acrescente o leite de forma lenta e delicada. Vá mexendo sempre.

– Transfira o preparado para a forma com caramelo.

– Deixe a forma em banho-maria e leve por mais 75 minutos ao forno (a 150ºC).

– Depois, retire do forno e aguarde que arrefeça.

– Desenforme o pudim e sirva.

Pudim de leite condensado
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Receita de pudim de gelatina de morango

Ingredientes

– 2 pacotes de gelatina de morango.

– 1 lata de leite condensado.

– 1 lata de leite (mesma quantidade do leite condensado).

– 1 caixinha de creme de leite.

– 300ml de água quente.

Modo de Preparação

– Misture a gelatina com a água, dissolvendo bem a gelatina.

– Coloque a mistura no liquidificador e junte o creme de leite.

– Acrescente ao liquidificador o leite condensado e o leite.

– Liquidifique por 2 minutos, até obter uma substância homogénea.

– Unte com óleo uma forma.

– Despeje o preparado na forma e leve por 3 horas ao frigorífico.

– Desenforme o pudim e decore a gosto, com frutas vermelhas (framboesa, morangos) e frutas de outra tonalidade para contrastar, como mirtilos e amoras.

Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado, 4 sobremesas deliciosas

Pudim de café com leite condensado

Ingredientes

– 3 ovos.

– 1 pacote de leite condensado (350gr).

– 2 chávenas de leite.

– 1 c. de sopa com café solúvel 10gr.

Caramelo

– 2 chávenas de açúcar refinado.

Modo de Preparação

– Num liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o café solúvel.

– Faça o caramelo na forma destinada ao pudim. Aguarde que esfrie.

– Transfira para aí o pudim.

– Coloque em banho maria, no forno, a 180ºC.

– Aguarde 2 horas, retire e deixe esfriar.

– Desenforme e sirva.

Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado, 4 sobremesas deliciosas

Pudim de leite com furinhos

Ingredientes

Caramelo

 – 1 Chávena de chá com açúcar.

– ⅓ Chávena de chá com água fervente.

Para o Pudim

–  4 ovos.

–  1 lata de leite condensado.

–  1 Chávena de chá com leite.

Modo de Preparação – Caramelo

– Leve ao lume uma chaleira com 3 chávenas de chá com água. Esta servirá para fazer a calda, mas também para assar o pudim em banho-maria.

– Coloque o açúcar em lume (baixo), numa panela média.

– Mexa com uma espátula, envolvendo o açúcar e derretendo-o.

– Espere até caramelizar, ganhar espessura e um tom dourado.

– Regue cuidadosamente sobre o caramelo ⅓ de uma chávena de chá com água fervente. Tenha em atenção que a calda vai borbulhar.

– Posteriormente, com a espátula, misture até formar uma calda lisa.

– Necessitará de uma forma redonda com 22cm de diâmetro, com furo no meio. Transfira para a forma a calda, vertendo esta sobre o cone central.

– Com uma luva térmica (pano de prato), segure e gire a forma. Assim, irá caramelizar também a lateral.

– Reserve. Posteriormente, avance para a preparação do pudim.

Modo de Preparação – Pudim

– Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

– Quebre os ovos e coloque-os no liquidificador. Liquidifique.

– Adicione os outros ingredientes e bata até ficar bem liso.

– Coloque a forma caramelizada para assar em banho-maria, dentro de uma assadeira.

– Transfira a massa preparada do pudim para a forma.

– Leve ao forno a assadeira com a forma, para cozinhar em banho-maria.

– Regue, então, com a água fervente, até que esta cubra metade da forma do pudim.

– Deixe por cerca de 1 hora a assar. O tempo varia de forno para forno.

– O pudim só estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso.

– Retire, então, e aguarde que o pudim esfrie.

– Coloque-o, depois, no frigorífico por 3 horas.

– Só depois pode desenformar.

– Dica: passe sobre a chama do fogão aceso a base da forma. Isso servirá para soltar a calda.

– Então, cubra com um prato com borda alta a forma e, depois, vire de uma só vez.

– Deixe escorrer sobre o pudim toda a calda.

– Está pronto a servir.

– Bom apetite!

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