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Pudim de leite condensado que derrete na boca

É uma das melhores sobremesas, presente em (quase) todos os restaurantes tradicionais. Pudim de leite condensado que derrete na boca. Tome nota das receitas!

Pudim de leite condensado que derrete
Pudim de leite condensado que derrete na boca

Pudim de leite condensado que derrete na boca.Tome nota das receitas! Os pudins são uma das sobremesas mais populares em Portugal e no mundo. São um verdadeiro clássico que encanta miúdos e graúdos. Se anteriormente eram apresentados numa massa sólida, cedo surgiram outras variedades. Existem pudins assados, cozidos ou fervidos. Foi na Grã-Bretanha que surgiram, mas rapidamente conquistaram o mundo. Espalharam-se e foram feitas várias reinterpretações.

Os pudins de sobremesa (chegaram a ser feitos como refeição principal, em receitas distintas) são normalmente húmidos. Servidos em fatias, revelam-se sempre uma sobremesa doce e deliciosa. O açúcar é frequentemente um dos ingredientes principais, podendo ser usados outros, como gelatina, ovos, tapioca, leite, leite condensado, caramelo, entre outros.

As melhores receitas de pudim de leite condensado foram reunidas pelo NCultura. Pode tomar nota delas, aqui!

Pudim de leite condensado que derrete na boca

Pudim de leite condensado que derrete
Pudim de leite condensado que derrete na boca

Receita de Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

 – 8 Ovos

 – 1 casca de um limão

 – 1 pau de canela

 – 1 lata de leite condensado

 – 500 ml de  leite

 – 1 colher de chá com farinha maisena

 – Caramelo líquido q. b.

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Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

 – Leve o leite condensado ao lume com a casca de limão, o pau de canela e o leite.

 – Deixe que ferva, mexendo de vez em quando.

 – Bata os ovos numa tigela, juntamente com a farinha maisena.

 – Depois, acrescente os ovos em fio à mistura anterior, mexendo sempre.

 – Passe o preparado por um passador de rede.

 – Coloque o preparado numa forma, previamente untada com caramelo.

 – Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos.

 – Retire, deixe que arrefeça e, só depois, desenforme. Sirva frio.

Pudim de leite condensado que derrete
Pudim de leite condensado que derrete na boca

Pudim de leite condensado

Ingredientes

Para o caramelo:

 – 100 g açúcar

 – 50 ml água

Para o pudim:

 – 5 ovos L

 – 1 lata de leite condensado

 – 600 ml leite meio-gordo

 – Raspa de uma laranja

Modo de Preparação

 – Prepare o caramelo, colocando o açúcar e a água num tacho e levando ao lume.

 – Deixe que ferva até criar um caramelo dourado.

 – Forre uma forma de pudim com o caramelo criado. Reserve.

 – Coloque numa tigela o leite condensado.

 – Acrescente-lhe a raspa de laranja e os ovos, envolvendo tudo muito bem.

 – Junte, depois, o leite e mexa lentamente.

 – Verta na forma reservada o preparado criado.

 – Coloque a forma em banho-maria.

 – Leve ao forno (a uma temperatura de 150º C) por 75 minutos.

 – Deixe que arrefeça e só depois desenforme.

 – Está pronto a servir.

Pudim de leite condensado que derrete
Pudim de leite condensado que derrete na boca

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

Para a calda:

 – 1 chávena de chá com açúcar

 – Água q.b.

Para o pudim:

 – 3 ovos

 – 1 lata de leite condensado 395g (usar a lata como medida)

 – 2 medidas (da lata de leite condensado) com leite

Modo de Preparação

 – Para preparar a calda…

 – Derreta o açúcar numa panela de fundo largo, até ele ficar dourado.

 – Acrescente meia chávena de chá com água quente e com uma colher comum mexa.

 – Deixe que ferva até os torrões de açúcar dissolverem e a calda engrossar.

 – Forre uma forma com a calda e reserve.

 – Para preparar o pudim…

 – Coloque todos os ingredientes do pudim num liquidificador ebata bem.

 – Despeje o preparado na forma reservada.

 – Cubra depois com papel-alumínio.

 – Leve a forma ao forno médio (180°C), colocando-a em banho-maria, por 1h30.

Nota: Permita que asse de modo lento e controlado, para ficar com a textura ideal.

 – Depois, retire a forma e deixe que esfrie.

 – Depois de estar fria, leve ao frigorífico por 6 horas.

 – Só então desenforme e sirva a seguir.

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