Quer deliciar todos os seus convidados? Então conheça as nossas receitas de pudim de leite condensado de fazer crescer água na boca. Não se vai arrepender!
Quem não gosta do momento da sobremesa? É sempre especial, não é verdade? É aquele momento que adoça a boca com uma criação gastronómica de elevada qualidade.
Existem diversas sobremesas que encantam, mas entre as mais populares está o pudim. Esta sobremesa está presente na maior parte dos restaurantes portugueses.
Contudo, um pudim pode ser muito diferente. Existem muitas variedades.
Entre os tipos de pudim mais saborosos está o pudim de leite condensado. Fizemos uma seleção das melhores receitas de pudim de leite condensado que poderá encontrar.
Quer saber mais? Então, veja…
Conteúdo do artigo
Pudim de leite condensado de fazer crescer água na boca

Pudim de leite condensado com caramelo
Ingredientes
Para o pudim:
– 5 ovos L
– 1 lata de leite condensado
– 1 raspa de laranja
– 600 ml leite meio-gordo
Para o caramelo caseiro:
– 100 g açúcar
– 50 ml água
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 150º C.
– Comece por preparar o caramelo.
– Coloque o açúcar e a água num tacho.
– Leve ao lume e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
– Depois, com o caramelo, forre uma forma de pudim. Reserve.
– Prepare o pudim.
– Coloque o leite condensado numa taça.
– Acrescente a raspa de laranja à taça.
– Adicione os ovos, envolvendo bem os ingredientes.
– Junte o leite, colocando-o lentamente e mexa.
– Transfira o preparado para a forma reservada.
– Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno por 75 minutos.
– Depois, deixe que arrefeça.
– Só então desenforme o pudim e sirva com decoração a gosto.
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Pudim de leite condensado
Ingredientes
– 8 ovos
– 2 latas de leite
– 2 latas de leite condensado
– Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte uma forma com caramelo líquido (industrial ou caseiro).
– Coloque o leite condensado e o leite numa taça.
– Junte os ovos.
– Depois, com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata os ingredientes.
– Faça-o até obter um preparado uniforme.
– Transfira o preparado para a forma de pudim.
– Leve ao forno, ficando em banho-maria, por 40 minutos, aproximadamente.

Receita de pudim de leite condensado
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite meio gordo (use a lata de leite condensado como medida)
– Caramelo líquido*
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Forre com caramelo líquido o interior de uma forma de buraco.
– Parta os ovos para uma taça.
– Acrescente o leite condensado.
– Junte uma lata de leite meio gordo
– Com o auxílio da varinha mágica, misture bem os ingredientes.
– Faça-o por alguns segundos até ter um preparado bem misturado.
– Verta o preparado para a forma caramelizada.
– Leve ao forno de forma a cozer, em banho maria, por 40 minutos.
– O tempo depende da potência e do tipo de forno.
– No final, retire a forma e deixe que o pudim arrefeça.
– Pode guardar o pudim no frigorífico de um dia para o outro.
– Desenforme no dia seguinte.
– Uma dica: Coloque a forma em água a ferver. Será mais rápido e fácil desenformar o pudim.
* O caramelo líquido pode ser caseiro ou industrial. Faça-o como desejar.

Pudim de leite condensado com café
Ingredientes
– 3 ovos.
– 2 chávenas de açúcar refinado.
– 1 lata de leite condensado (350gr).
– 1 colher de sopa com café solúvel 10gr.
– 2 chávenas de leite.
Modo de Preparação
– Bater o leite condensado, café solúvel e o leite, num liquidificador.
– Faça o caramelo com 2 chávenas de açúcar refinado, na forma destinada ao pudim. Aguarde que arrefeça.
– Transfira para aí o pudim.
– Colocar no forno, em banho maria, a 180ºC.
– Esperar 2 horas e só depois retirar e deixar arrefecer.
– Desenformar o pudim e servir.
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