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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Pudim de Claras caseiro irresistível

A escolha perfeita para quem procura uma sobremesa leve e inesquecível.

Paula Miranda Por Paula Miranda
02/12/2023
em Bolos e Sobremesas
0
A escolha perfeita para quem procura uma sobremesa leve e inesquecível. Pudim de Claras caseiro

Pudim de Claras caseiro irresistível

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A leveza e o sabor deste pudim de claras caseiro que é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Experimente a nossa receita simples e prática! Se prepara um evento especial na sua casa e quer surpreender familiares ou amigos com uma sobremesa fantástica, tem de aprender a fazer o pudim de claras, também conhecido por molotof.

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Esta é uma sobremesa incrível, capaz de adoçar a boca de miúdos e de graúdos. Ninguém lhe resiste. A explosão de sabor desta sobremesa encantará mesmo os mais exigentes amantes de doces. No presente artigo, iremos partilhar uma receita e identificar alguns truques para que nada corra mal e possa apresentar uma sobremesa simplesmente perfeita!

A escolha perfeita para quem procura uma sobremesa leve e inesquecível. Pudim de Claras caseiro
Pudim de Claras caseiro irresistível

Pudim de Claras caseiro irresistível

Apesar do pudim de ovos ser uma sobremesa bastante popular em Portugal, o pudim de claras revela-se uma sobremesa bastante diferente. Este doce de colher é também é conhecida por molotof. Curiosamente, o nome original desta sobremesa até é pudim Malakof.

Trata-se de um doce com uma história interessante, que se encontra associado a uma guerra. Este pudim de claras está ligado à guerra da Crimeia que decorreu em 1854 e 1855. Nesse contexto difícil, os alimentos escasseavam, como acontece sempre em tempos de guerra.

Entre os poucos ingredientes que existiam estavam os ovos e as claras de ovo (as gemas eram usadas para outros fins) e o açúcar. Foi desta forma que se criou esta deliciosa sobremesa que é símbolo da superação.

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A escolha perfeita para quem procura uma sobremesa leve e inesquecível. Pudim de Claras caseiro

Receita de Pudim de claras caseiro

Pudim de Claras caseiro irresistívelPaula Miranda
A leveza e o sabor deste pudim de claras caseiro que é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Experimente a nossa receita simples e prática!
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 30 minutos mins
Tempo Total 45 minutos mins
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 8
Calories 253 kcal

Ingredientes
  

Para fazer o pudim de claras (molotof)

  • 10 unidades de clara de ovo
  • 10 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • Caramelo líquido

Para o molho de gemas:

  • 10 gemas
  • 2 cascas de limão
  • 250 ml de água
  • 280 g de açúcar 1¾ xícaras

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve bater as claras em castelo, com a pitada de sal.
  • – Quando as claras estiverem consistentes, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • – Faça-o até obter um merengue que forme picos.
  • – Posteriormente, adicione 1 colher de sopa de caramelo líquido.
  • – Em seguida, bata mais um pouco, certificando-se de que as claras ficam bem batidas.
  • – Então, unte uma forma de pudim com o caramelo líquido.
  • – Depois, espalhe colheradas de claras, alisando e batendo com a forma na bancada.
  • – No imediato, leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180 ºC) por 20 minutos.
  • – Após passar esse tempo, desligue o forno e abra ligeiramente a porta.
  • – Em seguida, deixe o molotof esfriar dentro do forno, por 30 minutos.
  • – Entretanto, enquanto aguarda, use as gemas de ovo e prepare o molho de gemas.
  • – Coloque no lume uma panela com a água, o açúcar e as cascas de limão.
  • – Em seguida, mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
  • – Posteriormente, desligue o fogo, retire as cascas do citrino e deixe a calda esfriar.
  • – Depois, com um garfo, mexa as gemas e passe-as numa rede fina.
  • – Então, misture as gemas com a calda morna.
  • – Deve mexer até engrossar e misturar muito bem.
  • – Em seguida, leve novamente ao fogo médio.
  • – Antes do molho de gemas ferver, desligue o fogo e mexa mais um pouco, para esfriar.
  • – Posteriormente, reserve no frigorífico.
  • – Depois, quando estiver frio, desenforme o pudim de claras.
  • – Em seguida, regue o pudim de claras com o molho de gemas (igualmente frio).
  • – Antes de servir, decore a seu gosto.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 253kcalCarbohydrates: 43gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 243mgSodium: 114mgPotassium: 94mgFiber: 0.1gSugar: 42gVitamin A: 334IUVitamin C: 1mgCalcium: 39mgIron: 1mg
Keyword Pudim de claras caseiro
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Aprenda a preparar estas receitas:

  • Como fazer Pudim de Leite Condensado fácil e rápido
  • As melhores receitas de pudim francês estão aqui!
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A escolha perfeita para quem procura uma sobremesa leve e inesquecível. Pudim de Claras caseiro
Pudim de Claras caseiro irresistível

Dicas específicas

  • Não é fácil preparar o pudim de claras ou molotof. No entanto, se prestar a devida atenção a todos os passos deste guia, poderá evitar que o pudim murche no final.
  • O processo de bater as claras em castelo é longo. Não tenha pressas, nem desista. Poderá demorar cerca de 15 minutos.
  • O procedimento de bater com a forma na banca pode parecer estranho, mas serve para que o pudim de claras fique bem compacto.
  • Para que o pudim de claras cresça uniformemente, deve colocar a forma bem centrada no forno.
  • Esta estratégia de deixar o pudim de claras esfriar no forno impede que o pudim de claras murche.
  • O momento de passar as gemas por uma rede fina é importante, porque assim consegue-se evitar o cheiro e sabor a ovo e, em simultâneo, consegue-se um molho uniforme.
  • A decoração pode ser bem distinta. Se quiser, pode decorar o pudim de claras com amêndoas. Este elemento enriquece a sobremesa em sabor e com uma agradável crocância. Pode usar inteiras ou em pequenos pedaços.
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Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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