Go Back
+ servings
A escolha perfeita para quem procura uma sobremesa leve e inesquecível. Pudim de Claras caseiro

Receita de Pudim de claras caseiro

Paula Miranda
A leveza e o sabor deste pudim de claras caseiro que é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Experimente a nossa receita simples e prática!
5 from 3 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Tempo Total 45 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 8
Calorias 253 kcal

Ingredientes
  

Para fazer o pudim de claras (molotof)

  • 10 unidades de clara de ovo
  • 10 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • Caramelo líquido

Para o molho de gemas:

  • 10 gemas
  • 2 cascas de limão
  • 250 ml de água
  • 280 g de açúcar 1¾ xícaras

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve bater as claras em castelo, com a pitada de sal.
  • – Quando as claras estiverem consistentes, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • – Faça-o até obter um merengue que forme picos.
  • – Posteriormente, adicione 1 colher de sopa de caramelo líquido.
  • – Em seguida, bata mais um pouco, certificando-se de que as claras ficam bem batidas.
  • – Então, unte uma forma de pudim com o caramelo líquido.
  • – Depois, espalhe colheradas de claras, alisando e batendo com a forma na bancada.
  • – No imediato, leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180 ºC) por 20 minutos.
  • – Após passar esse tempo, desligue o forno e abra ligeiramente a porta.
  • – Em seguida, deixe o molotof esfriar dentro do forno, por 30 minutos.
  • – Entretanto, enquanto aguarda, use as gemas de ovo e prepare o molho de gemas.
  • – Coloque no lume uma panela com a água, o açúcar e as cascas de limão.
  • – Em seguida, mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
  • – Posteriormente, desligue o fogo, retire as cascas do citrino e deixe a calda esfriar.
  • – Depois, com um garfo, mexa as gemas e passe-as numa rede fina.
  • – Então, misture as gemas com a calda morna.
  • – Deve mexer até engrossar e misturar muito bem.
  • – Em seguida, leve novamente ao fogo médio.
  • – Antes do molho de gemas ferver, desligue o fogo e mexa mais um pouco, para esfriar.
  • – Posteriormente, reserve no frigorífico.
  • – Depois, quando estiver frio, desenforme o pudim de claras.
  • – Em seguida, regue o pudim de claras com o molho de gemas (igualmente frio).
  • – Antes de servir, decore a seu gosto.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 253kcalCarbohydrates: 43gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 243mgSodium: 114mgPotassium: 94mgFiber: 0.1gSugar: 42gVitamin A: 334IUVitamin C: 1mgCalcium: 39mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim de claras caseiro
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!