– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve bater as claras em castelo, com a pitada de sal.
– Quando as claras estiverem consistentes, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
– Faça-o até obter um merengue que forme picos.
– Posteriormente, adicione 1 colher de sopa de caramelo líquido.
– Em seguida, bata mais um pouco, certificando-se de que as claras ficam bem batidas.
– Então, unte uma forma de pudim com o caramelo líquido.
– Depois, espalhe colheradas de claras, alisando e batendo com a forma na bancada.
– No imediato, leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180 ºC) por 20 minutos.
– Após passar esse tempo, desligue o forno e abra ligeiramente a porta.
– Em seguida, deixe o molotof esfriar dentro do forno, por 30 minutos.
– Entretanto, enquanto aguarda, use as gemas de ovo e prepare o molho de gemas.
– Coloque no lume uma panela com a água, o açúcar e as cascas de limão.
– Em seguida, mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
– Posteriormente, desligue o fogo, retire as cascas do citrino e deixe a calda esfriar.
– Depois, com um garfo, mexa as gemas e passe-as numa rede fina.
– Então, misture as gemas com a calda morna.
– Deve mexer até engrossar e misturar muito bem.
– Em seguida, leve novamente ao fogo médio.
– Antes do molho de gemas ferver, desligue o fogo e mexa mais um pouco, para esfriar.
– Posteriormente, reserve no frigorífico.
– Depois, quando estiver frio, desenforme o pudim de claras.
– Em seguida, regue o pudim de claras com o molho de gemas (igualmente frio).
– Antes de servir, decore a seu gosto.
– Bom proveito!