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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Pudim caseiro da avó

Reviva memórias de infância e deixe todos rendidos com um delicioso pudim caseiro da avó!

Paula Miranda Por Paula Miranda
20/06/2023
em Bolos e Sobremesas
0
Reviva memórias de infância com um delicioso pudim caseiro da avó! Descubra todos os segredos desta clássica receita e deixe todos rendidos!

Pudim caseiro da avó

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Reviva memórias de infância com um delicioso pudim caseiro da avó! Descubra todos os segredos desta clássica receita e deixe todos rendidos! É bastante comum ver as crianças sentirem um grande apreço pelas avós. Elas amam os seus netos e estragam-nos com mimos. Beijos, abraços e comida, especialmente sobremesas. O clássico pudim caseiro da avó tem essa ligação. Trata-se de uma sobremesa que espelha esses sentimentos de amor. Por isso, este doce de colher é muito especial. Sempre que se dá uma colherada não só se saboreia o pudim, como se recorda esse tempo em que nos sentíamos especiais no reino da avó.

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No presente artigo do NCultura, iremos partilhar consigo uma receita especial. Além disso, iremos dar algumas sugestões para que possa apresentar uma sobremesa perfeita, que espelhe essa ligação tão bonita que une avós e netos.

Pudim caseiro da avó

Este pudim é maravilhoso. Seguindo a receita que temos, fica mesmo no ponto ideal, com a textura fantástica e com um sabor maravilhoso.

O sobreaquecimento da sobremesa pode ser um problema. Uma das formas de evitar que o fundo se queime é cobrir a forma do pudim com papel de alumínio.

Reviva memórias de infância com um delicioso pudim caseiro da avó! Descubra todos os segredos desta clássica receita e deixe todos rendidos!
Pudim caseiro da avó

O banho-maria é uma técnica tradicional bastante interessante, que faz parte do processo de fazer um pudim. Contudo, lembre-se que deve aquecer a água que usar no banho-maria.

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Se introduzir água fria no forno irá fazer com que a temperatura do eletrodoméstico desça bruscamente. Isso, irá prejudicar a cozedura do pudim.

O procedimento para o banho-maria no forno é: primeiro, ligue o forno à temperatura indicada na receita. Depois, introduza um recipiente com água quente. Posteriormente, dentro deste recipiente, deve colocar a forma (que contém os ingredientes do pudim, que pretende cozinhar). Tenha em contar que a água não deverá ultrapassar o primeiro terço de altura da forma que contém os ingredientes que vão a cozer.

Fazer o caramelo caseiro é outra etapa importante. Deve verter a água sobre o açúcar que colocou uma caçarola, em lume brando. Primeiro, não mexa, para deixar o açúcar derreter (ponte de pérola) e, depois, irá ganhar cor até apresentar o caraterístico tom caramelizado. Com o caramelo ainda quente, deve untar uma forma de pudim rapidamente, antes que endureça.

Se quiser dar um pouco de aroma extra ao pudim caseiro da avó, pode adicionar um pau de canela e uma casca de limão ao leite no momento de o ferver. Em seguida, deixe arrefecer o leite e adicione-o à mistura de ovos e açúcar.

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Pudim caseiro da avó

Pudim caseiro da avó

Pudim caseiro da avóPaula Miranda
Reviva memórias de infância com um delicioso pudim caseiro da avó! Descubra todos os segredos desta clássica receita e deixe todos rendidos!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr
Tempo Total 1 hora hr 10 minutos mins
Prato Doces
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calories 484 kcal

Ingredientes
  

  • 7 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 750 ml de leite
  • 1 c. de sopa de Maizena
  • q.b. Caramelo

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, ligue o forno. Pré aqueça-o, colocando-o a 180 °C.
  • – Depois, caramelize a forma que usará para o pudim e reserve.
  • – Em seguida, misture os ovos e o açúcar até obter um creme aveludado.
  • – Posteriormente, adicione o leite.
  • – No imediato, acrescente a maisena e mexa até obter uma mistura homogénea.
  • – Depois, verta o pudim para a forma reservada.
  • – Em seguida, leve a forma ao forno já quente.
  • – Posteriormente, deixe que o pudim cozinhe no forno, em banho-maria.
  • – Então, deixe no forno durante 50 a 60 minutos.
  • – Depois, desligue o forno e deixe que o pudim arrefeça.
  • – Em seguida, coloque o pudim no frigorífico até ao momento de servir, no dia seguinte.
  • – Finalmente, desenforme e decore a seu gosto, apenas antes de servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 484kcalCarbohydrates: 93gProtein: 11gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 206mgSodium: 134mgPotassium: 268mgFiber: 0.01gSugar: 91gVitamin A: 489IUVitamin C: 0.02mgCalcium: 190mgIron: 1mg
Keyword Pudim, Pudim caseiro, Pudim caseiro da avó, Pudim da avó, Receita de Pudim
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Aprendas a preparar:

  • Como fazer Pudim de Leite Condensado fácil e rápido
  • 4 receitas de pudim de café que são autênticas delícias
  • O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

Dicas específicas

  • Idealmente, o pudim caseiro da avó deve ser feito de um dia para o outro.
  • O tempo de frio é importante para o pudim ter a consistência e textura que se deseja.
  • Se desejar um pudim grande, basta multiplicar os ingredientes.
  • Se gosta de aromas cítricos, pode juntar raspas de laranja ou de limão. Além do ligeiro travo a acidez dos citrinos, irá emprestar o seu sabor à sobremesa.
  • Apesar da receita tradicional do pudim ser feita com poucos ingredientes, pode inovar, transformando a sobremesa. Pode fazê-lo de forma muito simples. Pode acrescentar uma vagem de baunilha (ou essência de baunilha), caso aprecie.
  • Para decorar o pudim de forma interessante, pode usar frutos secos.
  • Outra boa estratégia para a decoração é usar bolacha triturada.
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Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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