Go Back
+ servings

Pudim caseiro da avó

Paula Miranda
Reviva memórias de infância com um delicioso pudim caseiro da avó! Descubra todos os segredos desta clássica receita e deixe todos rendidos!
5 from 3 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Tempo Total 1 hora 10 minutos
Prato Doces
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calorias 484 kcal

Ingredientes
  

  • 7 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 750 ml de leite
  • 1 c. de sopa de Maizena
  • q.b. Caramelo

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, ligue o forno. Pré aqueça-o, colocando-o a 180 °C.
  • – Depois, caramelize a forma que usará para o pudim e reserve.
  • – Em seguida, misture os ovos e o açúcar até obter um creme aveludado.
  • – Posteriormente, adicione o leite.
  • – No imediato, acrescente a maisena e mexa até obter uma mistura homogénea.
  • – Depois, verta o pudim para a forma reservada.
  • – Em seguida, leve a forma ao forno já quente.
  • – Posteriormente, deixe que o pudim cozinhe no forno, em banho-maria.
  • – Então, deixe no forno durante 50 a 60 minutos.
  • – Depois, desligue o forno e deixe que o pudim arrefeça.
  • – Em seguida, coloque o pudim no frigorífico até ao momento de servir, no dia seguinte.
  • – Finalmente, desenforme e decore a seu gosto, apenas antes de servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 484kcalCarbohydrates: 93gProtein: 11gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 206mgSodium: 134mgPotassium: 268mgFiber: 0.01gSugar: 91gVitamin A: 489IUVitamin C: 0.02mgCalcium: 190mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim, Pudim caseiro, Pudim caseiro da avó, Pudim da avó, Receita de Pudim
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!