Início Tradições Peixe assado no forno com molho, 3 receitas maravilhosas

Peixe assado no forno com molho, 3 receitas maravilhosas

Irresistível! Reunimos uma seleção de receitas verdadeiramente deliciosas. Peixe assado no forno com molho, 3 receitas maravilhosas!

Peixe assado no forno com molho
Peixe assado no forno com molho, 3 receitas maravilhosas

Irresistível! Há receitas verdadeiramente fantásticas. Reunimos uma seleção de receitas verdadeiramente deliciosas. Peixe assado no forno com molho, 3 receitas maravilhosas!

O peixe é muitas vezes secundarizado por pratos de carne. Contudo, muitos desconhecem que há pratos de peixe absolutamente irresistíveis. Reunimos receitas de peixe assado que representam uma autêntica seleção, feita entre as melhores receitas do género. Tome nota!

Peixe assado no forno com molho, 3 receitas maravilhosas

Peixe assado no forno com molho
Peixe assado no forno com molho, 3 receitas maravilhosas

Peixe assado com cenoura e molho de limão

Ingredientes

–  4 filetes de peixe (médios)

–  1 cenoura grande em rodelas

–  1 limão (sumo)

–  0,5 colher de chá com colorau

–  1 stick de MAGGI Meu Segredo

–  Meia lata de natas

–  2 c. de sopa com cheiro-verde (salsa e cebolinho) picado

–  1 c. de sopa com azeite

–  1 pitada de pimenta

Modo de Preparação

–  Coloque o peixe num recipiente.

–  Faça o tempero com pimenta e colorau.

–  Acrescente o MAGGI Meu Segredo e junte metade do sumo de limão. Reserve.

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C (forno médio).

–  Distribua as rodelas de cenoura num recipiente refratário.

–  Regue com metade do azeite e distribua sobre ele os pedaços de peixe.

–  Vá regando com o caldo do tempero e com o azeite restante.

–  Leve o peixe a assar (coberto com papel de alumínio), por 20 minutos.

–  Retire o papel de alumínio e coloque novamente a assar por mais 10 minutos.

–  Entretanto, num recipiente, misture o sumo de limão que restou com as natas.

–  Adicione, depois, o cheiro-verde, criando um molho cremoso e delicioso.

–  Retire o peixe, devidamente cozido e sem muita água.

–  Coloque nele o molho criado e volte a colocá-lo no forno, só para aquecer.

–  Está pronto a servir.

Leia também:

Peixe assado no forno com molho
Peixe assado no forno com molho, 3 receitas maravilhosas

Peixe assado com um molho especial… de cebola!

Ingredientes

–  4 postas de peixe para assar

–  1 dente de alho

–  1 pimento

–  1 lata de tomate em cubos

–  1 sopa de cebola

–  500 g de batatas novas (para cozer)

–  2 dl de vinho branco

–  Água q.b.

–  Manteiga q.b.

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o nos 180 º C.

–  Coloque num tacho as batatas e cubra-as com água e tempere com sal.

–  Leve o tacho ao lume e deixe que ferva até as batatas estarem macias.

–  Lave bem o peixe em água corrente. Depois, com papel de cozinha, enxugue-o.

–  Coloque o peixe num tabuleiro de forno.

–  Com uma faca afiada, golpeie um dos lados do peixe, até chegar à espinha central.

–  Espalhe sobre o peixe a Sopa de Cebola.

–  Acrescente o tomate e, depois, regue o peixe com o vinho branco.

–  Remova as sementes do pimento, depois de o lavar bem.

–  Depois, corte o pimento em tiras e espalhe o pimento sobre os restantes ingredientes.

–  Leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos.

–  Ao longo desse tempo, regue o peixe com o molho que se for formando. Faça-o regularmente.

–  Escorra as batatas, depois de cozidas, e leve de novo ao lume, no mesmo tacho, com a manteiga e o dente de alho.

–  Salteie só até as batatas começarem a alourar.

–  Sirva o peixe assado com as batatas salteadas a acompanhar.

Peixe assado no forno com molho
Peixe assado no forno com molho, 3 receitas maravilhosas

Peixe assado com legumes e um molho de ervas delicioso

Ingredientes

–  1 peixe grande ou 2 médios

–  3 batatas grandes

–  2 cenouras

–  1 dente de alho

–  ¼ de cebola

–  150 ml de vinho branco seco

–  1 chávena com folhas de salsa

–  2 c. de sopa com azeite

–  1 c. de sopa com sumo de limão (ou vinagre)

–  1 c. de sopa com ervas finas

–  Sal q.b.

Modo de Preparação

–  Coloque o vinho e as ervas no copo do liquidificador.

–  Acrescente a salsa, o alho, a cebola e o sal.

–  Bata bem todos os ingredientes e reserve.

–  Faça na pele do peixe pequenos cortes, só até chegar às espinhas. Irá ajudar a que o tempero penetre. Faça a marinada.

–  Junte limão e sal e deixe a marinar no frigorífico por 2 horas, no mínimo.

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

–  Regue com bastante azeite um recipiente.

–  Forre o fundo do recipiente com rodelas de batatas e cenoura.

–  Faça o tempero dos legumes com sal e regue com mais azeite.

–  Nesta “cama” de legumes, coloque o peixe.

–  Com um fio de azeite, regue o peixe.

–  Leve o refratário ao forno (sem papel alumínio).

–  15 minutos depois retire do forno.

–  Regue com metade do molho batido e coloque-o sobre o peixe e os legumes.

–  Volte a colocar o recipiente no forno.

–  Depois do molho reduzir, coloque o molho restante e deixe assar um pouco mais.

–  Está pronto a servir.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário!

Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre gastronomia no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia, saiba que há mais artigos no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.