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Início Receitas Receitas Rápidas

Pataniscas de legumes para comer e chorar por mais 

Os truques e a receita para umas pataniscas de legumes deliciosas e perfeitas! 

Paula Miranda Por Paula Miranda
21/10/2023
em Receitas Rápidas
0
pataniscas de legumes 
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Conteúdo do artigo

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  • Dicas para fazer umas pataniscas de legumes perfeitas
    • Recorra a produtos de boa qualidade
    • As farinhas
    • Os legumes
    • Ingredientes fortes
    • Acompanhamento
  • Receita de pataniscas de legumes
    • Ingredientes 
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Reunimos alguns truques para poder preparar para a sua família um petisco delicioso. Confira a receita de pataniscas de legumes e deixe todos deliciados!  

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As pataniscas de bacalhau são um petisco presente em diversas tascas de norte a sul do país. Contudo, é possível fazer pataniscas com outro ingrediente a ter destaque. Embora o bacalhau seja um ingrediente especial para os portugueses (é até apelidado como “fiel amigo”), há quem prefira explorar a riqueza de outros ingredientes.  

Por exemplo, já experimentou umas pataniscas de legumes? Reunimos algumas dicas para poder deliciar os seus convidados com um petisco de comer e chorar por mais!

Dicas para fazer umas pataniscas de legumes perfeitas

Recorra a produtos de boa qualidade

Em todas as receitas, quando se usa produtos de qualidade, nota-se no resultado apresentado.

Pataniscas de legumes

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Pataniscas de legumes para comer e chorar por mais

As farinhas

A farinha de grão é a melhor opção para fazer as pataniscas de legumes. Esta farinha tem muito mais proteína do que as farinhas de cereais. Tenha em conta que as pataniscas de legumes devem ser feitas com esta farinha, pois com outras farinhas as pataniscas não resultam tão bem. A farinha de grão-de-bico até substitui bem o ovo e ainda fornece um bom aporte nutricional. 

Os legumes

As pataniscas de legumes são deliciosas com os ingredientes colocados em lista, mas podem ser usados outros legumes. No entanto, é importante que os legumes sejam igualmente ralados. Evite escolher legumes que não possam ser consumidos semi crus. Deve evitar comer a batata, por exemplo. 

 

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Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes para comer e chorar por mais

Ingredientes fortes

Se não gostarem de cebola e/ou o alho, que têm um sabor forte que muitos preferem evitar, pode não usar esses ingredientes. Se o fizer não há necessidade de ajustar as qualidades da farinha/água. 

Acompanhamento

As pataniscas podem dar o destaque a um arroz de tomate ou um arroz branco. As pataniscas podem ser acompanhadas com uma salada. Existem diversos ingredientes que podem ser colocados na salada, nomeadamente: alface, cebola, pepino, tomate, tomate-cherry, queijo feta ou outras opções ao seu agrado. Para acompanhar as pataniscas pode também servir pão.

Pataniscas de legumes
Pataniscas de legumes para comer e chorar por mais

Receita de pataniscas de legumes

Ingredientes 

— 2 dentes de alho, ralados 

— 1 cenoura, ralada

— 1 courgette, ralada

— ½ cebola roxa, picada

— 200 g de farinha de grão-de-bico

— 200ml de água

— 4 c. de sopa de óleo de coco

— 3 c. de sopa de linhaça moída

— 2 c. de chá de vinagre

— 1 c. de chá (cheia) de bicarbonato de sódio

— 1 c. de chá de pimentão-doce (opcional)

— 1 c. de chá de sal

— Uma pitada de pimenta

— Salsa picada q.b.

 

Modo de Preparação

— Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.  

— Primeiro, coloque a courgette, a cenoura e o alho ralados numa taça grande. 

— Depois, adicione a cebola e a salsa picados.  

— Em seguida, faça o tempero dos legumes com o sal, a pimenta-preta e o pimentão-doce. 

— Posteriormente, junte a linhaça moída e a farinha de grão-de-bico. 

— Depois, deve misturar bem os ingredientes. 

— Em seguida, deve adicione a água e voltar a misturar.  

— Tenha em conta que a massa deve ficar com consistência cremosa, mas consistente.  

— Se necessário, acrescente um pouco de farinha ou de água. 

— Depois, coloque a colher de chá de bicarbonato de sódio sobre a massa. 

— Posteriormente, deve abafá-la com o vinagre de maça, coloque-o por cima. 

— Em seguida, deve voltar a misturar, incorporando a espuma criada. 

— Depois, aqueça uma colher de sopa de óleo de coco numa frigideira antiaderente. 

— Posteriormente, forme as pataniscas uma colher de sopa/colher de servir. 

— Em seguida, deixar cozinhar, em lume médio-baixo, por 3 minutos. 

— Depois, vire as pataniscas e deixe mais 3m. 

— Posteriormente, sirva as pataniscas com arroz de tomate! 

— Bom proveito!

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Pataniscas de legumes
Pataniscas de legumes para comer e chorar por mais

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Etiquetas: Pataniscas de legumesreceitas rápidas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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