Uma das melhores possibilidades de lanche são queques de chocolate. As crianças acham sempre que é o melhor que há! Aprenda a fazer os melhores queques de chocolate do mundo. A hora do lanche é verdadeiramente importante, mas muitos subvalorizam o momento. Alguns até se esquecem de comer nesse momento. Mas quando há pequenada a correr pela casa, temos mesmo de colocar coisas diferentes à disposição.
Um dos melhores lanches para a criançada são queques de chocolate. E os mais velhos também adoram devorar os muffins de chocolate!
Aprenda a fazer os melhores queques de chocolate do mundo. Tome nota!
Queques de Chocolate de Liquidificador
Ingredientes
– 2 ovos
– 260 g de farinha T55 c/ fermento (farinha para bolos)
– 250 g de açúcar
– 125 g de chocolate em pó
– 50 g de manteiga à temperatura ambiente
– 250 ml de leite
– 1 c. de chá com fermento em pó (cheia)
– Pepitas de chocolate q.b.
– Açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Coloque de parte a farinha e o fermento.
– Os restantes ingredientes, coloque no liquidificador.
– Triture os ingredientes ao longo de 1 minuto.
– Adicione neste momento a farinha e o fermento (misturados).
– Pulse novamente até estar bem misturado.
– Unte as formas para queques.
– Polvilhe as mesmas com farinha.
– Encha cada forma com o preparado, só até ⅔ de altura.
– Coloque neste momento algumas pepitas de chocolate por cima.
– Leve ao forno por 18 minutos*, sensivelmente.
– Pode fazer o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Depois, quando estiverem cozidos, retire do forno.
– Deixe que arrefeçam um pouco no interior das formas.
– Só depois é que deve desenformar.
– Depois, coloque os queques sobre uma grelha para que arrefeçam totalmente.
– Polvilhe com açúcar em pó, na hora de servir.
*Se optar por mini-queques, reduza para apenas 10 minutos.
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Queques de chocolate (bem fáceis!)
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 chávenas com farinha
– 1 1/2 chávena de açúcar (usámos amarelo)
– 1 chávena de óleo (ou um pouco menos)
– 1 chávena de chocolate em pó
– 1 chávena de leite
– 1 colher de sobremesa com fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte as formas para queques.
– Polvilhe as mesmas com farinha.
– Coloque-as no tabuleiro grande.
– Prepare a massa para as formas.
– Bata os ovos, juntamente com o açúcar até obter um creme liso.
– Adicione ao preparado os restantes ingredientes.
– Mexa sempre ao longo da adição dos ingredientes para incorporar bem na massa.
– Distribua pelas formas, enchendo cada uma delas até até ⅔ da altura.
– Leve ao forno por 25 minutos.
– Teste com um palito para avaliar a cozedura e para não deixar queimar os queques.
– Deixe que eles arrefeçam um pouco e, só depois, desenforme.
– Sirva os queques à temperatura ambiente.
Queques de Chocolate com pepitas
Ingredientes
– 2 ovos
– 150 g de açúcar mascavado escuro
– 150 g de farinha de trigo
– 100 ml de leite
– 75 g de pepitas de chocolate
– 3 c. de sopa com chocolate em pó
– 1 c. de sopa de essência de baunilha
– 1 c. de chá de fermento em pó
– Uma pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte as formas para queques.
– Polvilhe as mesmas com farinha.
– Coloque-as tabuleiro grande.
– Prepara a massa para os queques.
– Coloque farinha, chocolate em pó, fermento em pó e sal numa taça. Misture.
– Junte açúcar mascavado, ovos, leite e essência de baunilha.
– Bata os ingredientes até obter um preparado cremoso e homogéneo.
– Coloque pequenas porções do creme em cada uma das formas, até ⅔ da altura.
– Polvilhe cada uma das formas com pepitas de chocolate.
– Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
– Pode fazer o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Depois, quando estiverem cozidos, retire do forno.
– Deixe que arrefeçam um pouco no interior das formas.
– Só depois é que deve desenformar.
– Sirva à temperatura ambiente.
Queques de chocolate simples
Ingredientes
– 2 Ovos
– 225 g de açúcar
– 225 g de farinha
– 150 g de manteiga
– 50 g de cacau
– 50 g de chocolate em pó
– 1 c. de chá com fermento em pó
– Manteiga q.b. (para untar)
– Farinha q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Coloque a manteiga e o açúcar numa taça.
– Bata os ingredientes até obter uma consistência fofa,
– Posteriormente, junte o cacau e o chocolate. Misture bem.
– Acrescente ainda os ovos, a farinha e o fermento e misture bem.
– Unte pequenas formas com manteiga.
– Polvilhe as formas com farinha.
– Distribua a massa preparada anteriormente por cada uma das formas.
– Leve ao forno por 20 minutos.
– Depois, retire as formas do forno.
– Deixe que elas arrefeçam um pouco e só depois desenforme.
– Sirva os queques à temperatura ambiente.
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