Tome nota das melhores receitas de pudim que pode encontrar. Ofereça aos seus convidados o melhor pudim de leite condensado do mundo. As receitas de família são um dos maiores tesouros que se pode guardar.
Há receitas que perduram nas mesmas famílias, passando de geração em geração. Representam um património importante que deve ser preservado e partilhado.
Os pudins são uma sobremesa popular, que muitas famílias têm as receitas guardadas a sete chaves, como se fossem receitas para fazer o melhor pudim de leite condensado do mundo.
A verdade é que sabe “ao melhor pudim do mundo”. Por isso, merece ser preservado e partilhado, fatia a fatia.
Conteúdo do artigo
O melhor pudim de leite condensado do mundo. É fácil! Tome nota!

O melhor pudim de leite condensado
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 latas de leite condensado
– 2 latas de leite magro
– 4 chávenas de chá com açúcar (para fazer o caramelo caseiro)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno por 15 minutos.
– Entretanto, ferva uma caneca de água.
– Faça o caramelo com as 4 chávenas de açúcar.
– Unte a forma com o caramelo e distribua-o pela forma toda.
– Coloque os 3 ovos no liquidificador.
– Junte as 2 latas de leite condensado.
– Acrescente as 2 latas de leite magro.
– Bata tudo muito bem, mas faça-o por muito tempo, sem pressas.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, aproximadamente.
– Retire o pudim do forno.
– Aguarde que esfrie fora do forno, por 2 horas.
– Coloque a forma no frigorífico e deixe ficar de um dia para o outro.
– Decore a gosto, antes de servir.
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Pudim de leite condensado com baunilha
Ingredientes
Para a calda de caramelo:
– 150 g açúcar cristal
– 50 ml água
Para o pudim:
– 3 ovos
– 350 ml de leite magro
– 10 ml extrato de baunilha (ou 2-3ml essência de baunilha)
– 1 lata de leite condensado (395 g)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
– Prepare a calda de caramelo.
– Leve a derreta o açúcar numa panela sob fogo médio, por 5 minutos.
– Mexa ocasionalmente para distribuir o açúcar, evitando que este queime.
– Junte a água com o máximo cuidado (irá borbulhar).
– Quando todo o açúcar virar caramelo, ficará com um tom âmbar.
– Misture bem até todo o caramelo derreter.
– Retire do calor e desligue o lume.
– A calda ficará mais espessa, depois de esfriar.
– Unte uma forma de pudim. Reserve.
– Para o pudim, coloque leite condensado, leite, ovos e baunilha no liquidificador.
– Bata por 2-3 minutos.
– Deixe descansar por 30-45 minutos para remover as bolhas.
– Coloque na forma o preparado.
– Leve a assar em banho-maria por 1h30.
– Retire e deixe esfriar por 1 hora.
– Coloque no frigorífico de um dia para o outro.
– Decore a gosto, antes de servir.

Receita de pudim de leite condensado
Ingredientes
Ingredientes para a Calda em ponto de fio:
– 1 chávena de chá com açúcar cristal
– 1 colher de manteiga
– 1 copo de água
Ingredientes para o pudim:
– 2 caixas de leite condensado
– 2 medidas iguais de leite
– 8 ovos
Modo de Preparação
– Prepare a calda em ponto de fio.
– Unte a forma com a calda.
– Prepare o pudim e coloque todos os ingredientes no liquidificador.
– Bata bem os ingredientes.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve a assar em banho-maria por 1 hora e 40 minutos.
– Retire do forno.
– Esperar até esfriar.
– Coloque no frigorífico e deixe ficar de um dia para o outro.
– Sirva no dia seguinte. Decore a gosto, antes de servir.
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