Todos os truques para assegurar uma sobremesa deliciosa e irresistível. Saiba como fazer o melhor pudim de leite condensado de sempre.
Uma refeição completa é algo extremamente saciante que nos deixa satisfeitos. Mas os mais gulosos acham a sobremesa o melhor momento, pois representa um adoçar de boca, um mimo que concedemos a nós mesmos.
Uma das sobremesas mais populares é o pudim. Por isso, há que saber fazer um excelente para mimar quem convidamos.
Uma das variedades de pudim mais saborosas é o pudim de leite condensado. Esta é uma sobremesa bastante doce e saborosa. Por isso, irá encantar toda a gente, dos miúdos aos graúdos.
Conheça todos os truques para assegurar que faz esta sobremesa maravilhosa na perfeição! Prepare para a sua família um pudim absolutamente delicioso e irresistível.
Conteúdo do artigo
O melhor pudim de leite condensado do mundo

Evite caramelo comercial
Um pudim fica sempre mais delicioso com um caramelo caseiro. É simples de fazer. Recorra a partes iguais de água e de açúcar. Mas não basta conhecer as quantidades dos ingredientes, pois ter uma mão conhecedora conta muito. Porém, não se preocupe com a experiência. Com algumas dicas conseguirá fazer o caramelo de forma perfeita.
Coloque primeiro parte do açúcar na panela, mas não todo o açúcar! Depois, deixe o açúcar derreter e aguarde até ele mudar de cor. Posteriormente, retire, quando ele adquirir um tom dourado.
Pode fazer o caramelo com a panela no lume, diretamente, mas aí o recipiente e o doce podem aumentar de temperatura excessivamente, logo o risco de queimar o caramelo é maior. Poderá passar do ponto e escurecer, ficando depois amargo.
Forrar a forma
Depois, distribua o caramelo pela forma, girando lentamente, de maneira que o fundo e as paredes fiquem untadas com o caramelo.
Tenha em conta que deve formar uma camada uniforme, distribuída por toda a parte. Depois, deixe o caramelo esfriar, antes de colocar o preparado do pudim.

O momento de levar ao forno
No momento de levar a forma e a assadeira (com água) ao forno, deixe o pudim cozinhar em banho-maria. Feche o forno e deixe-o sozinho a assar durante o tempo indicado na receita. Não caia na tentação de abrir o forno mais cedo do que o indicado, pois pode estragar a sobremesa.
O momento de levar ao frigorífico
Depois de ter o pudim pronto, retire-o do forno. Após retirar do forno, deixe esfriar. Depois, coloque no frigorífico pelo tempo indicado na receita, sendo que deve deixar por seis horas.
Desenformar
Depois de retirar do frigorífico, desenforme. Se constatar que o caramelo se encontra muito agarrado à forma, basta passar a forma pelo lume. Faça-o por breves momentos. Isso ajudará a fazer o pudim desprender.

Pudim de leite condensado
Ingredientes
– 12 Ovos
– 2 latas de leite condensado
– 160 g de açúcar
– 4 dl de leite
– Raspa da casca de 1 limão
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque o açúcar numa frigideira.
– Depois, leve ao lume até obter o caramelo.
– Posteriormente, caramelize uma forma de pudim com buraco.
– De seguida, coloque o leite num tacho e leve a ferver.
– Depois, coloque o leite condensado numa tigela.
– Acrescente os ovos e a raspa de limão.
– De seguida, mexa bem os ingredientes.
– Depois, acrescente o leite em fio e vá mexendo sempre.
– Verta o preparado para a forma.
– Posteriormente, leve ao forno (pré-aquecido a 180º C) em banho-maria, por 45 minutos.
– Espete um palito para avaliar a cozedura do pudim.
– Depois, retire do forno.
– Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
– Antes de servir, decore a gosto.
– Bom proveito!
Leia também:
- 4 receitas de leite creme irresistíveis
- 8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas
- 3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

NCultura
Se leu “O melhor pudim de leite condensado do mundo” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…