Tome nota das melhores receitas de bolo de chocolate com frutos vermelhos. Uma verdadeira tentação. Experimente! Um bolo pode representar um momento de celebração, por isso está associado às festas de aniversário ou a outros acontecimentos, como a despedida de alguém que vai para fora do país, alguém que consegue uma promoção ou outra razão qualquer.
Um bolo permite celebrar a vida. Existem diversos tipos de bolo, sendo o de chocolate a versão mais popular. Um bolo saboroso que fica particularmente encantador, quando é acompanhado de frutos vermelhos.
Receitas do melhor bolo de chocolate com frutos vermelhos
Bolo de chocolate com frutos vermelhos
Ingredientes
- 6 Ovos separados
- 400 g de Chocolate
- 400 g de Manteiga
- 400 g de Açúcar
- 300 g de Frutos vermelhos
- 100 g de açúcar para os frutos vermelhos
- 6 c. de sopa de Farinha
Modo de Preparação
- – Comece por levar a derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- – Depois, acrescente o açúcar.
- – Branqueie a gema e incorpore a mesma no preparado de chocolate.
- – Bata as claras em castelo.
- – Depois, incorpore delicadamente as claras e adicione a farinha.
- – Coloque a massa na forma do bolo.
- – Leve o bolo ao forno (a 150ºC), por 45 minutos.
- – Entretanto, enquanto espera, coloque os frutos vermelhos e o açúcar num tacho.
- – Leve a ferver.
- – Depois de ferver, retire e deixe arrefecer.
- – Posteriormente, coloque sobre o bolo de chocolate.
- – Está pronto a servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Bolo de Chocolate com frutos vermelhos
Ingredientes
– 6 ovos tamanho
– 400 g de mistura de frutos vermelhos congelados
– 250 g de chocolate culinário
– 250 g de açúcar
– 150 g de farinha
– 50 g de amido de milho
– 250 ml de vaqueiro Líquida
– 1,5 dl de leite
– 1 c. de sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura:
– 1 saqueta de chá de menta
– 100 g de chocolate culinário
– 1,5 dl de natas
– Framboesas frescas q.b.
– Folhas de hortelã q.b. (ou de menta)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160/180ºC.
– Comece por partir o chocolate em pedaços e coloque dentro de uma taça.
– Acrescente a manteiga líquida e envolva.
– Adicione o leite e envolva.
– Depois, leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos, colocando na potência máxima.
– Mexa o preparado com uma vara de arames.
– Faça-o até obter um preparado homogéneo e o chocolate ficar completamente derretido.
– Parta os ovos para uma taça.
– Acrescente o açúcar e bata com a batedeira.
– Faça-o até obter uma mistura esbranquiçada e o preparado fazer bolhas.
– Acrescente a mistura de chocolate e mexa bem os ingredientes.
– Junte a farinha, o amido de milho e o fermento.
– Volte a bater os ingredientes até a mistura ficar uniforme.
– Adicione os frutos congelados e mexa os ingredientes.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve a forma ao forno por 45 minutos, aproximadamente.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Leve um tacho ao lume com as natas e o conteúdo da saqueta de chá de menta.
– Aguarde até levantar fervura.
– Entretanto, enquanto aguarda, pique o chocolate em pequenos pedaços.
– Coloque os pedaços numa taça de vidro.
– Depois, coe as natas e junte-as ao chocolate, mexendo com uma vara de arames.
– Faça-o pelo tempo necessário, até derreter completamente.
– Deixe que arrefeça para ficar um pouco mais espesso.
– Depois de ter o bolo pronto, retire e deixe esfriar o bolo.
– Só depois de frio, desenforme o bolo para o prato de servir.
– Coloque a cobertura sobre o bolo.
– Com uma espátula, espalhe a cobertura até cobrir bem a superfície.
– Decore o bolo com as framboesas.
– Polvilhe com as folhas de hortelã ou de menta.
Bolo de chocolate com frutos vermelhos
Ingredientes
Para a cobertura:
– 1 embalagem de mistura de frutos vermelhos frescos
– 250 g de frutos vermelhos (congelados)
– 2 c. de sopa com açúcar
Para o bolo:
– 3 Ovos
– 125 g de chocolate em pó
– 75 g de açúcar
– 60 g de farinha fina com fermento
– 60 g de manteiga
– 3 c. de sopa com água morna
– Manteiga q.b. (para untar)
– Farinha q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160/180ºC.
– Unte uma forma redonda com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha. Reserve.
– Comece por preparar o bolo.
– Dissolva o chocolate em água morna. Acrescente a manteiga, mexendo sem parar.
– Mexa até obter um creme leve. Depois, retire do lume.
– Acrescente as gemas ao preparado, juntando uma a uma, batendo sempre.
– Faça o mesmo, enquanto acrescenta o açúcar.
– Repita o processo, no momento de adicionar a farinha.
– Mexa muito bem os ingredientes.
– Depois, bata as claras em castelo.
– Envolva as claras no preparado anterior, delicadamente, sem mexer muito.
– Transfira a massa para a forma redonda.
– Leve ao forno por 15 minutos, aproximadamente.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Leve um tacho ao lume com os frutos vermelhos congelados e o açúcar.
– Deixe ferver, em lume brando. Vá mexendo de vez em quando.
– Depois de obter um molho espesso, mas fluido, tem a cobertura pronta.
– Retire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
– Retire a forma do forno e deixe arrefecer.
– Posteriormente, desenforme.
– Coloque a cobertura sobre o bolo morno.
– Faça a decoração do bolo com os frutos vermelhos frescos.
– Bom proveito!
Leia também:
- 12 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
- 3 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
- Faça o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!
NCultura
Se leu “O melhor bolo de chocolate com frutos vermelhos. Que tentação! ” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…