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Início Receitas

Faça o melhor bife tártaro de sempre. É delicioso! 

O bife tártaro é uma refeição distinta e uma experiência gastronómica única.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
08/05/2021
em Receitas, Receitas de Carne
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bife tártaro

Faça o melhor bife tártaro de sempre. É delicioso!

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O bife tártaro é uma refeição distinta. Uma experiência gastronómica única que deve ser feita seguindo bem as indicações. O bife tártaro é um clássico, estando presente nos melhores restaurantes. Há versões caseiras deste prato que são deliciosas. Este prato pode ser feito em casa de forma muito rápida. A marinada dá sabor à carne, representando uma refeição com sabores fortes e intensos. Podendo ser servido com ovos de codorniz, o bife tártaro pode representar uma bela entrada que será memorável para os amantes de carne.  

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Esta refeição implica que se sigam alguns mandamentos para que não haja problemas. A maioria dos casos de intoxicação alimentar ocorre em casa, por despreocupação ou falta de higiene. A inadequada manipulação e conservação dos alimentos pode trazer consequências indesejadas. Como o bife tártaro implica lidar com alimentos crus, o cuidado deve ser máximo! Embora para um adulto saudável o risco seja reduzido, há que seguir as indicações dadas no artigo para assegurar a segurança desta refeição.  

Faça o melhor bife tártaro de sempre. É delicioso!

Bife tártaro

Bife tártaro 

Faça o melhor bife tártaro de sempre. É delicioso! Márcio Magalhães
Este bife de tártaro suculento vai deixa-lo com água na boca. Experimente a esta receita que preparamos para si!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 1 min
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 339 kcal

Ingredientes
  

  • 10 alcaparras de conserva
  • 3 cornichons
  • 1 gema de ovo
  • 200 g de bife de novilho de 1ª qualidade carne magra e tenra: lombo, vazia ou alcatra
  • 1 c. de sopa com maionese
  • ½ c. de sopa com ketchup
  • 2 c. de chá com molho inglês
  • 1 c. de chá com mostarda Dijon
  • Gotas de tabasco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Uma mão cheia de salsa fresca

Modo de Preparação
 

  • – Prepare os ingredientes listados e os utensílios (faca bem afiada e aro).
  • – Comece por desinfetar bem as mãos e bancada de trabalho com álcool (a 70%).*
  • – Faça o mesmo com a faca, que deve estar muito bem afiada.
  • – Desinfete ainda a tábua onde vai cortar a carne.
  • – Se não tiver um produto próprio, use o mais eficaz.
  • – Use duas tábuas para cortar ou uma de forma estratégica.
  • – Reserve um dos lados para o corte da carne e o outro lado para cortar as verduras.
  • – Corte a carne em pequenos cubos.
  • – Coloque os cubos de carne numa taça.
  • – Cubra a taça com película aderente, colocada em contacto direto com a carne.
  • – Coloque a carne no frigorífico por 30 minutos.
  • – Entretanto, prepare os restantes ingredientes.
  • – Numa outra taça, faça o molho e coloque a maionese.
  • – Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e misture os ingredientes.
  • – Tempere com tabasco, sal e pimenta preta.
  • – Misture novamente os ingredientes.
  • – Reserve o preparado no frigorífico até ao momento de necessitar usar.
  • – Pique os cornichons (finamente) e faça o mesmo com as alcaparras e a salsa. Reserve.
  • – No momento de servir, recupere as taças do frigorífico.
  • – Depois, misture a carne com o molho e as verduras.
  • – Envolva bem os ingredientes de forma que o molho penetre em toda a carne.
  • – Coloque o preparado no interior de um aro, posto num prato.
  • – Depois, afunde um pouco o topo e adicione uma gema crua.
  • – Tempere com flor de sal.
  • – Sirva no imediato com batatas fritas caseiras (idealmente, em palitos).
  • * Pode usar outro produto apropriado para a função.

Dicas

Nota: estes ingredientes são pensados para uma pessoa. Pode duplicar as quantidades para duas pessoas ou quadruplicar se fizer a refeição para quatro e, assim, ajustar ao número de pessoas. 

Dados Nutricionais

Calories: 339kcalCarbohydrates: 17gProtein: 14gFat: 24gSaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 40mgSodium: 1920mgPotassium: 352mgFiber: 3gSugar: 9gVitamin A: 356IUVitamin C: 3mgCalcium: 52mgIron: 2mg
Palavra-Chave bife tártaro
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Bife tártaro
Faça o melhor bife tártaro de sempre. É delicioso!

Receita de bife tártaro

Ingredientes 

– 4 gemas 

– 1 cebola grande 

– 1 ramo de salsa 

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– 4 pepinos (de conserva) 

– 500 g de lombo de vaca 

– 2 c. de sopa com alcaparras (de conserva) 

– Azeite q.b. 

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– Sumo de limão q.b. 

– Ketchup q.b. 

– Molho inglês q.b. 

– Mostarda q.b. 

– Piripiri q.b. 

– Pimenta q.b. 

– Sal q.b.  

Modo de Preparação 

– Comece por picar a cebola e a salsa. Reserve. 

– Depois, corte os pepinos em cubos pequenos. Reserve. 

– Escorra bem as alcaparras. Reserve. 

– Pique a carne na picadora (idealmente) ou compre a carne já picada. 

– Amasse a carne e, com as mãos, molde quatro almôndegas grandes. 

– Depois, com as mãos, espalme as almôndegas de carne. 

– Posteriormente, no centro das almôndegas, faça-lhes uma pequena cavidade. 

– Coloque uma gema de ovo no centro de cada bife. 

– Depois, distribua pequenas porções de cebola, salsa, alcaparras e pepino pelos pratos. 

– Sirva os bifes tártaros, acompanhados por um molho especial. 

– Prepare o molho com azeite, sumo de limão, ketchup e molho inglês. 

– Tempere com piripiri, mostarda, sal e pimenta. 

– Cada pessoa deve temperar a seu gosto, envolvendo bem os ingredientes. 

bife tártaro
Faça o melhor bife tártaro de sempre. É delicioso!

O melhor bife tártaro

Ingredientes 

– 4 ovos de codorniz 

– 2 chalotas 

– 2 endívias 

– 350 g lombo de vaca 

– 30 g queijo parmesão em lascas 

– 2 c. de sopa com rábano 

– 2 c. de sopa com alcaparras 

– 2 c. de sopa com cebolinho fresco 

– 2 c. de sopa com molho inglês   

– 1 c. de sopa com tabasco 

– 1 c. de chá com mostarda 

– 1 c. de sobremesa com flor de sal 

– 1 c. de chá com wasabi 

– Pimenta-preta q.b. (de moinho) 

Modo de Preparação 

– Comece por colocar a carne no congelador por 15 min, sensivelmente.  

– Retire a carne do frigorífico. 

– Corte a carne em pequenos pedaços. 

– Numa taça, coloque a carne cortada. 

– Adicione as chalotas descascadas e picadas. 

– Acrescente o rábano ralado e o wasabi. 

– Tempere com a flor de sal e a pimenta-preta. 

– Junte as alcaparras e o queijo parmesão. 

– Misture os ingredientes. 

– Adicione o cebolinho picado e a mostarda.  

– Misture os ingredientes. 

– Coloque o tártaro dentro de um aro de cozinha, num prato de servir. 

– Divida em quatro porções. 

– Tempere com tabasco e molho inglês. 

– Coloque um ovo de codorniz aberto por cima de cada argola. 

– Desenforme o bife tártaro.  

– Sirva de imediato, acompanhado com folhas de endívias. 

Nota: 

A desinfeção das mãos, da faca e da(s) tábua(s) de corte não só é importante, como é “obrigatória”! 

Para minimizar o risco de contaminação alimentar, use produtos (carne e ovo) frescos.  

Os ovos devem ser bem frescos, com casca limpa e intacta. 

Devem ser guardados dentro do frigorífico, não na porta do frigorífico. 

A carne deve ser de confiança e comprada no próprio dia. 

Use um separador de gemas, para eliminar a clara e evitar o contacto da gema com a casca. 

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IMPORTANTE: O bife tártaro (ou outra carne crua ou gemas cruas) não deve ser consumido por grávidas, crianças, idosos e nem por pessoas com sistema imunitário mais frágil. 

Leia também:

  • 4 receitas de vitela para almoços memoráveis
  • Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef
  • 5 Receitas de bifes práticas e muito saborosas
Faça o melhor bife tártaro de sempre. É delicioso! 
Faça o melhor bife tártaro de sempre. É delicioso!

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Etiquetas: bifebife tártaroreceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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