Bolo de chocolate com frutos vermelhos
Márcio Magalhães
Um sobremesa apetitosa e que ninguém resiste é o Bolo de chocolate com frutos vermelhos. O sabor dos frutos vermelhos juntamente com o chocolate dão um toque especial a esta sobremesa.
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 45 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Porções
Calories 352 kcal
6 Ovos separados 400 g de Chocolate 400 g de Manteiga 400 g de Açúcar 300 g de Frutos vermelhos 100 g de açúcar para os frutos vermelhos 6 c. de sopa de Farinha
– Comece por levar a derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
– Depois, acrescente o açúcar.
– Branqueie a gema e incorpore a mesma no preparado de chocolate.
– Bata as claras em castelo.
– Depois, incorpore delicadamente as claras e adicione a farinha.
– Coloque a massa na forma do bolo.
– Leve o bolo ao forno (a 150ºC), por 45 minutos.
– Entretanto, enquanto espera, coloque os frutos vermelhos e o açúcar num tacho.
– Leve a ferver.
– Depois de ferver, retire e deixe arrefecer.
– Posteriormente, coloque sobre o bolo de chocolate.
– Está pronto a servir.
– Bom proveito!
Calories: 352 kcal Carbohydrates: 70 g Protein: 5 g Fat: 6 g Saturated Fat: 3 g Trans Fat: 1 g Cholesterol: 75 mg Sodium: 178 mg Potassium: 184 mg Fiber: 2 g Sugar: 57 g Vitamin A: 170 IU Vitamin C: 1 mg Calcium: 68 mg Iron: 1 mg
Keyword Bolo de chocolate com frutos vermelhos