Deixe toda a gente deliciada como uma refeição espantosa. Veja as receitas de bacalhau gratinado com maionese que temos para si. O bacalhau gratinado com maionese no forno é uma escolha segura, de que todos costumam gostar.
O bacalhau no forno é um clássico que nunca sai de moda. Contudo, quando lhe adicionamos a maionese, conseguimos uma receita final ainda mais saborosa. Este ingrediente evita que o bacalhau fique seco e sem sabor, dando-lhe uma cremosidade e frescura ótimas.
Se nunca experimentou, está na altura de fazê-lo, pois toda a família vai delirar com este prato que é, realmente, muito apetitoso e prático de confecionar. Siga as receitas e descubra como fazê-lo!
Receitas de bacalhau gratinado com maionese
Bacalhau gratinado com maionese
Ingredientes
- 1,2 kg de batatas
- 800 g de postas de bacalhau congelado
- 2 dl de leite
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 2 Ovos
- 2 folhas de louro
- 6 c. de sopa de maionese
- 5 c. de sopa de azeite
- q.b. Salsa
- q.b. Noz-moscada
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Modo de Preparação
- – Descongele o bacalhau e leve-o a cozer em água com as folhas de louro.
- – Retire do tacho, deixe arrefecer, retire as peles e as espinhas e desfie finamente.
- – Descasque e lave as batatas.
- – Corte-as em pedaços e coloque-as no tacho, juntamente com a água de cozer o bacalhau.
- – Acrescente os ovos, previamente lavados, e coza.
- – Ponha os ovos numa tigela com água fria e escorra as batatas, passando-as pelo passe vite. Reserve num recipiente.
- – Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Pique finamente.
- – Leve ao lume um tacho com o azeite.
- – Deixe aquecer e junte a cebola e os alhos.
- – Deixe refogar até a cebola dourar.
- – Retire do lume e adicione ao recipiente com o puré de batata.
- – Acrescente ainda o bacalhau, um pouco de salsa, finamente picada, o leite e as claras dos ovos cozidos, previamente picadas.
- – Tempere com noz-moscada, retifique o sal e a pimenta, envolva bem e transfira para um tabuleiro ou recipiente.
- – Adicione por cima a maionese.
- – Alise e leve ao forno, pré-aquecido a 220°C, até dourar.
- – Retire do forno e sirva polvilhado com as gemas dos ovos cozidos picadas finamente e com salsa picada.
Dados Nutricionais
Bacalhau gratinado com maionese e noz-moscada
Ingredientes
– ½ kg de tomate
– 3 dl de maionese
– 4 cebolas médias
– 2 postas de bacalhau
– 2 dentes de alho
– 2 ovos cozidos
– 3 colheres de sopa de margarina
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal q.b.
– Salsa picada q.b.
– Pimenta q.b.
– Noz-moscada q.b.
Modo de Preparação
– Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas.
– Corte as cebolas em rodelas finas e leve a cozinhar em margarina.
– Deixe cozer em lume brando, até amolecer.
– Depois, adicione o bacalhau e o alho picado.
– Envolva e tempere com pimenta e noz-moscada.
– Coza os ovos e corte-os em rodelas.
– Numa travessa, disponha o preparado de bacalhau e as cebolas.
– Tape com a maionese, previamente temperada.
– Polvilhe com as rodelas de ovo cozido.
– Tape com as rodelas de tomate.
– Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
– Leve ao forno, previamente aquecido, para que o tomate doure.
– Sirva quente e salpicado com salsa picada.
Receita de bacalhau gratinado com maionese
Ingredientes
– 4 dentes de Alho picados
– 3 postas de Bacalhau demolhado
– 2 Cebolas pequenas, cortadas às rodelas finas
– 1 fio de Azeite
– 1 raminho de Salsa fresca picada
– 1 chávena (chá) de Maionese
– Sal e Pimenta Branca q.b.
Modo de Preparação
– Num recipiente, coloque o azeite.
– Disponha as cebolas, cobrindo o fundo.
– Acrescente uma parte dos dentes de alho picados e reserve a outra.
– Tempere com sal e pimenta branca.
– Disponha as postas de bacalhau no recipiente, com a pele voltada para baixo.
– Entretanto, barre as postas com a maionese.
– Salpique as postas com o restante alho picado e a salsa.
– Leve ao forno, a 200ºC, por 30 minutos, até a maionese alourar.
– Acompanhe com puré de batata, batatas cozidas ou batatas fritas aos cubos e salada.
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