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Início Receitas

O melhor bacalhau gratinado com maionese está aqui

Não perca as receitas de bacalhau gratinado com maionese que preparamos para si

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
18/05/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
0
bacalhau gratinado com maionese

O melhor bacalhau gratinado com maionese está aqui

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Deixe toda a gente deliciada como uma refeição espantosa. Veja as receitas de bacalhau gratinado com maionese que temos para si. O bacalhau gratinado com maionese no forno é uma escolha segura, de que todos costumam gostar.

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O bacalhau no forno é um clássico que nunca sai de moda. Contudo, quando lhe adicionamos a maionese, conseguimos uma receita final ainda mais saborosa. Este ingrediente evita que o bacalhau fique seco e sem sabor, dando-lhe uma cremosidade e frescura ótimas.

Se nunca experimentou, está na altura de fazê-lo, pois toda a família vai delirar com este prato que é, realmente, muito apetitoso e prático de confecionar. Siga as receitas e descubra como fazê-lo! 

Receitas de bacalhau gratinado com maionese

O melhor bacalhau gratinado com maionese está aqui

Bacalhau gratinado com maionese

O melhor bacalhau gratinado com maionese está aquiMárcio Magalhães
Prepare um manjar dos deuses com esta receita de bacalhau gratinado com maionese. Um prato delicioso para um almoço inesquecível.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 319 kcal

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de batatas
  • 800 g de postas de bacalhau congelado
  • 2 dl de leite
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 2 Ovos
  • 2 folhas de louro
  • 6 c. de sopa de maionese
  • 5 c. de sopa de azeite
  • q.b. Salsa
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Descongele o bacalhau e leve-o a cozer em água com as folhas de louro.
  • – Retire do tacho, deixe arrefecer, retire as peles e as espinhas e desfie finamente.
  • – Descasque e lave as batatas.
  • – Corte-as em pedaços e coloque-as no tacho, juntamente com a água de cozer o bacalhau.
  • – Acrescente os ovos, previamente lavados, e coza.
  • – Ponha os ovos numa tigela com água fria e escorra as batatas, passando-as pelo passe vite. Reserve num recipiente.
  • – Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Pique finamente.
  • – Leve ao lume um tacho com o azeite.
  • – Deixe aquecer e junte a cebola e os alhos.
  • – Deixe refogar até a cebola dourar.
  • – Retire do lume e adicione ao recipiente com o puré de batata.
  • – Acrescente ainda o bacalhau, um pouco de salsa, finamente picada, o leite e as claras dos ovos cozidos, previamente picadas.
  • – Tempere com noz-moscada, retifique o sal e a pimenta, envolva bem e transfira para um tabuleiro ou recipiente.
  • – Adicione por cima a maionese.
  • – Alise e leve ao forno, pré-aquecido a 220°C, até dourar.
  • – Retire do forno e sirva polvilhado com as gemas dos ovos cozidos picadas finamente e com salsa picada.

Dados Nutricionais

Calories: 319kcalCarbohydrates: 37gProtein: 30gFat: 5gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 107mgSodium: 232mgPotassium: 1429mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 169IUVitamin C: 41mgCalcium: 59mgIron: 2mg
Palavra-Chave bacalhau gratinado com maionese
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Bacalhau gratinado com maionese
O melhor bacalhau gratinado com maionese está aqui

Bacalhau gratinado com maionese e noz-moscada

Ingredientes

– ½ kg de tomate

– 3 dl de maionese

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– 4 cebolas médias

– 2 postas de bacalhau

– 2 dentes de alho

– 2 ovos cozidos

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– 3 colheres de sopa de margarina

– 1 colher de sopa de azeite

– Sal q.b.

– Salsa picada q.b.

– Pimenta q.b.

– Noz-moscada q.b.

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas.

– Corte as cebolas em rodelas finas e leve a cozinhar em margarina.

– Deixe cozer em lume brando, até amolecer.

– Depois, adicione o bacalhau e o alho picado.

– Envolva e tempere com pimenta e noz-moscada.

– Coza os ovos e corte-os em rodelas.

– Numa travessa, disponha o preparado de bacalhau e as cebolas.

– Tape com a maionese, previamente temperada.

– Polvilhe com as rodelas de ovo cozido.

– Tape com as rodelas de tomate.

– Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.

– Leve ao forno, previamente aquecido, para que o tomate doure.

– Sirva quente e salpicado com salsa picada.

Bacalhau gratinado com maionese
O melhor bacalhau gratinado com maionese está aqui

Receita de bacalhau gratinado com maionese

Ingredientes

– 4 dentes de Alho picados

– 3 postas de Bacalhau demolhado

– 2 Cebolas pequenas, cortadas às rodelas finas

– 1 fio de Azeite

– 1 raminho de Salsa fresca picada

– 1 chávena (chá) de Maionese

– Sal e Pimenta Branca q.b.

Modo de Preparação

– Num recipiente, coloque o azeite.

– Disponha as cebolas, cobrindo o fundo.

– Acrescente uma parte dos dentes de alho picados e reserve a outra.

– Tempere com sal e pimenta branca.

– Disponha as postas de bacalhau no recipiente, com a pele voltada para baixo.

– Entretanto, barre as postas com a maionese.

– Salpique as postas com o restante alho picado e a salsa.

– Leve ao forno, a 200ºC, por 30 minutos, até a maionese alourar.

– Acompanhe com puré de batata, batatas cozidas ou batatas fritas aos cubos e salada.

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O melhor bacalhau gratinado com maionese está aqui
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Etiquetas: bacalhaureceitas de peixe
Márcio Magalhães

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Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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