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Início Receitas Receitas de Peixe

O melhor Arroz de Marisco que já provou

Com um aroma e sabor capaz de transportar os apreciadores deste prato para as costas ensolaradas do nosso país.

Paula Miranda Por Paula Miranda
21/12/2023
em Receitas de Peixe
0
Com um aroma e sabor capaz de transportar os apreciadores deste prato para as costas ensolaradas do nosso país. melhor Arroz de Marisco

O melhor Arroz de Marisco que já provou

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Apreciado pela combinação de sabores marinhos e pela riqueza de ingredientes frescos. Este promete ser o melhor Arroz de Marisco que alguma vez provou!

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O arroz de marisco é um petisco adorado por muitos portugueses. No presente artigo de Ncultura, ficará a conhecer uma receita que deixará todos deliciados. Realizar todos os passos da receita assegura uma refeição de comer e chorar por mais. Se quer surpreender a família com esta refeição maravilhosa, leia todas as indicações e não salte nenhuma etapa.

O melhor Arroz de Marisco que já provou

A origem

Segundo alguns especialistas, a origem deste prato está na praia da Vieira, na região da Marinha Grande. Certo é que é um tipo de refeição que sabe particularmente bem no verão, seja numa praia, num piquenique, num evento especial de fim de semana, na companhia de amigos e familiares.

Reconhecimento

Este prato é uma bandeira da gastronomia portuguesa. A prova de que o povo adora o prato tradicional está no facto de ter sido nomeado uma das 7 maravilhas da Gastronomia de Portugal.

Com um aroma e sabor capaz de transportar os apreciadores deste prato para as costas ensolaradas do nosso país. melhor Arroz de Marisco
O melhor Arroz de Marisco que já provou

Os ingredientes

Para fazer um bom arroz de marisco, é necessário ter bons ingredientes. Usá-los frescos. Como o nome indica, esta refeição é confecionado com vários tipos de marisco. Neste prato tradicional, pode usar o marisco indicado na receita ou outros. O importante é que se utilizem ingredientes que apresentem frescura. Na confeção deste prato, pode usar camarões, lagosta, ameijoas, sapateira, mexilhão, berbigão, entre outras opções.

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O toque picante

Há muitas pessoas que adoram este prato quando ele apresenta um toque picante. Para dar essa dimensão ao prato, pode adicionar duas malaguetas. Desta forma, a refeição irá revelar-se uma tentação…

Diversidade

Ora, com tantos ingredientes diferentes, facilmente se podem encontrar combinações distintas de marisco. Por isso, há receitas muito diferentes de norte a sul do país. De região para região, há variações nas receitas que apresentam combinações distintas.

Naturalmente, os mariscos usados têm uma disponibilidade distinta e encontram-se a preços que variam.

Com um aroma e sabor capaz de transportar os apreciadores deste prato para as costas ensolaradas do nosso país. melhor Arroz de Marisco
O melhor Arroz de Marisco que já provou

Preferências pessoais

Desta forma, iremos apresentar uma receita que pode ser adaptada por si, consoante a sua preferência. Pode dar o seu cunho pessoal mediante o marisco que encontre perto de si. O importante é experimentar fazer este petisco em casa, porque depois pode sempre fazer adaptações.

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Harmonização

O arroz de Marisco deve ser harmonizado com um vinho branco. Se optar por um vinho seco que apresente uma leveza frutada conseguirá assegurar o equilíbrio perfeito que se deseja. Devido ao picante do arroz de marisco, um vinho que apresente um pouco do doce permite uma harmonização excelente.

Aprenda também a cozinhar:

  • Receita de cataplana de peixe e marisco
  • 3 receitas de risoto de camarão. O melhor risoto!
  • Bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar. É mesmo bom!

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Com um aroma e sabor capaz de transportar os apreciadores deste prato para as costas ensolaradas do nosso país. melhor Arroz de Marisco

Receita de arroz de marisco

O melhor Arroz de Marisco que já provouPaula Miranda
Apreciado pela combinação de sabores marinhos e pela riqueza de ingredientes frescos. Este promete ser o melhor Arroz de Marisco que alguma vez provou!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 25 minutos mins
Tempo Total 35 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 763 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 2 malaguetas
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 kg de camarões
  • 700 g miolo de amêijoas
  • 700 g de miolo de mexilhões
  • 450 g de arroz
  • 100 g de cebolas
  • 100 g de tomate
  • 40 g de pimento verde
  • 3 L de caldo de marisco
  • ½ dl de vinho branco
  • 1 ½ dl de azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve colocar um tacho ao lume.
  • – Em seguida, deve juntar o azeite.
  • – Depois, quando aquecer, junte os dentes de alho e a cebola bem picados.
  • – Posteriormente, deve deixar refogar por alguns minutos.
  • – Em seguida, deve adicionar os pimentos verdes em brunesa.
  • – No imediato, acrescente uma folha de louro.
  • – Então, deve adicionar o tomate em concassê.
  • – Em seguida, deve deixar refogar durante alguns minutos.
  • – Posteriormente, deve refrescar com o vinho branco.
  • – Depois, deve deixar reduzir.
  • – Posteriormente, deve adicionar as amêijoas e os mexilhões.
  • – No imediato, acrescente ¾ dos camarões descascados.
  • – Então, deve deixar suar um pouco.
  • – Em seguida, deve adicionar o caldo de marisco.
  • – Depois, deve deixar ferver.
  • – Posteriormente, deve fazer o tempero com sal, a pimenta.
  • – Então, para dar um toque picante, acrescente as malaguetas sem as sementes.
  • – Em seguida, deve adicionar o arroz.
  • – No imediato, junte os restantes camarões com a casca.
  • – Deixe cozinhar até estar no ponto.
  • – Depois, deve empratar e decorar com um ramo de salsa
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 763kcalCarbohydrates: 101gProtein: 74gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 435mgSodium: 715mgPotassium: 1306mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 618IUVitamin C: 52mgCalcium: 245mgIron: 7mg
Keyword melhor Arroz de Marisco
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As pessoas também perguntam

O que significa concassé?

Este termo vem do francês concasser, que significa “esmagar ou moer”. Por isso, o termo culinário significa corte grosseiro de um alimento. No entanto, geralmente, está ligado a vegetais ou frutas.

Aliás, o termo é frequentemente aplicado a tomates, onde tomate concassé consiste num tomate que foi lavado, descascado, onde as sementes foram removidas. Depois, é cortado em dimensões especificadas.

O que faz parte do marisco?

O marisco na gastronomia é conhecido como um fruto do mar, um produto invertebrado e comestível. Neste tipo de alimento, estão incluídos os crustáceos (nomeadamente, as lagostas, lagostins, camarões, caranguejos, entre outros), os moluscos (tais como: mexilhão, ostra, amêijoas, lula, polvo, entre outros) e até outro tipo de animais marinhos, como o ouriço do mar.

Qual a diferença entre peixe e marisco?

O marisco não apresenta esqueleto interno como acontece com os peixes. O corpo do marisco é macio e é protegido por uma concha ou casca dura. Por exemplo, crustáceos e moluscos são diferentes tipos de marisco. Cada um apresenta as suas próprias características.

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Etiquetas: arrozmariscoreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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