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Início Receitas Receitas de Carne

Miúdos de frango à portuguesa

Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação!

Paula Miranda Por Paula Miranda
22/06/2023
em Receitas de Carne
0
Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação!

Miúdos de frango à portuguesa

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Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação! Todos os que provam miúdos de frango à portuguesa ficam rendidos. A explosão de sabores torna este petisco num prato consensual. A receita tradicional permite apresentar um sabor autêntico.

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No presente artigo, iremos partilhar consigo uma receita especial, além de dar algumas sugestões para que possa surpreender a família com este prato que é capaz de conquistar miúdos e graúdos. Aprenda todos os passos para fazer em casa esta refeição que é uma verdadeira tentação!

Miúdos de frango à portuguesa

Versatilidade

Os miúdos de frango à portuguesa são bastante apetitosos. Por isso, eles agradam a muita gente. Eles ficam irresistíveis enriquecidos com um molho de tomate bem apurado. Os miúdos de frango à portuguesa tanto podem ser servidos como petisco, como podem ser refeição.

Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação!
Miúdos de frango à portuguesa

Enquanto petisco, bem acompanhados por uma cerveja bem gelada, revela-se um prazer enorme “picar” estes miúdos irresistíveis. Este belo petisco pode ser servido com pão. Haverá algo melhor que molhar o pão nesta tentação? Sabe pela vida. Poderá ser o melhor momento num dia de verão…

Além de ser uma refeição perfeita para os dias quentes, trata-se de um petisco que funciona muito bem nos eventos especiais em que se recebe em casa amigos ou familiares. Por isso, no próximo convívio que organizar aí em casa, surpreenda toda a gente com este prato de comer e chorar por mais!

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Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação!

Miúdos de frango à portuguesa

Miúdos de frango à portuguesaPaula Miranda
Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação!
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Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr
Prato Prato Principal
Cozinha Contemporânea
Porções 4
Calories 471 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola média
  • 1 folhas de louro grande ou 2 pequenas
  • 1 kg de moelas e corações de frango limpos de peles e lavados
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • q.b. Azeite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, faça um corte em cruz do topo dos tomates.
  • – Em seguida, mergulhe os tomates em água a ferver.
  • – Depois, quando a casca levantar, retire da água e retire a pele.
  • – Posteriormente, pique os tomates, os dentes de alho e a cebola, finamente. Reserve.
  • – Então, retire gorduras às moelas.
  • – No imediato, corte as moelas em dois ou três pedaços, consoante o tamanho.
  • – Em seguida, lave as moelas e os corações para retirar toda a sujidade.
  • – Depois, coloque esses ingredientes a escorrer. Reserve.
  • – Posteriormente, num tacho, refogue a cebola em azeite.
  • – Então, adicione um pouco de sal grosso, para a cebola não queimar.
  • – Em seguida, quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho e deixe fritar ligeiramente.
  • – Nesse momento, adicione a pasta de tomate, os tomates picados e o louro.
  • – No imediato, envolva bem e deixe refogar.
  • – Deixe que refogue ao longo de 2 min, até reduzir um pouco e a cor ficar mais acentuada.
  • – Posteriormente, envolva os miúdos, tempere com pimenta e mais um pouco de sal.
  • – Em seguida, cozinhe destapado (em lume forte) por 5 minutos, para apurar.
  • – Após esse tempo, adicione o vinho.
  • – Pouco depois, prove o molho para acertar temperos e tape.
  • – Posteriormente, deixe cozinhar em lume brando por 40 minutos.
  • – No final, o molho terá engrossado.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 471kcalCarbohydrates: 12gProtein: 41gFat: 25gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 340mgSodium: 267mgPotassium: 827mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 982IUVitamin C: 25mgCalcium: 59mgIron: 16mg
Keyword Frango, Miúdos de frango, Miúdos de frango à portuguesa, Receita de Miúdos de frango, Receita de Miúdos de frango à portuguesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Aprenda a preparar:

  • 3 receitas de Frango à Guia
  • Aprenda a assar frango no forno
  • O melhor caril de frango de sempre

Dicas específicas

  • Na tarefa de levantar a casca do tomate, pode usar um garfo para facilitar o cumprir desse objetivo. Assim, conseguirá levantar a casca sem se queimar.
  • A cerveja pode ser uma alternativa ao vinho. Também se revela uma ótima opção.
  • Se for um grande adepto de picante (e os seus convidados também…), pode adicionar uma malagueta no momento de preparar o refogado. Este elemento picante dará um toque especial ao prato.
  • Os tomates devem mesmo ser maduros. Este é o segredo para um molho sublime. É uma melhor opção que usar polpa de tomate. No final, o objetivo é ter um molho que tenha engrossado com o tempo. Desta forma, terá um molho sublime!
  • Acompanhe com pão, para poder colocar no molho. No final, o prato ficará tão limpo que quase bastará passar por água…
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Etiquetas: frangomiúdos de frangoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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