Terça-feira, Junho 3, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Receitas de Carne

Miúdos de frango à portuguesa

Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação!

Paula Miranda Por Paula Miranda
22/06/2023
em Receitas de Carne
0
Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação!

Miúdos de frango à portuguesa

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Maravilhosa receita de Alheira de Mirandela no forno

Maravilhosa receita de Alheira de Mirandela no forno

Novembro 16, 2024
Como ter sempre carne assada tenra e deliciosa

Como ter sempre carne assada tenra e deliciosa

Abril 14, 2024
O fantástico sabor da cozinha alentejana diretamente na sua mesa! migas de broa

Receita de migas de broa com couve

Janeiro 5, 2024
Este molho é a chave para realçar o sabor suculento e irresistível do frango. molho para frango de churrasco

Receita de molho para frango de churrasco ou frango assado

Janeiro 3, 2024

Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação! Todos os que provam miúdos de frango à portuguesa ficam rendidos. A explosão de sabores torna este petisco num prato consensual. A receita tradicional permite apresentar um sabor autêntico.

Publicidade
Publicidade

No presente artigo, iremos partilhar consigo uma receita especial, além de dar algumas sugestões para que possa surpreender a família com este prato que é capaz de conquistar miúdos e graúdos. Aprenda todos os passos para fazer em casa esta refeição que é uma verdadeira tentação!

Miúdos de frango à portuguesa

Versatilidade

Os miúdos de frango à portuguesa são bastante apetitosos. Por isso, eles agradam a muita gente. Eles ficam irresistíveis enriquecidos com um molho de tomate bem apurado. Os miúdos de frango à portuguesa tanto podem ser servidos como petisco, como podem ser refeição.

Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação!
Miúdos de frango à portuguesa

Enquanto petisco, bem acompanhados por uma cerveja bem gelada, revela-se um prazer enorme “picar” estes miúdos irresistíveis. Este belo petisco pode ser servido com pão. Haverá algo melhor que molhar o pão nesta tentação? Sabe pela vida. Poderá ser o melhor momento num dia de verão…

Além de ser uma refeição perfeita para os dias quentes, trata-se de um petisco que funciona muito bem nos eventos especiais em que se recebe em casa amigos ou familiares. Por isso, no próximo convívio que organizar aí em casa, surpreenda toda a gente com este prato de comer e chorar por mais!

Publicidade
Publicidade
Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação!

Miúdos de frango à portuguesa

Miúdos de frango à portuguesaPaula Miranda
Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação!
5 from 4 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr
Prato Prato Principal
Cozinha Contemporânea
Porções 4
Calories 471 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola média
  • 1 folhas de louro grande ou 2 pequenas
  • 1 kg de moelas e corações de frango limpos de peles e lavados
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • q.b. Azeite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, faça um corte em cruz do topo dos tomates.
  • – Em seguida, mergulhe os tomates em água a ferver.
  • – Depois, quando a casca levantar, retire da água e retire a pele.
  • – Posteriormente, pique os tomates, os dentes de alho e a cebola, finamente. Reserve.
  • – Então, retire gorduras às moelas.
  • – No imediato, corte as moelas em dois ou três pedaços, consoante o tamanho.
  • – Em seguida, lave as moelas e os corações para retirar toda a sujidade.
  • – Depois, coloque esses ingredientes a escorrer. Reserve.
  • – Posteriormente, num tacho, refogue a cebola em azeite.
  • – Então, adicione um pouco de sal grosso, para a cebola não queimar.
  • – Em seguida, quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho e deixe fritar ligeiramente.
  • – Nesse momento, adicione a pasta de tomate, os tomates picados e o louro.
  • – No imediato, envolva bem e deixe refogar.
  • – Deixe que refogue ao longo de 2 min, até reduzir um pouco e a cor ficar mais acentuada.
  • – Posteriormente, envolva os miúdos, tempere com pimenta e mais um pouco de sal.
  • – Em seguida, cozinhe destapado (em lume forte) por 5 minutos, para apurar.
  • – Após esse tempo, adicione o vinho.
  • – Pouco depois, prove o molho para acertar temperos e tape.
  • – Posteriormente, deixe cozinhar em lume brando por 40 minutos.
  • – No final, o molho terá engrossado.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 471kcalCarbohydrates: 12gProtein: 41gFat: 25gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 340mgSodium: 267mgPotassium: 827mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 982IUVitamin C: 25mgCalcium: 59mgIron: 16mg
Keyword Frango, Miúdos de frango, Miúdos de frango à portuguesa, Receita de Miúdos de frango, Receita de Miúdos de frango à portuguesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Aprenda a preparar:

  • 3 receitas de Frango à Guia
  • Aprenda a assar frango no forno
  • O melhor caril de frango de sempre

Dicas específicas

  • Na tarefa de levantar a casca do tomate, pode usar um garfo para facilitar o cumprir desse objetivo. Assim, conseguirá levantar a casca sem se queimar.
  • A cerveja pode ser uma alternativa ao vinho. Também se revela uma ótima opção.
  • Se for um grande adepto de picante (e os seus convidados também…), pode adicionar uma malagueta no momento de preparar o refogado. Este elemento picante dará um toque especial ao prato.
  • Os tomates devem mesmo ser maduros. Este é o segredo para um molho sublime. É uma melhor opção que usar polpa de tomate. No final, o objetivo é ter um molho que tenha engrossado com o tempo. Desta forma, terá um molho sublime!
  • Acompanhe com pão, para poder colocar no molho. No final, o prato ficará tão limpo que quase bastará passar por água…
Publicidade
Publicidade
Etiquetas: frangomiúdos de frangoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Saiba como identificar um agueiro. É uma das situações mais perigosas e mortais nas praias.

Aprenda a identificar um agueiro, um fenómeno perigoso nas praias

5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.