Estes miúdos de frango à portuguesa podem ser servidos como petisco ou como refeição. E molhar o pão… é uma verdadeira tentação! Todos os que provam miúdos de frango à portuguesa ficam rendidos. A explosão de sabores torna este petisco num prato consensual. A receita tradicional permite apresentar um sabor autêntico.
No presente artigo, iremos partilhar consigo uma receita especial, além de dar algumas sugestões para que possa surpreender a família com este prato que é capaz de conquistar miúdos e graúdos. Aprenda todos os passos para fazer em casa esta refeição que é uma verdadeira tentação!
Miúdos de frango à portuguesa
Versatilidade
Os miúdos de frango à portuguesa são bastante apetitosos. Por isso, eles agradam a muita gente. Eles ficam irresistíveis enriquecidos com um molho de tomate bem apurado. Os miúdos de frango à portuguesa tanto podem ser servidos como petisco, como podem ser refeição.
Enquanto petisco, bem acompanhados por uma cerveja bem gelada, revela-se um prazer enorme “picar” estes miúdos irresistíveis. Este belo petisco pode ser servido com pão. Haverá algo melhor que molhar o pão nesta tentação? Sabe pela vida. Poderá ser o melhor momento num dia de verão…
Além de ser uma refeição perfeita para os dias quentes, trata-se de um petisco que funciona muito bem nos eventos especiais em que se recebe em casa amigos ou familiares. Por isso, no próximo convívio que organizar aí em casa, surpreenda toda a gente com este prato de comer e chorar por mais!
Miúdos de frango à portuguesa
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 cebola média
- 1 folhas de louro grande ou 2 pequenas
- 1 kg de moelas e corações de frango limpos de peles e lavados
- 200 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- q.b. Azeite
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, faça um corte em cruz do topo dos tomates.
- – Em seguida, mergulhe os tomates em água a ferver.
- – Depois, quando a casca levantar, retire da água e retire a pele.
- – Posteriormente, pique os tomates, os dentes de alho e a cebola, finamente. Reserve.
- – Então, retire gorduras às moelas.
- – No imediato, corte as moelas em dois ou três pedaços, consoante o tamanho.
- – Em seguida, lave as moelas e os corações para retirar toda a sujidade.
- – Depois, coloque esses ingredientes a escorrer. Reserve.
- – Posteriormente, num tacho, refogue a cebola em azeite.
- – Então, adicione um pouco de sal grosso, para a cebola não queimar.
- – Em seguida, quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho e deixe fritar ligeiramente.
- – Nesse momento, adicione a pasta de tomate, os tomates picados e o louro.
- – No imediato, envolva bem e deixe refogar.
- – Deixe que refogue ao longo de 2 min, até reduzir um pouco e a cor ficar mais acentuada.
- – Posteriormente, envolva os miúdos, tempere com pimenta e mais um pouco de sal.
- – Em seguida, cozinhe destapado (em lume forte) por 5 minutos, para apurar.
- – Após esse tempo, adicione o vinho.
- – Pouco depois, prove o molho para acertar temperos e tape.
- – Posteriormente, deixe cozinhar em lume brando por 40 minutos.
- – No final, o molho terá engrossado.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
Dicas específicas
- Na tarefa de levantar a casca do tomate, pode usar um garfo para facilitar o cumprir desse objetivo. Assim, conseguirá levantar a casca sem se queimar.
- A cerveja pode ser uma alternativa ao vinho. Também se revela uma ótima opção.
- Se for um grande adepto de picante (e os seus convidados também…), pode adicionar uma malagueta no momento de preparar o refogado. Este elemento picante dará um toque especial ao prato.
- Os tomates devem mesmo ser maduros. Este é o segredo para um molho sublime. É uma melhor opção que usar polpa de tomate. No final, o objetivo é ter um molho que tenha engrossado com o tempo. Desta forma, terá um molho sublime!
- Acompanhe com pão, para poder colocar no molho. No final, o prato ficará tão limpo que quase bastará passar por água…