Sabores italianos no conforto do seu lar… Surpreenda amigos e família experimentando 4 das melhores receitas de pizzas que pode fazer em casa. As pizzas são sempre uma proposta deliciosa e que deixa um sorriso na face de toda a família. Elas podem ser muito diferentes, variando nos ingredientes. Estaladiças e, ao mesmo tempo, cremosas, este é um excelente prato para preparar em família, com as crianças a ajudar. Escolha a sua favorita, corra para a cozinha e delicie-se com propostas cheias de sabor!
4 das melhores receitas de pizza que pode fazer em casa
Pizza Margarita
Ingredientes
Para a massa:
– 200 ml água
– 30 ml azeite
– 280 g farinha (de trigo)
– 3 g levedura para pão
– 1/2 colher de sobremesa de sal
Para a cobertura:
– mozzarella fresca
– molho de tomate
– manjericão fresco
– orégãos
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Modo de Preparação
– Coloque a farinha num recipiente com água e misture com as mãos até formar uma bola.
– Deixe a massa repousar no recipiente durante 20 minutos, tapando com um pano.
– Depois, coloque a bola de massa noutro recipiente com sal, levedura e azeite.
– Amasse muito bem durante 10 minutos.
– Depois, pegue noutro recipiente, unte com azeite e encha com a massa.
– Tape com um pano húmido e deixe dobrar de volume.
– Coloque a massa na mesa, unte as mãos com azeite e amasse um pouco.
– Faça uma bola e leve ao forno sobre papel vegetal.
– Estique a massa com as mãos, formando uma base de pizza.
– Espalhe o molho de tomate.
– Polvilhe com mozzarella, manjericão e orégãos.
– Leve ao forno durante 10 a 15 minutos a 210ºC, até dourar.
Pizza fiambre e bacon
Ingredientes
– 1 base de de massa para pizza fresca
– 150 gr de tomate pelado enlatado
– 100g de queijo mozzarella ralado
– 10 azeitonas descaroçadas
– 5 fatias finas de bacon magro
– 4 fatias finas de fiambre
– 1 dente de alho
– 1 colher de sopa de orégãos
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
– Cozinhe num tacho o tomate pelado, o dente de alho cortado, os orégãos, a pitada de sal e o vinagre balsâmico.
– Triture tudo e espalhe sobre a base de massa da pizza.
– Cubra com queijo mozzarella, fatias de bacon e de fiambre e as azeitonas pretas.
– Acrescente uma pequena camada de queijo mozzarela.
– Leve a pizza ao forno até o queijo e a massa dourarem.
– Retire do forno e sirva quente.
Pizza havaiana
Ingredientes
(base)
– 300 g de farinha
– 125 ml de água morna
– 20 ml de azeite
– 1 pitada de açúcar
– 2/3 colher de sopa de levedura seca
– 1/3 colher de chá de sal
(pizza)
– 4 fatias de fiambre
– 4 fatias de ananás
– 1/2 chávena de queijo ralado
– 1/2 chávena de rúcula
– 3 colher de sopa de molho de tomate
– 1 colher de chá de orégãos
– azeite para untar
Modo de Preparação
– Dilua o fermento na água morna e acrescente o açúcar. Deixe fermentar por 5 minutos.
– Adicione os restantes ingredientes da base ao fermento e amasse até obter uma massa bem lisa e elástica. Deixe levedar por 30 minutos, até dobrar de volume.
– Aqueça o forno a 200ºC e deixe aquecer o tabuleiro untado com azeite.
– Estique a massa da pizza numa superfície enfarinhada e coloque a base no tabuleiro quente, picando-a com um garfo.
– Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até começar a ganhar cor.
– Retire a base do forno e cubra com o molho de tomate e os orégãos.
– Acrescente o fiambre em tiras e o ananás em pedaços, cubra com o queijo e leve ao forno até a base dourar e o queijo gratinar.
– Quando retirar a pizza do forno, acrescente a rúcula.
Pizza de delícias do mar e camarão
Ingredientes
– 200g de farinha (tipo 65)
– 100g de água
– 25g de azeite
– 1/2 saqueta de fermento
– 1/2 colher de chá de sal
– molho (para pizza)
– orégãos q.b.
– queijo mozzarella (ralado)
– 1 lata de atum
– delícias do mar
– miolo de camarão
Leia também: 4 receitas de massa com atum práticas e deliciosas
Modo de Preparação
Preparação da massa:
– Coloque no copo a água, o azeite e o sal e programe 1min, 37ºC, vel 2.
– Adicione a farinha e o fermento e amasse 2min, vel espiga.
– Retire e deixe a massa a levedar num local morno.
– Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo, estenda a massa.
– Com um garfo, pique a base da massa e leve a pré-cozinhar a 180ºC, até dourar ligeiramente.
Preparação do recheio:
– Espalhe o molho para pizza sobre a base e polvilhe com uma pitada de orégãos.
– Depois, polvilhe com queijo mozzarella a gosto.
– Adicione o atum, o camarão e as delícias do mar.
– Espalhe mais um pouco de queijo mozzarella e uma pitada de orégãos.
– Leve ao forno durante 15 minutos, a 220ºC.
Pizza picante
Ingredientes
– 2 bases para pizza refrigerada
– 2 latas de sardinhas em conserva de tomate picante
– 1 cebola roxa
– 80 g queijo Roquefort
– 5 g azeitonas recheadas com pimento
– 4 c. de sopa com molho de tomate com Basílico
– Cebolinho q.b.
– Oregãos q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 230º C.
– Distribua pelas pizzas o indispensável molho de tomate.
– Corte as sardinhas ao meio e distribua-as em leque nas bases.
– Distribua a cebola cortada em gomos sobre as bases.
– Faça o mesmo com o queijo (em pedaços pequenos) e com as azeitonas (cortadas em rodelas).
– Polvilhe com orégãos as bases.
– Leve as pizzas picantes ao forno e aguarde cerca de 20 minutos.
– Polvilhe com cebolinho picado, antes de servir.
Pizza tentação de chocolate
Ingredientes
– 1 base para pizza baixa
– 130 g framboesas
– 100 g chocolate preto belga
– 50 g açúcar mascavado
– 30 g manteiga sem sal
– 25 g cacau
– 2 dl natas frescas
– 1 c. de sopa com farinha
– Hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 200ºC.
– Estenda a massa numa bancada enfarinhada, com a ajuda de um rolo.
– Com o rolo, dê à massa um formato redondo.
– Forre com a massa dois tabuleiros (devidamente polvilhados com a farinha).
– Polvilhe com o açúcar ambas as pizzas.
– Distribua pelas pizzas os pedaços de manteiga e distribua por elas o cacau.
– Leve as pizzas ao forno ao longo de 10 minutos.
– Entretanto, raspe o chocolate, recorrendo à ajuda de uma faca. Reserve.
– Retire as pizzas do forno.
– Regue as pizzas com as natas.
– Distribua o chocolate raspado pela superfície das pizzas.
– Leve as pizzas novamente ao forno, mais uma vez por 10 minutos.
– Depois de prontas, retire as pizzas do forno.
– Faça a decoração das pizzas, distribuindo as framboesas.
– Polvilhe as pizzas com a hortelã picada.
– Sirva de imediato!
Muito bom!
Estas são receitas de deliciosas pizzas e de fácil preparo. Muito obrigado e espero por mais dicas de delícias!
Simples e deliciosas demais.
Maravilhaaaaaa, goste da receita da de macarrão!
Porém, receitas incríveis.
Pronto, agora percebi porque comer uma boa pizza em portugal é mesmo uma mission impossible.
Se esta é a receita para uma pizza é melhor que os portugueses continuam comer comida portuguesa.
Só li a preparação da massa…. e isso foi suficiente para mim.
Sou italiano, nascido e crescido numa pizzaria/restaurante (o meu pai foi pizzaiolo durante quase 50 anos) e estas receitas são uma vergonha. Coma esta porcaria e continue a acreditar que é boa.