As pipocas são deliciosas e não precisa sair de casa para fazê-las. São um excelente snack ricas em fibras e polifenóis (de acordo com um estudo recente da University of Scranton, a concentração de polifenóis é maior até do que em algumas frutas e legumes). E estas pipocas são melhores do que as do cinema. Estaladiças, doces e cobertas de caramelo. Só precisa de milho e açúcar e, claro, uns ingredientes extra se quiser pipocas mais gulosas. Ver um filme na companhia destas delícias é sempre uma experiência diferente, mais saborosa e reconfortante.
Portanto, antes de carregar no play, vá até à cozinha e prepare estas iguarias bem crocantes e estaladiças que irão ser a melhor companhia durante o visionamento do filme ou série escolhido.
Leia também: 3 receitas de pastéis de nata, doces tentações
4 das melhores receitas de pipocas caseiras para ver cinema em casa
Pipocas caramelizadas
Ingredientes
– milho q.b.
– óleo q.b.
Para o caramelo:
– 80 gr de manteiga sem sal
– 2 colheres de sopa de mel
– 170 gr de açúcar amarelo
– 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparação
– Coloque um pouco de óleo no fundo de uma panela e acrescente o milho.
– Coloque a tampa e, quando pararem de saltar, estão prontas.
– Agite para soltar.
– Entretanto, numa frigideira, coloque a manteiga, o açúcar, o mel e o leite. Deixe ao lume até o açúcar derreter por completo.
– Quando a mistura ficar dourada, entorne o caramelo sobre as pipocas e envolva bem.
– Deixe arrefecer e coma.
Pipocas com alecrim
Ingredientes
– 55 gr manteiga sem sal
– 1/2 chávena de milho para pipocas
– 1/2 chávena de Maple Syrup
– 1 1/2 colheres de sopa de folhas de alecrim
– 3/4 colheres de café de sal grosso
– 1/4 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de Preparação
– Faça as pipocas como indicado na embalagem.
– Leve ao lume a manteiga e o Maple Syrup até atingir a temperatura de 107ºC.
– Retire do lume e adicione os restantes ingredientes, misturando bem.
– Junte este molho às pipocas ainda quentes.
– Leve ao forno a 100ºC, sobre uma folha de papel vegetal, durante aproximadamente 15 minutos, mexendo a meio.
Pipocas com molho de iogurte
Ingredientes
– milho para pipocas
– óleo
– açúcar
– iogurte a gosto
Leia também: 4 receitas de bolachas deliciosas simples e rápidas
Modo de Preparação
– Coloque num tacho 4 colheres de sopa de óleo.
– Deite no fundo um pouco de milho.
– Acenda o lume e tape o tacho.
– Vá sacudindo até deixar de ouvir barulho.
– Polvilhe com açúcar ou sal a gosto e cubra com iogurte.
Pipocas com canela
Ingredientes
– 1/2 chávena de milho para pipocas
– óleo de amendoim
Caramelo:
– 2 e 1/2 chávenas de açúcar
– 100 gr de manteiga
– 1 pitada de canela em pó
– 1 colher de sopa de mel
– 50 ml de água
Modo de Preparação
– Coloque um pouco de óleo numa panela.
– Adicione o milho para pipocas e coloque ao lume com a tampa.
– Agite o tacho e, quando deixar de ouvir barulho, retire do lume.
– Entretanto faça o caramelo, colocando todos os ingredientes numa panela, misturando bem e levando ao lume.
– Deixe cozinhar em lume brando-médio, até formar um caramelo dourado.
– Quando estiver no ponto, retire do lume e verta sobre as pipocas.
– Misture bem, deixe arrefecer um pouco e sirva.