Início Tradições 4 das melhores receitas de assados de carne e peixe tradicionais

4 das melhores receitas de assados de carne e peixe tradicionais

Pratos saborosos que proporcionam almoços deliciosos e inesquecíveis. Experimente 4 das melhores receitas de assados de carne e peixe tradicionais.

melhores receitas de assados
4 das melhores receitas de assados de carne e peixe tradicionais

Pratos saborosos que proporcionam almoços deliciosos e inesquecíveis. Experimente 4 das melhores receitas de assados de carne e peixe tradicionais. Sejam de carne, sejam de peixe, os assados são sempre opções ideais para os almoços familiares de fim de semana. Além de deliciosos, eles são práticos de preparar. Apenas tem de caprichar na marinada para conseguir um petisco delicioso e cheio de sabor. Vá ligando o forno e deixe que ele faça o restante trabalho. Inspire-se nas nossas sugestões e surpreenda todos aí em casa.

Conheça as melhores receitas de assados de carne e peixe

melhores receitas de assados
4 das melhores receitas de assados de carne e peixe tradicionais

Bacalhau assado com batata e pimento

Ingredientes

– 2 postas de bacalhau

– 1 batata grande

– 1/2 cebola

– Azeite

– Alho em pó

– Sal q.b

– pimento vermelho a gosto


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Modo de Preparação

– Num pirex, disponha a cebola às rodelas e azeite.

– Junte por cima as postas de bacalhau e a batata cortada aos pedaços. Tempere com alho e sal.

– Adicione os pimentos cortados e regue com azeite.

– Leve ao forno para cozinhar.

melhores receitas de assados
4 das melhores receitas de assados de carne e peixe tradicionais

Frango assado com mostarda dijon

Ingredientes

– 1 frango inteiro

– 4 ou 5 c. sopa de mostarda Dijon

– ervas aromáticas

Modo de Preparação

– Limpe o frango e coloque-o num pirex.

– Pincele-o com a mostarda.

– Salpique com as ervas aromáticas.

– Leve ao forno por 80 minutos, a 180°C.

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4 das melhores receitas de assados de carne e peixe tradicionais

Pescada assada com batatas

Ingredientes

– 1 kg de pescada

– 4 batatas médias

– 2 dentes de alho

– 2 tomates

– 2 cebolas médias

– 8 colheres de sopa de azeite

– 4 colheres de sopa de vinho branco

– 2 colheres de sopa de sumo de limão

– 1 colher de sopa de alecrim

– sal grosso e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Limpe o peixe inteiro e tempere com sal e pimenta.

– Num recipiente, junte o azeite, o alecrim, o sumo de limão e o vinho branco.

– Mergulhe o peixe na marinada, durante 30 minutos.

– Descasque as batatas e parta-as em rodelas.

– Parta a cebola e os dentes de alho.

– Corte os tomates em rodelas grossas.

– Unte uma assadeira com azeite e distribua as rodelas de batata pelo centro.

– Disponha as fatias de cebola sobre as batatas e salpique com sal e pimenta.

– Escorra o peixe e reserve.

– Disponha o peixe sobre as batatas e as cebolas.

– Tape com as fatias de tomate e regue com a marinada.

– Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.


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4 das melhores receitas de assados de carne e peixe tradicionais

Vitela assada com vinho

Ingredientes

– 1,5kg de pernil de vitela desossado

– 5 colheres (sopa) de caldo de carne

– 1 chávena de (chá) de vinho tinto seco

Modo de Preparação

– Numa assadeira, tempere a vitela com o caldo de carne e o vinho.

– Tape com papel de alumínio e leve ao frio, por 1 hora.

– Coloque no forno, pré-aquecido a 200°C, por 1 hora.

– Remova o papel de alumínio e deixe alourar por mais 30 minutos.

– Sirva com batatas cozidas.

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