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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Maçã assada com caramelo. Derrete-se na boca!

Prepare-se para um sobremesa deliciosa para adocicar a sua boca. Preparamos as melhores receitas de Maçã assada com caramelo para si. Não perca!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
08/03/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
Maçã assada com caramelo

Maçã assada com caramelo. Derrete-se na boca!

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  • Maçã assada com caramelo. Derrete-se na boca!
  • Maçã assada com caramelo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Maçã Assada com Caramelo (molho)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Maçã assada com molho de caramelo e mirtilos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Maçã assada com caramelo. Derrete-se na boca!

Maçã assada com caramelo
Maçã assada com caramelo. Derrete-se na boca!

Maçã assada com caramelo

Ingredientes

– 6 maçãs verdes

– 1 chávena de natas ou creme de leite

– 1/2 chávena de açúcar

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– 1/2 chávena de noz, em pedaços

– 1/2 c. de sopa de canela

– 1/2 c. de sopa de gengibre

– 1 c. de sopa de manteiga

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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190° C.

– Comece por lavar e limpar cada maçã.

– Remova o interior da maçã com um descaroçador ou faca, deixando o fundo intacto.

– Unte uma assadeira com spray de cozinha antiaderente.

– Coloque as maçãs na assadeira.

– Polvilhe com canela e gengibre.

– Leve a assar por 45 minutos ou até dourar levemente.

– Entretanto, numa frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar.

– Deixe que cozinhe em lume brando por 2-3 minutos, sem deixar o açúcar queimar.

– Depois, junte as natas ou o creme de leite.

– Misture com um batedor de arame.

– Deixe que continue a cozinhar por 2-3 minutos e retire do forno.

– Quando as maçãs estiverem prontas, coloque-as nos pratos de sobremesa.

– Acrescente 1 colher de sopa do molho de caramelo.

– Depois, polvilhe com 1 colher de sopa de noz e sirva.

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  • 4 receitas de maçã assada com mel para comer e chorar por mais
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Maçã assada com caramelo
Maçã assada com caramelo. Derrete-se na boca!

Maçã Assada com Caramelo (molho)

Ingredientes

– 4 maçãs (a gosto)

– ½ chávena de molho de caramelo (cobertura de caramelo)

– ¼ chávena de xarope de Ácer

– 1 colher de sopa de nozes picadas, opcional

– 1 colher de chá de manteiga ou margarina

– ¼ colher de chá de canela em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190°C.

– Comece por lavar e limpar cada maçã.

– Remova o interior da maçã com um descaroçador ou faca, deixando o fundo intacto.

– Unte uma assadeira com spray de cozinha antiaderente.

– Coloque as maçãs na assadeira.

– Junte no centro de cada maçã 1/4 colher de chá de manteiga.

– Adicione 1 colher de sopa de mel no centro de cada maçã.

– Verta água e o xarope na assadeira.

– Leve a assar por 30 a 40 minutos.

– Ao longo do tempo, vá colocando mel sobre as maçãs. Faça-o várias vezes.

– Deixe a assar até que as maçãs estejam macias, quando perfuradas com um garfo.

– Polvilhe as maçãs com canela e nozes.

– Sirva com molho de caramelo.

Maçã assada com caramelo
Maçã assada com caramelo. Derrete-se na boca!

Maçã assada com molho de caramelo e mirtilos

Ingredientes

– 6 maçãs

– 1 1/4 chávena de natas ou creme de leite

– 3/4 chávena de sumo de arandos, mirtilos, framboesas, amoras silvestres (escolha)

– 3/4 chávena de açúcar mascavo

– 2 c. de sopa de manteiga

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190°C.

– Comece por lavar e limpar cada maçã.

– Remova o interior da maçã com um descaroçador ou faca, deixando o fundo intacto.

– Unte uma assadeira com spray de cozinha, antiaderente.

– Coloque as maçãs na assadeira.

– Leve uma panela média a lume médio.

– Misture 3/4 de chávena de creme de leite ou natas.

– Junte o sumo de arandos, mirtilos, framboesas, amoras silvestres (escolha).

– Adicione 3/4 chávena de açúcar mascavo.

– Acrescente o açúcar e a manteiga.

– Cozinhe até ferver.

– Verta o molho sobre as maçãs.

– Leve as maçãs ao forno por 1 hora.

– Ao retirar as maçãs do forno, verta o molho de volta na panela.

– Depois, cozinhe por 2-3 minutos ou até que o molho engrosse.

– Verta o molho sobre cada maçã e acrescente 1 colher de sopa de creme de leite ou natas.

– Está pronto a servir.

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Etiquetas: caramelomaçã assadareceita
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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