A maçã assada é um clássico entre as sobremesas que encantam sucessivas gerações, ficando distinta com caramelo.
A maçã assada é uma sobremesa muito saudável, rica em termos nutricionais e bastante deliciosa, nomeadamente quando se adiciona caramelo. Reunimos para si algumas das melhores receitas de maçã assada com caramelo. Só tem que tomar nota de todas as receitas. Quer saber mais?
Maçã assada com caramelo. Derrete-se na boca!
Maçã assada com caramelo
Ingredientes
– 6 maçãs verdes
– 1 chávena de natas ou creme de leite
– 1/2 chávena de açúcar
– 1/2 chávena de noz, em pedaços
– 1/2 c. de sopa de canela
– 1/2 c. de sopa de gengibre
– 1 c. de sopa de manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190° C.
– Comece por lavar e limpar cada maçã.
– Remova o interior da maçã com um descaroçador ou faca, deixando o fundo intacto.
– Unte uma assadeira com spray de cozinha antiaderente.
– Coloque as maçãs na assadeira.
– Polvilhe com canela e gengibre.
– Leve a assar por 45 minutos ou até dourar levemente.
– Entretanto, numa frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar.
– Deixe que cozinhe em lume brando por 2-3 minutos, sem deixar o açúcar queimar.
– Depois, junte as natas ou o creme de leite.
– Misture com um batedor de arame.
– Deixe que continue a cozinhar por 2-3 minutos e retire do forno.
– Quando as maçãs estiverem prontas, coloque-as nos pratos de sobremesa.
– Acrescente 1 colher de sopa do molho de caramelo.
– Depois, polvilhe com 1 colher de sopa de noz e sirva.
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Maçã Assada com Caramelo (molho)
Ingredientes
– 4 maçãs (a gosto)
– ½ chávena de molho de caramelo (cobertura de caramelo)
– ¼ chávena de xarope de Ácer
– 1 colher de sopa de nozes picadas, opcional
– 1 colher de chá de manteiga ou margarina
– ¼ colher de chá de canela em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190°C.
– Comece por lavar e limpar cada maçã.
– Remova o interior da maçã com um descaroçador ou faca, deixando o fundo intacto.
– Unte uma assadeira com spray de cozinha antiaderente.
– Coloque as maçãs na assadeira.
– Junte no centro de cada maçã 1/4 colher de chá de manteiga.
– Adicione 1 colher de sopa de mel no centro de cada maçã.
– Verta água e o xarope na assadeira.
– Leve a assar por 30 a 40 minutos.
– Ao longo do tempo, vá colocando mel sobre as maçãs. Faça-o várias vezes.
– Deixe a assar até que as maçãs estejam macias, quando perfuradas com um garfo.
– Polvilhe as maçãs com canela e nozes.
– Sirva com molho de caramelo.
Maçã assada com molho de caramelo e mirtilos
Ingredientes
– 6 maçãs
– 1 1/4 chávena de natas ou creme de leite
– 3/4 chávena de sumo de arandos, mirtilos, framboesas, amoras silvestres (escolha)
– 3/4 chávena de açúcar mascavo
– 2 c. de sopa de manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190°C.
– Comece por lavar e limpar cada maçã.
– Remova o interior da maçã com um descaroçador ou faca, deixando o fundo intacto.
– Unte uma assadeira com spray de cozinha, antiaderente.
– Coloque as maçãs na assadeira.
– Leve uma panela média a lume médio.
– Misture 3/4 de chávena de creme de leite ou natas.
– Junte o sumo de arandos, mirtilos, framboesas, amoras silvestres (escolha).
– Adicione 3/4 chávena de açúcar mascavo.
– Acrescente o açúcar e a manteiga.
– Cozinhe até ferver.
– Verta o molho sobre as maçãs.
– Leve as maçãs ao forno por 1 hora.
– Ao retirar as maçãs do forno, verta o molho de volta na panela.
– Depois, cozinhe por 2-3 minutos ou até que o molho engrosse.
– Verta o molho sobre cada maçã e acrescente 1 colher de sopa de creme de leite ou natas.
– Está pronto a servir.
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