Quer preparar uma refeição que todos vão adorar? Siga a nossa sugestão e prepare a nossa receita de lombinhos de porco na frigideira! No verão, ninguém quer passar horas a cozinhar. Há refeições bastante práticas que asseguram uma experiência gastronómica extremamente agradável. Os lombinhos de porco na frigideira são esse tipo de refeição que prima pela praticidade.
No presente artigo, iremos apresentar uma receita fácil e rápida de lombinhos de porco suculentos feitos na frigideira. Irá aprender todos os passos para preparar uns lombinhos de porco irresistíveis, com um sabor divinal!
Lombinhos de porco na frigideira
Sabia que o lombinho é a parte com menor teor de colesterol deste animal? Este prato do porco é perfeito para um consumo regular, porque se trata de uma das partes mais saudáveis do porco. Por isso, pode desfrutar deste prato sem receios, até repetir a dose… na semana seguinte. Vai gostar tanto que seguramente quererá voltar a servir esta tentação.
Os lombinhos de porco na frigideira permitem apresentar uma refeição bastante suculenta em pouco tempo. Este é um prato rápido de preparar e bastante versátil. Como é repleto de sabor, agrada a miúdos e a graúdos.
Como é uma verdadeira tentação que agrada a toda a gente, pode fazer este prato em eventos especiais em que se convida familiares e/ou amigos para um momento agradável de convívio.
Nesses dias, faz-se a comida em maior quantidade. Apesar de ser bastante improvável, se sobrar algum conteúdo destes lombinhos de porco na frigideira, poderá sempre guardar e usar mais tarde, como um delicioso recheio de sandes.
Os lombinhos podem ser acompanhados por diferentes opções. No entanto, uma das mais populares é um arroz branco.
Pode ainda servir uma apetitosa salada verde. Trará frescura à refeição, tornando-a mais completa.
Há diversos ingredientes que podem ser colocados numa salada, nomeadamente: alface, rúcula, cenoura ralada, pepino, tomate, tomate cherry, queijo feta. O molho pode ser o tradicional, azeite, vinagre e sal ou usar um indicado para saladas, como um vinagrete.
Lombinhos de porco na frigideira
Ingredientes
- 500 g de lombinhos de porco
- 60 g de Vaqueiro Refogado
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta-preta de moinho
- 1 cálice de vinho generoso
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, leve a derreter a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga.
- – Depois, quando ela se encontrar quente, junte a carne e deixe que ela frite.
- – Posteriormente, vire a carne e assegure-se que aloura de todos os lados.
- – Em seguida, após ter a carne bem douradinha, faça o tempero.
- – Tempere a carne com sal e pimenta moída no momento.
- – Em seguida, regue com o vinho generoso que tiver por casa.
- – Depois, reduza o calor e deixe que cozinhe um pouco. Vá agitando a frigideira.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
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Dicas específicas
- Existem diferentes opções que pode usar neste momento. Tanto pode regar com um bom vinho abafado, como com um exótico vinho da Madeira. Tanto pode regar com um carismático vinho do Porto, como com um belo Moscatel.
- Enquanto cozinha a carne, prepare um acompanhamento. Acompanhe este petisco com espinafres salteados e com um arroz branco solto.
- Pode ainda preparar uma salada verde para acompanhar este prato irresistível.
- Se preferir, em vez de fazer bifes, pode cortar a carne em pequenos cubos e servir como aperitivo.
- Enquanto a carne cozinha, pode cortar ananás e grelhar numa frigideira ou chapa até ficar com marcas. Em seguida, tempere com sal e pimenta. É um elemento que combina bem com esta carne.